Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Базилика: Никому неприятно под камерами, учителям тоже.

вот почему это? Откуда такая нервность? В магазинах под камерами - всем нормально. никто не истерит, что ему покупки неловко делать под камерами. А на рабочем месте или на месте учебы вдруг неловко. С чего вообще если действуешь в рамках правил? Зато любая спорная ситуация может быть разрешена.

РыбкаЗолотая, ооок, вечером приду напишу. Ибо это надо время.
Суть: максимально простой текст короткими предложениями С вводной частью, с четкими инструкциями и взятием обратной связи, полное отсутствие юмора и активная невербалика)))
Очень смешно))) над ним все друзья смеются, он и с ними так начал по привычке)))

svetlonec: вот почему это? Откуда такая нервность?

Я не знаю. Учителя наши были против камер. Категорически. Я лично была за. Но не ставить же камеру против воли учителя.

Бутерброда: а насилие- то при чем тут?

А что это было со стороны учителя? Насилие и было.

Замечательная Я ,
Кошмар у меня только один вопрос, это родители им так все позволяют деточкам, что с ними никто справится не может??? И никто то им не указ.
Поведение двухлетки, а не второклассника тогда.

Бутерброда ,
+1000

Базилика: Учителя наши были против камер

вот это меня и удивляет

ПумаLux ,
А психиатрическую скорую нельзя чтоли вызвать было, чтоб они его укольчиком успокоили?? Ну это поведпние неадеквата вообще, я бы точно 03 позвонила.

Замечательная Я: Вот что это?Он не слышит даже посторонних взрослых людей- я была в шоке

Я тоже сталкивалась с такими "деточками " лет 9, была тоже в шоке...откуда это? они все про какие то особые права качают, уважения нет ни к кому...одна наглость и борзота...в наше время такого не было...

Лагерта: взяли вывели.
Я вот этого не понимаю просто, все страдают никто нихрена на себя ответственность не берет.
Да что ж за фигня кругом то творится?

он вас пнет. Будет орать, пинать и вырываться.

Neiron: максимально простой текст короткими предложениями С вводной частью, с четкими инструкциями и взятием обратной связи, полное отсутствие юмора и активная невербалика

Интересно. Я обычно так дочке инструкции какие-то даю, но у неё зпр.

Neiron ,
Примерно так выстраивается общение с детьми с нарушением интеллекта .

Pearla: Примерно так выстраивается общение с детьми с нарушением интеллекта

Ну, Доман тоже для них разрабатывал систему, а оказалось, что и одаренным, и всем остальным подошло.
"Твиттер, свитер, макинтош", способствуют коротким предложениям как основе коммуникации, да. Только на литературе-русском тяжело будет, а так - вполне может сработать.

РыбкаЗолотая,
И Монтессори вспомнить еще. Доман - вообще отдельная песня.
А потом мы удивляемся, что дети общаться не умеют, выстраивать диалог, монолог. И почему-то плохо сдают собеседование в 9 классе.

РыбкаЗолотая,
Меня? Пнет?
Ну я бы хотела на это посмотреть.
Я ведь тоже пнуть могу.

Лагерта: Меня? Пнет?

легко...

Лагерта: Я ведь тоже пнуть могу.

вы- чудовище учителю так нельзя(((

Pearla: потом мы удивляемся, что дети общаться не умеют, выстраивать диалог, монолог. И почему-то плохо сдают собеседование в 9 классе.

кругозора нет совсем. И это опять - семья. Дети в этом году оказались не в курсе, кто такие Дунаевский и Никулин((((((

РыбкаЗолотая,
Я давно не учитель.
Я сейчас с точки зрения родителя, ребёнок которого, например, выступает, а 4 придурка орут, плюются и прочее.
А все родители смотрящие на них молчат.
А я не буду молчать.
Просто не посчитаю нужным бояться малолетних гавнюков.

Лагерта: А я не буду молчать.

Да я такая же...

Лагерта: Просто не посчитаю нужным бояться малолетних гавнюков.

Огребете от их родителей. Плевать, конечно, но все равно противно(((

РыбкаЗолотая,
Мне не противно. Я могу и на место поставить и нах послать.
Но нельзя молчать, вы же понимаете?

Лагерта: Но нельзя молчать, вы же понимаете?

Да. Это единственный способ. Работает он, когда большинство понимает это. Сейчас - не работает. Нас адски мало(с)
Мы пока лишь работаем на увеличение адекватной популяции))) не на результат(((

РыбкаЗолотая: кругозора нет совсем. И это опять - семья.Дети в этом году оказались не в курсе, кто такие Дунаевский и Никулин((((((

вот удивили)))) и почему только опять же семья-то???
так-то если в жизни повезет с учителями, ребенок может знать больше своих родителей. и учителя для этого и нужны, чтобы детям кругозор помочь расширить

не все родители могут позволить интеллектуальные беседы беседовать, в этом как раз немаловажна роль школы.. а то создается такое впечатление, что учителя приставлены контролировать родителей, как они с детьми уроки выучили и все ли просветительские беседы провели.. вы-то тогда зачем? какая ваша роль в жизни детей?

РыбкаЗолотая: Мы пока лишь работаем на увеличение адекватной популяции))) не на результат(((

Аноним 11: вы-то тогда зачем? какая ваша роль в жизни детей?

да нас нафиг не надо
Да, я искренне считаю, что "Кавказскую пленницу" и "Бриллиантовую руку" надо смотреть с родителями. И Утесова в стандарте нет. И Вертинского. Окуджава есть, но лучше б не было, это должно идти из семьи.
Это массовая культура, не элитарная.

Автор, с учителем поговорить спокойно на предмет того что нельзя унижать человеческое достоинство даже неадекватно ведущего себя ребёнка. Сына дома выпороть и донести до него, что существуют правила поведения в обществе (школе) и их нужно придерживаться.

Лагерта: Я ведь тоже пнуть могу.

А я пнула. В первый год своей работы, на дворе был 1995 год. Я на классе ЗПР начинала.
Успокаивала разбушевавшегося ребёнка, а он меня пнул по голени. У меня в глазах от боли потемнело и я на автомате ему под зад коленом.
На следующий день я вызвала в школу мать. Так вот она заставила сына извиниться передо мной и пообещала ему "дать дрозда дома". Этот мальчик больше не то что не пинался, он перестал материться при мне. Мне тогда было 22 года, но я уже была непререкаемым авторитетом для родителей и детей. Безо всяких там "заслужить уважение". Что сейчас с людьми происходит?

РыбкаЗолотая: И Утесова в стандарте нет. И Вертинского. Окуджава есть, но лучше б не было, это должно идти из семьи.

понимаете, не все семьи могут быть воспитаны так, как вам бы хотелось..ну вот например, мои родители, конечно знали этих людей, но вот не дали нам о них ничего, не слушали ни Вертинского, ни Утесова, на Окуджаву, ни Высотского и т.п. и что? хотя знаете ли обычная семья, родители, которые нас любили, одевали, кормили - не могу ни в чем их упрекнуть.. О знаменитых людях, которых вы упомянули, я тоже узнавала от учителей, любимых мною и уважаемых, они нас действительно учили , а не предоставляли услуги, как сейчас это нам говорят не стесняясь сами учителя - вот и получите.. какие услуги, такие и дети((((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы