Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Дважды мама): Если он так себя ведёт в началке,то ЧТО из него вырастит?

У вас не было таких одноклассников?
У меня были. Я знаю, что из него выросло. Врач-стоматолог

Странное ощущение от темы. Если физическое воздействие - ок, значит ли это, что я могу как Руководитель втащить своему подчиненному, который мне перечит и посылает, и оскорбить его перед коллективом?

У нас в классе такой кадр. Учителям хамит и не слушается. Дерётся. Уроки срывает.
Семья многодетная, четверо детей, все в нашей школе, все отличники-активисты, любимчики учителей. А младший такая зая. Маме постоянно говорят «воспитывайте своего ребёнка», она уже в голос смеётся. А был бы один ребёнок - точно бы распяли мамашу.

В общем, я за то, чтобы все слабонервные учителя ушли из школы, и когда настанет дефицит учителей и им поднимут зарплату в школу придут учителя, которые смогут без истерик справиться с младшеклассниками.

Модераторам- закройте, пжлста, тему! А то пошли выяснения отношений и переход на личности, флуд всякий

ПумаLux: Пригласила завуча, вдвоём его не могли успокоить. Вызвали мать в школу. Мама делала удивлённые глаза "Как так? Не может быть! Это вы его довели!"

Дичь конечно. А вот есть какой то опыт, как все таки с такими детьми быть? Рекомендации?
Чисто с педагогической точки зрения?
ПтичкаН, +++ я тоже считаю, что учителя и ученики это единая часть и разделять их и противопоставлять нельзя.
Ученик не прав, но и учитель не хорош.
Но сейчас всех сталкивают лбами. Учителей и учеников и родителей, врачей и пациентов... Это прям тенденция социума.

Лагерта: Резюме: какое щастье, что меня школа больше не касается.

То же самое)))

Аноним 128: вы детей с алкашами сейчас сравниваете? Или те 6 мужиков которые с вами работали позволяли себе плевать вам в лицо, оскорблять, пинать вас? Деточки то позволяют себе вести так себя с учителем и учитель не имеет права ни выгнать, ни наорать... ничего, только утереться и дальше работать. Вам предложили поставить себя на место учителя, но т.к вы не педагог, то модель отдела, где вы бесправный начальник, которого можно отматерить, ударить, сорвать работу всего отдела, а вы утретесь и пойдете получать еще и люлей от начальства, за невыполненную работу

Вы что хотите услышать на этот крайне не конструктивный эмоциональный комментарий в ответ?
Я должна вам оправдаться, что я не сравниваю детей с алкашами, а вы их сравниваете с взрослыми людьми менеджерами по продажам, и что на работе в меня никто плевать не будет? Или что? Взрослые люди же. А пишите какую то ерунду из серии все прыгнули из окна и я за ними. Ну что это?
Давайте вести нормальный разговор без лишних эмоций и странных предположений в качестве аргумента?

Сиpин: Только вот если учитель сорвался на ребенка,

Вас в этой фразе ничего не смущает?

Базилика: когда настанет дефицит учителей и им поднимут зарплату в школу придут учителя, которые смогут без истерик справиться с младшеклассниками.

Этого не будет
В стране уже дефицит учителей огромный, но вместо того, чтобы поднять зарплату, просто уплотняют классы и принудительно ещё одну смену вручают учителям.
Надо все менять, от министра и всего министерства образования, до подготовки учителей в вузах.

Базилика: я могу как Руководитель втащить своему подчиненному, который мне перечит и посылает, и оскорбить его перед коллективом?

За несоблюдение субординации, дисциплины и тд и тп так то увольнение в нормальных конторах. Поэтому до рукоприкладства не доходит. Сотрудник, который дорожит своим местом, который воспитан и тд и тп не будет так себя вести, зная последствия. И опять возвращаемся к тому, что вседозволенность и безнаказанность дает ребенку право вести себя на уроках и с учителями как попало. А если бы ребенок знал, что за его выходки последует наказание хоть какое-то, то не вел бы себя как идиот

Аноним 555: Вас в этой фразе ничего не смущает?

Нет. Учитель - обычный человек, не робот. А в нынешних условиях, когда люди вынуждены работать на 2 ставки и еще со сложными детьми, да еще и в положении, когда ты всем вокруг должен, выгорание и усталость наступают очень быстро.

Базилика: Если физическое воздействие - ок, значит ли это, что я могу как Руководитель втащить своему подчиненному, который мне перечит и посылает, и оскорбить его перед коллективом?

ну те если вас подчиненный будет оскорблять, материть, пинать, плевать в вас...вы будете мило стоять улыбаться и искать подход к этому надеквату?

Базилика: я за то, чтобы все слабонервные учителя ушли из школы, и когда настанет дефицит учителей

Наберут кого угодно, да и все.
Уже сейчас многие хорошие учителя решают, что им выгоднее в репетиторство уйти. Зарплата та же, трудозатрат меньше, от неадекватного ученика можно отказаться, и писанины никакой.

По поводу образования на Западе. Племянник в Канаде учится 7 класс. При любом нарушении! любом от правил поведения на уроке учитель кнопкой вызывает специального человека. Ребенка отправляют в спец комнату для разборок и автоматом вызывают родителей,которые ОБЯЗАНЫ прибыть не позднее чем через час после звонка(подписывают обязательство,в противном случае ребенок передается полиции,подключают органы опеки,по нашему).Родителям после трех нарушений ребенка штраф 3000,а после пятого нарушения отчисление без права востановиться в этой школе(и не важно частная или государственная). Все защищены правилами,родители подписывая соглашение знают,что несут ответственность и моральную и финансовую за свое чадо.И отмазка-не нашла к моему сыночке корзиночке подход не прокатит.Но и педагог исполняет только свой функционал-учит,а не воспитывает отпрысков,не утихомиривает по 40 минут.Все четко,система отлажена. Счастливые,блин...

Сиpин: выгорание и усталость наступают очень быстро.

щас тебе скажу-почувствовал выгорание-уходи сразу! За тобой очередь до Мавзолея

Базилика: У вас не было таких одноклассников?

Нет. До нашего класса таких детей не допускали, мы были из "А"- типа умные

Базилика: Если физическое воздействие - ок, значит ли это, что я могу как Руководитель втащить своему подчиненному, который мне перечит и посылает, и оскорбить его перед коллективом?

Если подчинённый послал своего руководителя, то зачем такого подчинённого держать? Пусть идёт с миром ищет другую работу)

Лагерта: щас тебе скажу-почувствовал выгорание-уходи сразу!

Согласна. Но опять-таки, учителей в это буквально загоняют.
NatashaM,
У нас тут же началис бы крики про страшное тоталитарное государство, зажимающее личность.

NatashaM: отчисление без права востановиться в этой школе(и не важно частная или государственная).

Зачем людей расстраиваете? они уверены, что в развитых-то странах ищут подход к детям, не то что у нас

Сиpин ,
Еще было б что зажимать то

Волфея: ну те если вас подчиненный будет оскорблять, материть, пинать, плевать в вас...вы будете мило стоять улыбаться и искать подход к этому надеквату?

Уж точно бить не буду
Если с ровного места такое - психиатричку вызову.
Но с ровного места вряд ли.
С открытым саботажем, хамством, матом встречалась - жестко разговаривала, искала причины, делала предупреждения. До ситуации когда шторка падает и кровавая пелена в глазах не доводила. До оскорблений не опускалась.

Базилика: До ситуации когда шторка падает и кровавая пелена в глазах не доводила. До оскорблений не опускалась.

вам к лицу белое пальто, не снимайте его

Сиpин: в нынешних условиях, когда люди вынуждены работать на 2 ставки и еще со сложными детьми,

Стоит врач и рассуждает , у вас симптомы вне протокола, случай сложный и , вообще , я устал. Абсурд ? Да! Лёгких профессий нет. Выгорел - уходи.
Не навреди!

Бутерброда: За несоблюдение субординации, дисциплины и тд и тп так то увольнение в нормальных конторах.

Нет, если не бухает и не опаздывает - фиг уволишь, даже если Генерального по матери пошлёт.

Детям сложнее - их никто не спрашивал, хотят ли они ходить в эту школу к этому педагогу. Работник всегда может уволиться, в том числе учитель.

Пришла бы к учительнице вместе с ребёнком, и сказала при всех, что если будет себя так же вести, разрешаю выпороть. Мы уважаем детей, боимся чужим замечание сделать, но не учим детей уважению к окружающим. Ваш ребёнок не знает за чем он в школу пришёл? Он не знает правил поведения ? Он не знает как нужно разговаривать со старшими ? Вашему ребёнку можно унижать учителя при всем классе? Я бы не спрашивала у форума как поступить с учителем, а спрашивала как воспитать сына. Вам за своего ребёнка не стыдно?

Дважды мама): Если подчинённый послал своего руководителя, то зачем такого подчинённого держать? Пусть идёт с миром ищет другую работу)

Так он уходить не собирается, он хочет работать здесь, но на своих условиях
И мат в адрес коллег не входит в список законных поводов для увольнения.

Волфея: вам к лицу белое пальто, не снимайте его

Спасибо

Teni_net: уверены, что в развитых-то странах ищут подход к детям, не то что у нас

Ищут,не спорю-в обучающей среде. Племянник без языка почти,помогают и учителя , и одноклассники. Прямо на уроке,на переменах помогают съориентироваться в классах,этажах, предметах. Учителя через эл.переводчика разъясняют материал. Но требования ко всем одинаковые. Наш не понял,что еще идет инструктаж и взял в руки мензурку до разрешительной команды.Все,звонок,парня вывели,родителей вызвали, работу провели,администрация,консультант по урегулированию конфликтов-все дела. Дома ,конечно втащили детоньке ,а что делать? Зато наглядно и понятно-ПРАВИЛА. И их нарушать запрещено.

Аноним 555: Выгорел - уходи.

Так и уходят, причем часто хорошие педагоги уходят. Просто не выдерживают. Это и страшно, на самом деле, что системы выживает людей, которые хотели бы работать с детьми, а остаются либо фанатики своего дела, но их меньшинство, как и в любой профессии, либо стажисты - пенсионеры, или дорабатывающие до пенсии, либо те, кому некуда идти. Кто-то работает на голом энтузиазме. Но надолго ли его хватит?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы