Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Wellida: в первую очередь принесите извинения от себя за поведение сына

Замечания были. И работу ведём постоянную. И я могу понять учителя по- человечески, зла нет. Но , не могу принять таких действий... В лице одноклассников- зачем унижать?

НачХать ,
А что, почему Вы считаете, что дети имеют право унижать и провоцировать учителей? Вы из тех, кто считает учителя обслугой?

Аноним 972: И работу ведём постоянную

Да не свистите, работу они ведут. Если бы шевелись, то учитель не таскала бы его за шкирку.

Wellida: дети имеют право унижать и провоцировать учителей?

Этожеребёнок.

Аноним 972 ,
Возможно, никаких иных способов воздействия на Вашего ребенка нет? Подумайте, я серьезно. Сталкиваюсь на работе со всяким, дети почему-то считают, что могут хамить, дерзить учителю и записи в дневник ничего не меняют. Я пишу в дневник а мне в лицо говорят-пишите что угодно, мне все равно ничего не будет.
Вы не можете изменить ситуацию? Папа есть у ребенка? Кто из взрослых авторитет? Повторю, учитель реально не имеет право так поступать. Даже себе дороже, зная современных родителей...Просто иногда руки опускаются от бессилия и невозможности справиться с детьми. Учитель учит, воспитывают родители

Вот бы и наш учитель поставил одного ученика так же на место-все остальные родители вздохнул бы с облегчением. Только учителя жаль после этого, очень много проблем потом возникнет.

Аноним 972: Замечания были. И работу ведём постоянную. И я могу понять учителя по- человечески, зла нет. Но , не могу принять таких действий... В лице одноклассников- зачем унижать?

Это не унижение, а возможно именно та мера, которая необходима именно данному ребёнку для воспитания.
И унижение кто почувствовал? Вы или ребёнок?

Аноним 972: Замечания были. И работу ведём постоянную. И я могу понять учителя по- человечески, зла нет. Но , не могу принять таких действий... В лице одноклассников- зачем унижать?

Класс какой у вас? Сколько лет работу ведёте? Я помню случай из своих старших классов, у нас была очень очень мудрая и умная учительница, всеми уважаемая и интелегентная до небес, предмет давала так, что все знали не на 5, а на 6. И вот перевели ученика из другой школы и он начал просто ее при всех игнорить унижать и пр, она не могла дать отпор, да и должна ли? У всех разный подход, это были старшие классы и подход был другой, на взаимоуважение. Ходила его мама и все сыночку защищала, остальные родители в классе тогда в процесс учебный как сейчас не вмешивались и о чудо, однажды пришел его отец - он был явным авторитетом в семье, плюс ещё и не бедным но воспитанным очень, увидел учительницу он все понял и сразу встал на его сторону...и вот мы стоит всем классом у дверей на перемене, выходит из класса папа, учительница и директор (разговаривали с глазу на глаз) и папа подходит в сыну и как при всех даст ему пощечину. После этого сыночка стал шелковым, доучились мы спокойно, а так все от него плакали, не только учителя. Считаю все от семьи.

К директору и в отдел образования. И не дай бог они мер не примут. Ребенка от такого учителя забрать.
Ну и с ним конечно поговорить на тему поведения.
Дамы, оправдывающие насилие удивляют. Сорри, но ты учитель и если в школе на уроке ребенок ходит колесом это не родителей проблема. А твоя. Учителя.
А уж расписаться в своем бессилии и применить силу это вообще профнепригодность. Да дети разные. Но ты профессионал. Подстраивайся под разных. Под сложных и простых. А как иначе? Это мальки еще. Началка. Ими управлять ума много не надо.

Аноним 372: Применять физическую силу, причинять боль и унижать - для вас обязательные условия воспитания?

А мне жаль вас. У вас такое воображение, которое ведет только в бездну. Ну и ваших детей тоже - у вас нет середины. Вы думайте, что воспитание это или дуть в попу, или бить.

Очень жаль нормальных детей, которым в класс попадается вот такое вот "чудо", срывающее уроки. Занимайтесь, мама, ребёнком, а не ищите косяки у учителя. Бывают дети, с которыми видимо только так.

На собрании учителя вынуждены объяснять родителям как дети должны вести себя в столовой, в классе, в школе вообще.
Такое ощущение, что дети выходят из джунглей, и родители тоже!
Автор, вы семь лет безуспешно ведёте работу над своим сокровищем? Или только начали, а до семи лет на свободном выгуле держали?
Бедные учителя, мелочь наглая, родители тоже под стать

Ну вот, я узнала что моего сына выгнали с тренировки. Позвонила тренеру, спросила что случилось. Оказалось, вел себя неадекватно, разбросал перчатки боксерские, отказывался делать что сказал тренер. Тренер сказал ему - еще раз, и ты ко мне не зайдешь на тренировку.
Сын пытался обвинить тренера. Сказала, подойти и извиниться за свое поведение. Для меня что тренер, что учитель это авторитет, и вести себя не так как требуют того правила поведения в данном месте, это неприемлимо. Ищвинился, не ходил месяца 4 к нему на тренировки, так как было стыдно. Постепенно помирились.
Если учитель так себя вел, значит довели. Яя бы сходила вместе с ребенком извиниться и выяснить с чего все началось, только без наездов, спокойно.

Аноним 822: Вот бы и наш учитель поставил одного ученика так же на место-все остальные родители вздохнул бы с облегчением.

Что вы, что вы. Это дитяте можно всё, а учителю только молча кушать все выходки. На большее учитель не имеет права. И даже взглянуть не так нельзя. Покарают

Учителя уволить!Вам выходить на класс и учить,учить других со своим яхонтом.
Ясно,что проблема не впервые,записи ни к чему не приводят.Солнышко продолжает развлекаться на уроках.Мамаша заламывает ручонки-мы разговариваем.... Учитель взяла на себя ВАШИ обязательства-воспитывать.Опять не нравится-унизили,блин детоньку. Учите дома,без унижений злобной тетки,какие проблемы?

Аноним 972: Зачем унижать перед всем классом ...?

А вашему значит можно учителя унижать? Или это что по-вашему:

Аноним 972: плохое поведение ребёнка, баловался и смеялся, по словам учителя- не реагировал на её замечания.

Автор, а вам за поведение сына не стыдно? Учителя не буду оправдывать, но нет у них авторитета сейчас благодаря родителям. И вы скорее всего как к обслуге относитесь. Она должна, она обязана. А родители не при делах. Воспитанием родители обязаны заниматься, а учитель давать знания. Если она пол урока тратит на воспитание, то когда время на обучение других нормальных детей останется?

Wellida,
Я из тех, кто считает, что каждый человек отвечает за свои поступки. Учитель человек взрослый и несёт ответственность за здоровье, при чем и психологическое тоже, каждого своего подопечного. Ее поведение говорит о профнепригодности/выгорании, которое вредит и ей и ее подопечным. Не желая изначально выйти на контакт с родителями, она осознанно окунула себя в нарастающей конфликт, который самостоятельно она вырулила, как тот же первоклашка, а не как взрослый самодостаточный человек. А это считаю недопустимым, да.
Зайке бы ушки знатно промыла. Запомнил бы на всю жизнь, я это умею, ага.

Аноним 650: не воспринимал в серьёзных истеричного учителя , вот и играл на нервах.

Охренеть.А потом появится чел сильнее вашего по характеру и будет его гнобить. На любую силу найдется другая сила. Удивительно, что родители винят учителя, а не ищут пробелы в воспитании

Знаете что
Меня бесит то, что поубирали классы коррекции и все взвалили на родителей
Учителей ее не оправдываю
Писали бы побольше бумаг, глядишь бы себя же и защитили
Сначала учителя боятся ставить двойки и писать докладные, делают вид, что справляются с ситуацией, а потом сами же страдают

Это же как надо довести бедного учителя (( автор, займитесь уже своим ребенком, а не форумах жалуйтесь. Этот случай - вершина айсберга. Будь ваш ребенок воспитанным, не было бы такой ситуации. Как это не реагировать на замечания учителя??? Потерянное поколение растет, никто им не указ.

Когда же наконец примут закон о статусе педагога?! Такие мамаши сразу бы хвост прижали

НачХать: Не желая изначально выйти на контакт с родителями, она осознанно окунула себя в нарастающей конфликт

Это откуда такой вывод, если автор пишет

Аноним 972: Замечания были.

а вот автор бездействовала

Аноним 222: Как это не реагировать на замечания учителя???

ну, например, вот так

Аноним 650: не воспринимал в серьёз истеричного учителя , вот и играл на нервах. ачетакова? мамо же сказала, что учитель истеричка

НачХать: Не желая изначально выйти на контакт с родителями

Замечания были, реакция родителей-нет. Пусть отвечает за свои поступки, я разве против? Пусть и родители в свою очередь отвечают за свое чадо,которое не воспитали должным образом. Все по-честному

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы