Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Neiron: Так ты и вызови родителей, сядьте вместе да поговорите как вам вместе исправить то что нужно и расширить то что хорошо.

Мама может:
а) не прийти;
б) прийти и рассказать учителю, что это его работа, а она, мама, для любви;
в) все злыдни, деточку обижают, а он лапушка.

Конечно, не все такие. Но, как правило, если мама реагирует на замечания педагога, то до такого не доходит.
Ну и банально. Если маме 7 лет не приходило в голову заморочиться воспитанием, вряд ли после слов учителя она проникнется и начнет.

Neiron: Учителю можно все

Что именно?

Аноним 650 ,
Это вы где прочли? Я вам ответила, что нет возможности переводиться по желанию ни у кого.
Ну, собственно, какие к вам могут быть вопросы. Бггг

Аноним 313: что нет возможности переводиться по желанию ни у кого

Продолжайте есть большой ложкой и детей своих подкармливайте

Аноним 650 ,
Выздоравливайте , жизнь расставит всех по местам

Калина Малинова®: Я ваще. Я п ему дома еще наваляла.

на ванильном бебиблоге вас бы просто распяли. даже удивительно что тут еще не приступили к этому делу

Аноним 372: Вы меня спрашиваете?
Мои дети меня слушаются, учатся на отлично
в школе их только хвалят, замечаний НИРАЗУ не было. И все это без побоев и унижений.

ну те вам повезло что дети послушные, поэтому вы типа сумничали.
теперь давайте конкретику что делать с теми кто НЕ слушается и не планирует соблюдать правила?

Аноним 767: Я одна не поняла, что же все таки вытворил этот ребенок, что учитель "с ума сошла" ?
и почему мама так страдает? а ребенком то вообще говорили на эту тему?

ребенок "дурел" на уроке, смеялся и не реагировал на замечания. учитель его волокла за локоток и приговаривала что выпорола бы его и еще позвонит другим родителям и скажет чтобы запретили своим детям с ним дружить.
как то так.
автор была раздавлена и огорчена. сидит в раздумий что с учителем делать.

Сиpин: Что именно? Я выше написала. Читайте.

Аноним 395: ну те вам повезло что дети послушные, поэтому вы типа сумничали.
теперь давайте конкретику что делать с теми кто НЕ слушается и не планирует соблюдать правила?

воспитывать, учить . вкладываться
дома , перед родителями пусть:

Аноним 395: ребенок "дурел" на уроке, смеялся и не реагировал на замечания

в школе должен учиться, подчиняться правилам и тд
учитель уволится , а неуч останется другим жизнь портить

Neiron,
Это все теория. А на практике у учителя прав ровно ноль. К сожалению. В большинстве конфликтов администрация встает на сторону скандальных родителей. Как и в поликлиниках, например, редко где разбираются с жалобами, просто лишают премии и считают проблему решенной. В школе - точно так же.

А ребенку, которому дома мама внушает, что учитель никто, в школе ведет себя соответственно.

татьяна752: в школе должен учиться, подчиняться правилам и тд

не подчиняется и не учиться.
и не надо воду типа

татьяна752: воспитывать, учить . вкладываться

давайте конкретику.

Аноним 395: давайте конкретику.

вам не понять, к сожалению

Сиpин, и это значит можно тащить, оставлять на теле следы, при всем классе призывать к бойкоту? Это профессионально?
Ну и я что то пропустила? Автор внушала сыну , что учитель никто?

Аноним 395 ,
Что значит повезло? я их не в лотарею выиграла сама родила и воспитала.
А учителей вообще-то этому учат, как себя вести с детьми, у которых тривиальное поведение.
Вы что ко мне прицепились то? Я юрфак заканчивала, а не пединститут.

Сиpин: Это все теория. А на практике у учителя прав ровно ноль. К сожалению. В большинстве конфликтов администрация встает на сторону скандальных родителей.

+++ причем пока родители всем классом не начнут бузить против одного - администрация ничего делать не хочет.
и это повсеместно. у таких только права.
я сразу вспоминаю историю сколько то лет назад как там мальчик школы менял и мама по тв жаловалась. на визе жили они.
а потом выяснилось что одноклассники и администрация перекрестились когда они школу сменили.

татьяна752: вам не понять, к сожалению

ну те нет вариантов. вот с этого и надо начинать.

Аноним 372: Что значит повезло? я их не в лотарею выиграла сама родила и воспитала.

вы искренне считаете что родители детей с тяжелым характером не родили и не воспитывали?
вы не можете повлиять ни на темперамент, ни на характер. это не воспитываемое.

Аноним 372: А учителей вообще-то этому учат, как себя вести с детьми, у которых тривиальное поведение.
Вы что ко мне прицепились то? Я юрфак заканчивала, а не пединститут.

вот именно. юр фак, но решили что знаете и умеете.
учитель конечно накосячила и по формальному поводу ее можно уволить или выговор вкатать.
но сути не меняет. Нет рецепта что делать с теми кто мешает всему классу учиться.
С таким настроением общества считаю учителям надо забить. пусть детка срывает урок, писать докладную. А то что остальные не учились - я Петю уговаривала, онжеребенок.

Калина Малинова®: Я ваще. Я п ему дома еще наваляла.

Надо же, первый раз с калиной согласна. Миру еще разгребать и разгребать результаты современных методов воспитания. Зато как звучат то красиво.

Аноним 372: лотарею

Аноним 372: тривиальное поведение.

Аноним 372: Я юрфак заканчивала,

Правда?

Neiron: Сиpин, и это значит можно тащить, оставлять на теле следы, при всем классе призывать к бойкоту? Это профессионально?

Я этого не писала.)))
Бить нельзя, тащить нельзя. Но все-таки надо что-то с этой нынешней системой делать.

Neiron: Что такого должен сделать 7-8 летний ребёнок чтобы вот так его выволакивать?

Neiron: А дети во все времена были и неслухи и хулиганы.

Учитель распустила руки зря. Но не потому, что жалко деточку, а потому как кучу проблем себе нажила.
Для пояснения, чем так могла достать деточка - пример из жизни: в 3-4 классе с моим сыном учился милый такой на вид мальчик, неглупый, эрудированный, с хорошо поставленной речью, в 4 классе стал призером районной олимпиады по одному из предметов. Но этого милого мальчика не переваривала вся школа, а одноклассники люто ненавидели. Потому как тормозов у мальчика не было. Получив, например, за контрольную не ожидаемую пятерку, а четверку, он начинал на ультразвука визжать учителю, что она "дура, идиотка, ни х... не понимает, а проверять берётся". И так на весь урок. На перемене: кто-то из детей мимо прошёл и не так посмотрел, опять истерика " чего ты за мной подглядываешь" плавно пересекающая из перемены в урок. И так каждый день и не по разу. Учительница у нас была железобетонная - он на неё и с кулаками кидался, сдачи не сдала, но и привести его во вменяемое состояние не могла. В итоге зверел весь класс: уйти из класса без него она не могла, его бы тут же били, сидеть в коридоре с ним, тоже не вариант. Попыталась выставить в коридор одного и больше этого не делала: подрезал жалюзи в коридоре.
Довел класс до такого состояния, что за ним после уроков вылетали, чтобы бить. Дошло до того, что учитель начала ему фору давать: отпускала с последнего урока на 5 минут раньше, чтоб успел от одноклассников удрать. Если догоняли, там такие драки были!!! Как до серьёзных травм не дошло, не знаю. У нас бабушка до конца 4 класса так и ходила встречать внука, чтоб хоть своего из этой свалки выдергивать. А учитель уже после школы не могла ему помочь: отпустив домой 3 класс, она начинала урок у первого, соответственно, через год - у второго. Родители пока жаловалась учитель её игнорили. На собрания тоже не ходили. А когда сыночка стал синяки получать, забегала мама в школу: дитятко обижают, примите меры.
И вот так в этом цирке все время в режиме 6/1. Однажды своего мы не уберегли. Товарища неадеквата одноклассники за его "классное" поведение приложили, а он решил обиду выместить. Рассудив, что бабушка моему сыну в драку лезть не даст, он налетел на него со спины и нанес несколько ударов в голову. Моего долго надо доводить, но он звереет, если вот так с ним. Бабушка его, конечно, удержала. Но он объявил, что все равно товарисЧа догонит.
Тут уже я не выдержала, пошла к учителю: не готова я за чужого ублюдка отвечать, если мой ребёнок (который на голову выше и в плечах в полтора раза шире) его отметелит. Попросила учителя милому мальчику форы не давать, с урока раньше других не отпускать. Учитель была в шоке: одноклассники же ему из школы выйти не дадут! Совершенно верно. Но и он не дурак - к ним не выйдет. А как же он домой пойдёт? Вас подождет (онив одном доме жили). Так у меня же ещё целая смена! Ну ничего страшного, подождет... Дальше учитель начала хохотать. Ей такой вариант в голову не пришёл. Но понравился. Осуществила: и о чудо! В школу первый раз за 3,5 года явился папа! Но напоминаю - учитель железобетонная: ответ папе был однозначным или приведите в адекват сына (вплоть до присутствия на уроках) или встречайте сами, если хотите чтоб он приходил домой сразу по окончании первой смены... В мае родители гордо объявили, что переводят сына в нормальную школу.
Уф, три года прошло, а до сих пор потряхивает, как вспомню...

Распустила руки??? Считаю, что права учитель. Мешаешь учебному процессу- значит стоишь в коридоре за дверью. Все просто. И родителей в школу.

Автор, любой взрослый человек легко разберётся с программой начальной школы. Сколько её там этой программы.
Дети с ярко выраженной индивидуальностью должны учиться индивидуально, не со стадом вместе и неадекватным учителем.
У сына есть любящая мама, зачем вы его пихаете в некомфортную среду.

Аноним 922: Уф, три года прошло, а до сих пор потряхивает, как вспомню...

не про него ли в прессе писали? вы не на визе живете? вообще кошмар все что вы пишите.

Ledum: У сына есть любящая мама, зачем вы его пихаете в некомфортную среду.

Наверное, потому что любящая мама догадывается, что первая же и взвоет от яркой индивидуальности сыночка в режиме 24/7.

Сиpин,
Вот да.
Я считаю, что в первую очередь охренели родители, которые вобще перестали заниматься детьми.
И потом, спихивая детей в школу, ждут, чтобы их яхонтов воспитали другие.
Да ещё претензии ты гля, что не так воспитывают.
И это абсолютно ненормально.
Когда яхонтов 30-40 человек, 2/3 неуправляемые, остальным деваться некуда, а родителям все не так и все не ладно.
Система сгнила, учитель всегда виноват и не прав, а если что сразу прокуратура и увольнение.
Удивительно порадовало в этой теме, что не все готовы распинать эту учительницу.
Да, сорвавшуюся.
Но тоже человека.
И да, показательно стертый первый пост тоже о многом говорит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы