Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

Лагерта: так это каждая вторая школа тогда такой будет, с такими то вон детьми.

тогда семейное обучение и пусть это будет головная боль мамашек, образование обязательное - изволь учить. Не можешь воспитать так, чтоб детка мог посещать школу - учи сама и отчитывайся о результатах, проходите аттестацию в школе, раз-два в год в школе потерпят придурка в присутствии мамани. Зато те дети, которые в школу учиться пришли будут учиться, а не на придурков смотреть, а потом изучать материал самостоятельно или с родителями/репетиторами.
Давно пора понять, что школа не цирк, а учитель не клоун чтоб развлекать. Там учатся и все.
Сама не в восторге была от литературы и учителя не переваривала, но уроки не срывала, сидела тихонько в окно смотрела или в тетради рисовала, знала что это я иду в технический вуз, а другие мои одноклассники кто-то и в гуманитарный и им это надо.

Аноним 128: тогда семейное обучение и пусть это будет головная боль мамашек, образование обязательное - изволь учить. Не можешь воспитать так, чтоб детка мог посещать школу - учи сама и отчитывайся о результатах, проходите аттестацию в школе, раз-два в год в школе потерпят придурка в присутствии мамани.

очень здраво, согласна.

зря все таки розги отменили... Вон вместо переименования улиц да областей, церковники бы лучше неадекватов учить взялись. Все польза - и денег на переименования из бюджета не тратим и уерковники придурками заняты, и нормальные дети учатся в школе и учитель не клоун...

Лагерта: очень здраво, согласна.

ну а что? еще и штрафы родителям впаять - вон мужик на машину плюнул и матом орал, огреб штраф, а за деточек родители отвечают. Штрафы заплатят, деточку дома сами учить будут... Может и тем не будет как учителя распять, за то что мой придурок уроки срывает и хамит учителю... и у учителей нервы в порядке будут, будут заниматься своей непосредственной работой

Лагерта: очень здраво, согласна.

Так это и есть западная система обучения. В США племяшка учится, да, конечно, инклюзия есть, но правила строго соблюдать обязан каждый. Несколько страйков и отстранение от школы.
А это очень плохо для портфолио и поступления дальнейшего в колледж. А у нас вспомните тему про характеристику в военкомат, сколько отписались, что учитель гадина должна была ангельскую характеристику написать?

Teni_net: А у нас вспомните тему про характеристику в военкомат, сколько отписались, что учитель гадина должна была ангельскую характеристику написать?

о да. Я была сильно удивлена

Teni_net: Тут же ещё как повезёт, ладно если ребёнок все понимает, а если недиагностированный, у которого родители ни за что не признают, что ребёнку нужна помощь психиатрическая?

И такие есть и их видно, жесть чего попадается, это да.

Аноним 128: Ну давайте вы начальник отдела, а к вам на работу такую дитачку примут, который вас и матом обложит, и побъет и попинает, плюнет там

Давайте. Без проблем я ж с алкашами похмельщицей работала. И у меня в отделе 6 здоровенных мужиков, один 2 метра ростом и кулаки с детскую голову)))
Но бить не придется. Я категорически против физических методов воздействия. Категорически.
Я не говорю что надо уволить учителя. Яговорю о том, что нужно идти и разбираться и разруливать ситуацию и на уровне родителей и на уровне учителя.

Teni_net: Пора уже признать, что лошадь сдохла и нужны системные реформы.

Однозначно! У нас везде какие-то чудовищные перекосы.

Teni_net, ну вот как любят у нас все передергивать и ярлыки навешивать. Ну вы же не знаете этих детей. А они кошек спасают и пристроили троих! За лето. По друзьям. Помойных взрослых кошек. Но очень шумные и не развитые некоторые, реально девочка учится хорошо????. Спрашиваю, где в лагере была? В Крыму. А где в Крыму? В Крыму. А где Крым находится? На самолете надо лететь.
Как ты не знаешь где была, а вдруг потеряешься? Да что я потеряюсь то? Люди кругом. Попрошу отвести меня в полицию. Я знаю где живу. Меня и найдут. Ну в принципе логично конечно)))
Один мальчик весь год ходит без куртки. Летом в футболке, зимой в толстовке шапке и шарфе. Причем они двойняшки, второй не морж и домосед. А этот гуляет после уроков часа два и все выходные.
Теть Тань. Мне жарко. Всегда. Родители говорят что он никогда не болеет. И с детства такой. Что его кутать?
Необычные сейчас дети. Не плохие. Не такие просто.

Сиpин: Но это как раз как было в нашем детстве, без перегибов. И это у всех СДВГ диагностированный.

Может это потому, что учителя умеют работать с такими детьми? Есть такая закономерность?

Neiron: Необычные сейчас дети. Не плохие. Не такие просто.

Не соглашусь тут с вами, я тоже с детьми работаю. Дети как дети, всегда одинаковые. Хорошие, добрые, активные.
Отличаются только тем, что им доступна вся информация, как полезная и хорошая, так и не очень.
Про ауе правду сказала, очень популяризирует его сейчас группы в вк, рассчитаны на школьников.
Но может сейчас все перейдут в тик-ток клипы записывать

Neiron: Необычные сейчас дети. Не плохие. Не такие просто.

Тань, дети как дети, не вижу я ничего необычного, кроме невоспитанности и педзапущенности во многих случаях.

Сама формулировка темы "как поступить с учителем" уже показательна. Даже не стала вступать тут в дискуссию. Сижу с попкорном, жду 20-ю страницу.

ПумаLux: Сама формулировка темы "как поступить с учителем" уже показательна.

еще как!

Neiron: Давайте. Без проблем я ж с алкашами похмельщицей работала. И у меня в отделе 6 здоровенных мужиков, один 2 метра ростом и кулаки с детскую голову)))

вы детей с алкашами сейчас сравниваете? Или те 6 мужиков которые с вами работали позволяли себе плевать вам в лицо, оскорблять, пинать вас? Деточки то позволяют себе вести так себя с учителем и учитель не имеет права ни выгнать, ни наорать... ничего, только утереться и дальше работать. Вам предложили поставить себя на место учителя, но т.к вы не педагог, то модель отдела, где вы бесправный начальник, которого можно отматерить, ударить, сорвать работу всего отдела, а вы утретесь и пойдете получать еще и люлей от начальства, за невыполненную работу

ПумаLux: Сама формулировка темы "как поступить с учителем" уже показательна.

ну да, учителя же надо наказать, а не своего придурка, который уроки срывает.. Но ведь автор "Раздавлена, сломлена, тяжело..."

Где автор?

Аноним 128: Но ведь автор "Раздавлена, сломлена, тяжело..."

в любой теме можно теперь вставлять

У меня вопрос к автору: "как вы работаете над проблемой- поведением ребенка? И как в этом процессе взаимодействуете с учителем?" Если говорите: "Петенька, так нельзя...." то извините, идите сами со своим ребенком в школу и сидите рядышком. Знаю таких мамаш сначала в садик ребенка спихивают со словами он такой гиперактивный, я устаю, приходит за ребенком в 17 часов и час тусит с телефоном во дворе рядом, чтоб не дай бог дитятко пораньше не забрать, а че такого, воспитатель деньги получает, а она ж устает, он такой активный и любознательный. А то что воспитатель его за руку весь день водит чтоб он крушить все вокруг не стал или не покалечил кого нибудь. А потом такое счастье достается учителям.

Автора бы пожалеть, имея такую деточку, но после ее слов , что дети не могут не "подуреть",не, не буду((

Ананасный сироп: Надо камеры повесить в каждом классе, чтоб потом мамы таких заек и пироженок сами видели как их лапочки на уроках себя ведут.

Сиpин: Бесполезно

++++++
У нас как то мама из РК поприсутствовала на уроке, ну и поснимала, как дети себя ведут, а ролики в родительский чат скинула. Так на одном ролике два пацана зажали третьего в проходе, перевернули вниз головой и об пол приложили. Первый класс! Так вот маманя одного из хулиганов сначала написала гневно,: куда все смотрели , как так можно!!! А потом разглядела спину сыночки и написала: дак они так играли.....

Резюме: какое щастье, что меня школа больше не касается.

tanchjk ,
Камеры не для мам тогда пусть висят, а для доказательной базы для ИДН

Лагерта: Резюме: какое щастье, что меня школа больше не касается.

Такого не бывает.
Через внуков достанет.
Или даже из-за стенки, через соседа-второклассника.

Leksа: Через внуков достанет.

чьих? не понимаю я этого: внуки у них свои родители будут.

Leksа: Или даже из-за стенки, через соседа-второклассника.

так мне то что? это их проблемы, не мои, они в школу ходят))

Neiron: Может это потому, что учителя умеют работать с такими детьми?

Скорее, потому что родители воспитывают. Я знаю мам самых хулиганистых, они как раз не будут размусоливать и говорить "это же деееети". Нахулиганил - наказали.

Если ребёнок себя физически сдержать не может, в силу диагноза , тогда ему тьютор нужен с соответствующим образованием. А если это просто педзапущенность, тогда родители виноваты.

Я, кстати, знаю одного такого, который этожкреьенок, а плюсом к этому онжебольной. На мероприятиях иногда пересекаемся. От этого ребенка шарахаются все, и детей подальше отводят, потому что он может развернуться и шарахнуть тем, что под руку попадётся. А мама в телефоне. И вообще, терпите ее сыночка, это он не со зла.
Потом обиженные комментарии в группах пишет, что с ее ребенком играть никто не хочет, а ему общение нужно. И все плохие и нетерпимые.

Апофеоз был, когда она на организаторов благотворительного мероприятия наехала. Они не дали ребенку сломать музыкальное оборудование. Он просто так играл, а они... злые люди.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы