Тема закрыта

Причина: Личная просьба автора

Посоветуйте, пожалуста, как поступить с такой ситуации с учителем...

И да, зачем они его в строну отвели? Он этого не любит.
Правда, когда маму просили его убрать, она всех игнорировала.

Wellida: Вы считаете, что дети имеют право унижать и провоцировать учителей? Вы из тех, кто считает учителя обслугой?

Учителя уважающего учеников никогда и никто не будет провоцировать.
Провакация срабатывает со слабым морольно учителем, стиль обучения которого основан на принижением, это в лучшем случае, а то и унижении, для поддержания собственно статуса. Вот у таких учителей весь учебный процесс сводится к решению вопросов с дисциплиной, а не подаче материала.
А про обслугу. Что за крайности. Учитель это человек компетентный дать знания и навыки.

ПтичкаН,
Хорошо мочало, начинай сначала.

Лагерта ,
И вам доброе утро.
Если для вас тема себя изжила и все доводы вами услышаны, осмысленны и более не требуют обсуждения, то не принуждаю читать мои сообщения.

ПтичкаН: Учителя уважающего учеников никогда и никто не будет провоцировать.

Да ладно! Вы видимо не в курсе, что многим детям в принципе не дано уважать кого либо.

ПтичкаН: Учитель это человек компетентный дать знания и навыки.

так знания давать или за придурками бегать во время урока да развлекать? Вы уж определитесь.

Провакация срабатывает со слабым морольно учителем, стиль обучения которого основан на принижением, это в лучшем случае, а то и унижении, для поддержания собственно статуса. Вот у таких учителей весь учебный процесс сводится к решению вопросов с дисциплиной, а не подаче материала.

Доооо

Лагерта: так мне то что? это их проблемы, не мои, они в школу ходят))

А ты слушаешь, как они туда "ходят", поэтому школа всегда с тобой.)))
Современная школа - одна большая общая проблема, всех она достает, а не только тех, у кого дети-школьники, и учителей. Они же там бьются не просто так, они потом такие и в жизнь вываливаются, набравшись адеквата.
Я давно у всех спрашиваю, но никто мне объяснить не может, зачем позакрывали маленькие школы. В огромных этих муравейниках дети просто сходят с ума. Учителя скоро будут похожи на дрессировщиков львов, которые в цирке подрались. Лучше вовремя выйти с манежа.

ПумаLux: Вы видимо не в курсе, что многим детям в принципе не дано уважать кого либо.

Не встречала таких детей.

Провакация срабатывает со слабым морольно учителем, стиль обучения которого основан на принижением

Не соглашусь. Сейчас в каждом почти классе есть недоребенок, который не дает учиться классу и ведет себя отвратно. У нас в началке была шикарная учитель, но один засранец доводил и ее и детей. Благо, у нас весь класс объединился против этой семейки. Где он сейчас даже не знаю, но класс с учителем вздохнули свободно

Аноним 128 ,
+1000500

ПтичкаН: Не встречала таких детей.

Вы учитель?

Бутерброда: Сейчас в каждом почти классе есть недоребенок, который не дает учиться классу и ведет себя отвратно

Если учитель мыслит такими же категориями, вопрос зачем он вообще работает с детьми?

Бутерброда: Благо, у нас весь класс объединился против этой семейки.

Выжить ребенка это благо?!, Да...
Всем нужны удобные люди. Удобные, послушные, тихие дети и взрослые, у которых просто отсутствует собственное мнение, с такими ведь проще.

ПумаLux ,
Нет

В наш класс перевели «необучаемого неадекватного неадаптируемого» ученика из другой школы - мы все вздрогнули.
Прошло 6 мес, и произошло чудо - ребёнок сидит на первых партах, помогает учителю, старается отвечать , везде рядом хвостиком, она его постоянно хвалит, родителей подключила - чтобы дома весь материал ещё раз разобрали .
У нас золотая учитель - да, да, она сама нам, родителям, рассказывает - а вы видели какой он стал? Изменился как? С гордостью о нем говорит. А мы смотрим и понимаем , что у нас учитель, которого невозможно не любить

ПтичкаН: Нет

Ну поэтому и не встречали. В школе в каждом классе есть 1-2, а то и больше таких яхонтов. Только вот дома они зайки, так утверждают родители.

Аноним 555: у нас учитель, которого невозможно не любить

В моей школе тоже были такие учителя. К ним и сейчас взрослые тети и дяди, бывшие недодети, ходят в гости и помочь и очень рады, что есть такие люди. В каждой профессии есть люди, а есть просиживатели штанов.

Это же очевидно! Как люди этого не понимают и обвиняют детей?

ПумаLux ,
Вы учитель да? Перечитайте свою фразу эту ещё раз. Вдумайтесь в смысл того, что написали. Многим детям не дано... не фраза, детей не научили, детям не показали как, детям не объяснили и так далее. А детям не дано. Так не бывает. Я не считаю, что этим должен заниматься учитель, родители-да, окружение- да, влияют на это среда, условия и учитель тоже. Но вот эта фраза - многим детям не дано выражает только ваше отношение к детям и все. Больше ничего. Бесят дети - идите из школы.

ПтичкаН: Не встречала таких детей

Вы в лесу живёте? В каждом классе минимум один ребёнок такой. И раньше так же было. Только раньше можно было выгнать из класса или и вовсе в коррекционный класс, то сейчас этого нельзя. Очень жаль.
Почему я должна оплачивать репетитора? Если учитель вместо того, чтобы давать знания, договаривается с ребёнком или просто успокаивает и ищет подход? Время урока ограничено!

Аноним 175: Как люди этого не понимают и обвиняют детей?

ну то есть все таки родителей вычеркнем из воспитания совсем?

Аноним 822: В каждом классе минимум один ребёнок такой. И раньше так же было. Только раньше можно было выгнать из класса или и вовсе в коррекционный класс, то сейчас этого нельзя. Очень жаль

У меня, в мои школьные годы весь класс был сложный, ничего, выросли все достойными людьми, и все благодаря настоящим учителям.

А сейчас общество потребления, зачем решать проблему со сложным ребенком, его надо вычеркнуть и заменить удобным, так проще.

Лагерта: ну то есть все таки родителей вычеркнем из воспитания совсем?

Конечно, родители должны только защищать яхонтов, а воспитывает пусть школа

Аноним 555,
Можно вопрос. Почему родители свое сокровище не воспитывали? Почему учитель вынуждена брать на себя функции мамы?

ПтичкаН: зачем решать проблему со сложным ребенком, его надо вычеркнуть и заменить удобным, так проще.

Я может училась в какой-то другой школе, но у нас сложные дети попадали в спец-класс. Или родители как миленькие на уроках сидели. Глаза-то откройте, вы неужели вообще не видите, что в эту ситуацию всех поставили не учителя, а наше любимое правительство?
Инклюзия есть, а тьюторов нет. Ответственности у родителей нет, если не захотят - могут и не приходить на беседу в школу. Коррекционнки позакрывали, а никакой подготовки учителям не дали. Как с другой планеты, честное слово. Ещё про учителей советских вспоминают что-то, когда учитель мог пожаловаться на ребёнка и того беседа с родителями ждала, а не песня «ищите подход»

Teni_net: Как с другой планеты,

Вероятно так оно и ечть, к сожалению.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы