Контингент в колледже. Или поговорите со мной.

Аноним 442 ,
Ужасно( тогда смысла нет сначала колледж потом институт. И плюс пишут выше, что сейчас совсем контингент не тот, что 20 лет назад.

Я сама училась в вузе, хорошем (матмех ургу), много знакомых, отучившихся в колледжах (технических и педагогических, просто такой круг общения) . Так вот у нас было полкурса умных, полкурса - контингент. И знакомые из колледжа явно умнее контингента вуза.

Сейчас живу недалеко от радиоколлежда, вижу постоянно ребят оттуда - они идут на учёбу мне навстречу, когда я на работу. Нормальные парни, не контингент.

В топе много писали, что колледж колледжу рознь. Так и 10 классы сунца и 10 класс дворовой школы не одно и то же. Контингент около иных школ пострашнее, чем в колледжах.

Аноним 851: Эти несколько человек: школьный учитель, консультант на профориентации и еще один учитель

не от большого ума.

Морозко, на экзамене именно рисовать не надо

Аноним 442: Что, в школе физика какая-то не такая была или в колледжах работают педагогические гении?

В колледжах много практики. Выучил тему по физике - пошёл лабу делать в мастерскую на стенд, закрепил теорию, понял, для чего это понадобится в работе.
Чётко прослеживается применение науки в жизни, в этом и отличие от школы. И появляется желание дальше учиться, узнавать и использовать знания.

Аноним 696: Но объединяющее у всех - в колледж пошли все среднячки, кто по разным причинам не мог учиться дальше в школе

Вот неправда
Уральский политех. Был очень сильный
У нас в группе много было тех кто учился очень неплохо
Я сама без 3 училась
Мама сказала иди в техникум, к 18 работа будет, а то замуж выйдешь и нет образования. Ну и пошла
В те годы колледжа было вполне достаточно для жизни
Ну и как я писала выше все потом выучились в институтах, кто куда

Рут (белый дракон): колледжах много практики. Выучил тему по физике - пошёл лабу делать в мастерскую на стенд, закрепил теорию, понял, для чего это понадобится в работе.

Это и хорошо, и плохо. Если тема не нужна в будущей работе, ее, получается, и не изучают особо? Стенды то, наверное, не по каждому разделу физики там есть.
Ну и опять же, в физмат классах физика с математикой как правило достаточно неплохо преподаются, по моему опыту.

Аноним 350: Так вот у нас было полкурса умных, полкурса - контингент.

Надо бы ещё в начале темы определиться, что понимается под словом «контингент». А то каждый своё подразумевает, мне кажется.
В моём понимании контингент определяется общим стилем жизни, кругом интересов и увлечений, уровнем культурных запросов, широтой мышления, материальным достатком тоже в какой-то степени. В любом контингенте могут быть как хорошие, так и плохие люди. Просто уровень хороших людей в коллективе кассиров из пятёрочки будет отличаться от аналогичного уровня... ну не знаю, работников Ельцин-центра или скб-контура.

МаRI: Юля, твоей нравится учиться?

Она очень довольна, говорит жаль, что целый год уже почти прошел, меньше учиться осталось

Ra.: Я тоже еэтк закончила, бухучёт лет 18 назад, так там драли в три шкуры с нас,

Ага, тоже бух.учет. Да знания очень требовали, прямо платформу закладывали, называлась "как не просра..ть институт ( и жизнь в целом)".

Аноним 696: Про контингент. Очень разный, была и шпана, и зубрилки. Но объединяющее у всех - в колледж пошли все среднячки, кто по разным причинам не мог учиться дальше в школе ( или желания не было тянуть школьную программу или сомневались что закончат достаточно хорошо для поступления в вуз). Очень много было тех, кого просто запихнули родители и платили деньги, чтоб была видимость что чадо учится.

+++100500

Аноним 851 ,
Мы пошли в колледж потому что знали, что ребенок не сдаст ег. Значит надо платить за высшее. Платить не могу. Сейчас после колледжа пойдет работать и заочно поступит на платное на укороченную программу. Все девочки нормальные учатся. Кто то курит кто то пьёт. Моя не курит не пьёт. И выпускного не будет. Так как часть хочет в коттедж пить, а часть развлекательную программу

Аноним 442: Надо бы ещё в начале темы определиться, что понимается под словом «контингент».

Я вот не очень поняла,что значит я сама училась в колледже, но когда это было-то...
Кстати, и пила, и курила что не мешало учиться в пед.колледже без троек. Выросла вполне нормальной, не ассоциальной

---: сын отучился 5 лет в УКСАПе. Сейчас получает в/о заочно.

так и я пошла потом во получать, и еще полгруппы. Но так и не поняла зачем лишние 2 года потеряла))) так как на бюджет в арх брали на общих условиях на 1й курс) а есть и остальные полгруппы, которые диплом свой получили и с радостью его зашвырнули подальше и живут, не парятся)

Ra.: Ужасно( тогда смысла нет сначала колледж потом институт.

О чем и речь.
Заочное вообще за образование не считаю, это просто способ получить корочки, вернее их купить.

Аноним 442: просто способ получить корочки, вернее их купить.

И очное точно такое же. Границы стираются. Это до может начала 2000-хх имело значение. Потом началась реформа образования. ))) Преподаватели одни и те же. Кто-то принципиальный, кто-то не очень. Отчислять сейчас вузам невыгодно студентов. Так и учатся до 5 курса с кучей хвостов (условие вовремя вносить оплату за обучение). Сюрприз обычно ждёт на последнем, когда тебя отчисляют за долги. А дальше... Дальше чтобы сдать долг, ты должен оплатить доп занятия (часы), если долгов много то оплаты будут космос. Кстати через кассу вуза ). Часы у очников и заочников почти сравнялись . Только одни платят 150 в год, вторые 70. Дальше... Заочники как правило уже работают по специальности . Нарабатывают практический опыт. И к диплому уже вполне себе специалисты.
Исключения - некоторые компании наотрез отказываются брать на работу выпоскников заочки, но это мелочи.

Я закончила заочку, с нас драли три шкуры как и с очников.
Но мне повезло получить ещё классическое образование.
Когда поступил мой сын на очку, там уже был хаос, разброд и шатание, уровень преподавания упал ниже плинтуса, и моя заочка была в сравнении уже как докторская диссертация.
Моя дипломная работа была образцом для очки и заочки после меня ещё несколько лет.
Затем просто требования снизили)))
Так что смешно читать про покупку диплома, особенно когда учился бесплатно у прекрасных преподавателей и твой диплом красный))

Аноним 442: Если тема не нужна в будущей работе, ее, получается, и не изучают особо?

И? Мне логарифмы, которые мы в 10м проходили не пригодились ни в жизни, ни в работе... Ни разу... Я через 20 лет окончания школы даже не помню как их решать.

ВремяПокажет: Мне логарифмы, которые мы в 10м проходили не пригодились ни в жизни, ни в работе... Ни разу.

ладно логарифмы.
Я всё жду прихода от инфузории -туфельки и хламидомонады Зачем я это помню? всю жизнь??

Леди на пледе: Мой совет девочек учить в педе, оно потом если не на кусок хлеба, так с собственными детьми пригодится.

угумс, а откуда у девочек собственные дети появятся, если на "факультете невест" не то что взамуж не выйти - кавалера не сыскать. не дальновидный совет нужно в технический поступать - и кусок хлеба и больше шансов личную жизнь устроить

ВремяПокажет,
Лагерта,
Это называется - широкий кругозор.

Лагерта: Я всё жду прихода от инфузории -туфельки и хламидомонады Зачем я это помню? всю жизнь??

Ну ты хоть раз кого-нибудь одноклеточным обозвала?
И знаешь о чем речь. Уже хорошо, раз с однопалубным кораблём из морского боя не спутала

Аноним 851,
Вы бы сразу это написали, автор! Вам все известно лучше других. Вот такой примерно континент и учится там, без троек (на тройки, да в педколледже, это уж совсем дно), пьет, курит (по желанию, конечно). А про асоциальных и речи нет, мы здесь другое имели ввиду).

Лагерта: всё жду прихода от инфузории -туфельки и хламидомонады

Но-но! Я вот купила микроскоп, взяла из лужи каплю, глядь в неё- а там они, родимые, инфузории. Да забавные такие!
Хламидомонад, признаюсь, не встречала, но туфельки -- всегда рядом (в смысле инфузории в лужах)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы