Контингент в колледже. Или поговорите со мной.

Аноним 451: Это называется - широкий кругозор.

верите нет, мне вот инфузория ни разу в кругозоре не попалась. Ну вот не срослось у нас с ней.

МаRI: Ну ты хоть раз кого-нибудь одноклеточным обозвала?

канеш нет я интеллигентный человек, я тока сразу послать могу

МаRI: Уже хорошо, раз с однопалубным кораблём из морского боя не спутала

да что я, одичала что ли такие вещи путать!

Sovi: взяла из лужи каплю, глядь в неё- а там они, родимые, инфузории. Да забавные такие!

как скучно я живу... надо купить микроскоп!

Sovi: но туфельки -- всегда рядом (в смысле инфузории в лужах)

Аноним 451: Это называется - широкий кругозор.

Лагерта: верите нет, мне вот инфузория ни разу в кругозоре не попалась.

как-то так)))
широкий кругозор это несколько иное, по моему мнению.
Это все же о том, что ты знаешь, что есть логарифмы и где, для чего они применяются, но это не дотошное их решение в течение месяца на уроках алгебры и еще выставление за это оценок.
так же и с физикой, химией и т.п.

ВремяПокажет: решение в течение месяца на уроках алгебры

ладно бы месяца... они по моему весь год мне нервы портили на пару с интегралом.
А синусы-косинусы навсегда оставили в моей душе боль и горечь непонимания
Вот векторы молодцы, хорошо зашли и вышли, вопросов нет

Лагерта: да что я, одичала что ли такие вещи путать!

А что? И тот и эта одноклеточные по сути

Аноним 442 ,
Все от человека зависит и от профессии, в медицине какая заочка? В технических профессиях? Это недопустимо. А для менеджера все равно очка или заочка, тк основной опыт и знания человек на месте получает..

Ra.: В технических профессиях? Это недопустимо.

Радиофак заочка. Очень даже допустимо. Но, правда, это были мужчины после первичного колледжа и с опытом работы.

Аноним 442: в школе физика какая-то не такая была или в колледжах работают педагогические гении? Откуда такой интерес, если раньше учёба взывала отвращение? Только из-за того, что стал назваться студентом, ну смешно ведь...
Вы не обижайтесь только (вполне возможно что ваш случай не такой), но сдаётся мне, что все эти истории о внезапном превращении апатичных и ленивых школьников в увлечённых учебой ударников и отличников - следствие понижения требований к учебе, и только.

Да, Вы ошибаетесь
пишу, как мама такого же сына - в школе не учился, в колледже стал 3-им из студентов по успеваемости

интерес к учебе огромный. В какой школе города Вы видели возможность хоть что-то реальное сделать? помимо голой теории
а в колледже есть лаборатории.
В какую школу пустят с велосипедом, чтобы мотор-колесо придумать, собрать и навесить? Или с фанерой и фрезерным станком, чтобы собрать аппарат с ЧПУ для выжигания. Где есть лазерные станки, несколько разнокалиберных 3Д-принтеров для разных материалов, запчасти и паяльные станции для летающих моделей? Школа хороша для определенного круга детей - обладающих навыком быстрого запоминания и воспроизведения готовой информации. Копирование чужого теоретического опыта - это хорошо на начальном этапе. Но не интересно тем, кто уже готов изобретать что-то своё.
Про пониженные требования - сын стал участвовать в олимпиадах и конкурсах, где совмещают детей из школ, и из колледжей. Так что Ваше предположение о снижении требований не проходит проверку фактами.

Лагерта: Радиофак заочка. Очень даже допустимо. Но, правда, это были мужчины после первичного колледжа и с опытом работы.

о, Оля, это про моего мужа )

Лагерта,

Мамзель: о, Оля, это про моего мужа )

ну потому что если есть заочка то она же для кого то есть))
У нас инженеры на прошлой работе очень многие УПИ закончили заочно.

Ra. ,
В технических дисциплина очень допустимо заочное. Инженеры, конструкторы с колледжем плюс заочная - частое сочетание среди моих знакомых. Заочка чисто для диплома, потому что на заводах всё официально, нельзя без вуза продвигаться.

А среди программистов много с незаконченным высшим: школа плюс пара курсов. Но они пока молодые, то есть не руководство. Потенциально тоже им если ВО для продвижения, то заочки хватило бы. Но они за рубеж все метят, тут учиться никто не планирует.

Аноним 350 ,
Если посмотреть технические вакансии в хороших компаниях, то часто будет указан даже факультет упи, который необходим. Некоторые руководители очень принципиальны в этих вопросах. Программисты наверное сами могут найти всю информацию для работы и развития, может им учиться вообще не нужно

Ra. ,
Это требования для со стороны. Если расти снизу на одном месте, то отношение совсем другое. Или если человека знают в профессиональной среде.
У меня друг начинал с ползунова, сейчас главный конструктор, так его напрямую, без всякого вывешивания вакансий зазывают на другие заводы.

N01: Просто не надо путать колледж (тот что раньше был техникумом) и колледж (который был ПТУ). Сейчас многие уравниваю эти два учебных заведения. ПТу- там во все времена была печать

И раньше ничего страшного в ПТУ не было. По крайней мере в котором училась я и еще двух-трех, в которых учились знакомые.

Во многих колледжах есть СПО-средне-специальное профессиональное образование(раньше техникум -специальность техник)) и НПО-начальное профессиональное образование( ранее ПТУ-рабочие специальности). Высокий проходной балл на СПО, те, кто не прошли туда-им предлагают НПО

Лагерта: Вот векторы молодцы, хорошо зашли и вышли, вопросов нет

В школах сейчас пострашнее любого колледжа, там 5-7классники тааак дерзко себя ведут!!!

Аноним 233: Так что не надо тут наезжать на монтажный колледж!!!!

Пасть порвем моргалы выколем?

Морозко ,
Я посмотрела видео
Статью эту же читала
Не жалею что еще раз прослушала
Полезная информация, надо ее постараться принять

она же: технический поступать

Не, там математику, физику нужно хорошо знать. Для девочек «ни то ни се» не подходит. А пед институт как раз подходит и для тех, кто хочет детей учить и кто не определился чем хочет заниматься.

Ra.: технические вакансии в хороших компаниях

Это какие например "хорошие компании" и какие "технические вакансии"?
Все меньше этого становится и все больше ценится реальный опыт, а не корка с названием вуза.
Это я говорю, как сотрудник отдела кадров не самой последней компании. За реально опытного кандидата еще и побороться приходится порой, и обучить готовы, и стажировать, если кандидат перспективен и бэкграунд хороший, и абсолютно неважно, что у него там в дипломе. А для сотрудников без ВО могут создаваться новые должности, если человек со знаниями и нужен компании, а получение вышки еще в процессе.
Я не отрицаю, что есть еще консервативные компании и узколобые руководители, но это не лучший подход поиска кадров.

Аноним 38 ,
Ну примерно так

RRR ,
Наверное речь про консервативные компании, не буду писать какие)). Я с вами согласна, ещё много страниц назад написала, что очень ограниченно мыслят те, кто считает, что люди, не получившие очное высшее образование - это люди определенного контингента я после 2007 года только в иностранных компаниях работаю и ни разу на собеседованиях меня не спросили о том, что я заканчивала, очно или заочно и почему я сначала колледж закончила, а потом универ.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы