"конфликт" с учителем

все пройдет: Белое безмолвие,
иногда безмолвие все таки ценнее

не могу молчать!
Ну, на самом деле, сказали бы "на курином белке". Все понятно сразу! А на бЕлке или на белкЕ..... Думай, про что говорят!
Если что то я не в теме про прививки (решение принято ставить после долгих колебаний и сомнений и с тех пор тему не отслеживаю)

Аноним 971 ,
Ну я вообще против того, что задания делают дети с родителями. Задание ребенку задается. А проверить - дело 2 минут. 1 класс, во всяком случае. А если ребенок не делает без Вас задание, то это явно не учитель виноват.
Кроме того, Вы же в курсе, что имеете право не выполнять задания в 1 классе, даже во время длинных каникул. Не сделаете и не сделаете, в чем проблема-то? Двойку точно не поставят. Если ребенок нормально учится, то ничего и не потеряет.

Аноним 971 ,
Значит, ему это нравится. А каникулы - это обязательно не брать в руки прописи? Если Вы считаете, что это важно, то Вам лучше знать, как объяснить что-то своему ребенку. Но если ребенок что-то делает в удовольствие, то, на мой взгляд, самые-самые каникулы у него и есть.

Аноним 971: . Думаю, что нечасто встречаются первоклашки, которые в своё удовольствие новые темы по математике проходят в каникулы.

Так Вы же жаловались, что ребенок любит 33 страницы прописи рисовать. Я аж позавидовала.

Аноним 971: Что-то мы далеко с Вами от темы ушли

Да по теме сказать уже нечего. Учительницу обозвали, автора - тоже. Миссия выполнена.

Аноним 971: Или Вы давно первоклассников не видели

Давно. Только один племянник первоклашка. Но он делает все, что сказал учитель, без напоминания родителей. Правда, ровно столько, сколько сказали, и ни каплей больше.

Белое безмолвие: не поняла что то: у Вас белка? Ей прививки?

Да, пришла белочка и ей нельзя прививку

Аноним 431: прививки изготовленные на белкЕ

Спасибо

мышка ПИии: Слушайте, ну Всю жизнь, когда и сама В школе училась и болела/уезжала , тоузнавала задания и «что проходили» у одноклассников когда болела , и когда дочь училась -также.
Причём, кроме первого класс сама все узнавала , не родители .

Какая проблема?

Что будут проходить, дети ещё не знаю, знания дает учитель. Предоставление заданий ученикам, которые по ряду причин не могут посещать школьные занятия, это зона ответственности учителя.
Почему я дергаю после работы маму ВитиВаниДаши, чтоб узнать задания? Ребенок одноклассникам (в третьем классе) звонит, но один не доступен, второй на тренировке, третий забыл записать, четвертый сам не был в школе, и возможно седьмой скажет задание, но нафига этот квест? В мире технологий, сложно сказать что на этой неделе по следующим предметам проходим вот эти темы, задания делайте в учебника на свой выбор.

NatashaM: Подойти не к учителю,раз цаца обиделась,а к завучу нач школы.Объяснить ситуацию.

Вы серьёзно? Бежать к завучу из-за того, что кто-то в школьном чатике поссорился?

BUZZY: что за задания в каникулы вообще?

Давно в школе учились?

Анапаследок я скажу: К пример диалог: дд, Полина заболела, ее не будет. Что будете пр6оходить, что бы мы дома позанимались и задания? Ответ: хорошо.
Что, бл..., хорошо???

Бл... хорошо уже наконец отстать от учителя. Посмотреть дом задания в ЭЛ или спросить у одноклассников. Самим, без ценных указаний, пройти вперёд 1-2 темы. Или узнавать дз постепенно, а не спрашивать вперёд заранее. У учителя нет хрустального шара и он не может предсказать, в каком темпе класс будет усваивать ту или иную тему. Вариантов много, учитель могла закрутиться и не ответить на ваш вопрос.

Аноним 971: Как объяснить ребёнку, что это каникулы?

А то, что ребёнок дома сидит и в школу не ходит на каникулах, он не понимает?

Мама: Почему я дергаю после работы маму ВитиВаниДаши, чтоб узнать задания? Ребенок одноклассникам (в третьем классе) звонит, но один не доступен, второй на тренировке, третий забыл записать,

Ну хорошо, это началка. А в средней и старшей школе что делать будете? Всех предметников обзванивать, что там задали? Всё равно надо будет узнавать и у одноклассников в том числе.

Вальпурий: в средней и старшей школе что делать будете

Вот знаете в средней школе вообще нет проблем (детей двое, один из них уже в средней) там в сетевом городе адекватные задания, которые появляются вовремя, и если через СГ ученик пишет учителю вопрос, учитель отвечает.

Мама: Предоставление заданий ученикам, которые по ряду причин не могут посещать школьные занятия, это зона ответственности учителя

Вы серьезно так думаете? Это ваша зона ответственности, как родителя, вообще-то.

Мама: Предоставление заданий ученикам, которые по ряду причин не могут посещать школьные занятия, это зона ответственности учителя.

с каких это пор? Вы знаете, что если даже пишете заявление на пропуск уроков - там д.б. фраза - ответственность за освоение уч.программы беру на себя. То есть это полностью ВАША ответственность.

Chайkа: Это ваша зона ответственности, как родителя, вообще-то.

Образование предоставляет школа, как госучреждение. Согласно Конституции Российской Федерации.
Моя зона ответственности совершенно другая.
А учат в школе.

sheveleva82: Вы знаете, что если даже пишете заявление на пропуск уроков - там д.б. фраза - ответственность за освоение уч.программы беру на себя.

А я не говорю о таком отсутствии, в данном случае написано кто отвечает за образовательный процесс.
Я говорю про другое, когда ребенок травмирован и не может посещать школу, как пример.

Мама: Образование предоставляет школа, как госучреждение. Согласно Конституции Российской Федерации.
Моя зона ответственности совершенно другая.
А учат в школе.

А ваш ребенок на дистанционном образовании или на домашнем?
Зона ответственности учителя заносить корректное задание в сетевой город, это да.

sheveleva82: есть это полностью ВАША ответственность.

То есть вы хотите сказать, что родители должны сами обучать детей? Я правильно вас поняла? Школа как образовательное учреждение тогда для чего? Проверять чему научились родители?

Chайkа: ваш ребенок на дистанционном образовании или на домашнем?

На обычном, он посещает школу, я говорю о случаях когда ребенок заболел, вот 10 дней на больничном и я 10 дней должна дергать родителей одноклассников?

Chайkа: Зона ответственности учителя заносить корректное задание в сетевой город, это да.

Я именно это и говорила, не уточнив в каком месте должны быть отражены задания.

Мама: Предоставление заданий ученикам, которые по ряду причин не могут посещать школьные занятия, это зона ответственности учителя.

Вальпурий: то, что ребёнок дома сидит и в школу не ходит на каникулах, он не понимает?

Вы в отпуске продолжаете работать, или все таки отдыхать едете?

Мама: вот 10 дней на больничном и я 10 дней должна дергать родителей одноклассников?

Смотреть в сетевом городе, вам правильно учитель ответила. Если там задания не соответствуют тем, что реально были заданы, тогда уже и предъявлять претензию.

Мама: там в сетевом городе адекватные задания, которые появляются вовремя

А при чём тут сетевой город? Дети-то почему задания не записывают? До такой степени, что кому ни позвони, никто не знает, забыл, не записал?

Мама: Вы в отпуске продолжаете работать, или все таки отдыхать едете?

Могу и поработать за допзаработок. И вообще сравнение работы и школы некорректно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы