Дочь считает себя толстой

Аноним 991: Сейчас рост уже 170, весит 38,7 кг. Месячные пропали (был регулярный цикл уже больше года, вообще без сбоев).

Вот что у автора уже

Аноним 89: поддержав витаминками.

Какими витаминками? Вы хотя бы тему дочитали, прежде чем своё РПП в массы нести

Аноним 89 ,
Вы тему полностью прочтите. Прежде чем так восхищаться. Там ещё чуть-чуть и необратимость наступит.
Вам бы головой своей заняться. А то ребёнку ещё три года, а мать уже наготове.

Дама Бубён: Вам бы головой своей заняться

++++
И рега у автора сегодняшняя kriskrasiv это
Почему в этой теме столько неадекватных людей?
Что происходит? Что за восхищение анорексией?

Никки... ,
Ппшники атакуэ.
Каждые несколько лет у людей обновляется инфа о полезности продуктов. И каждые несколько лет у людей новый пищевой бог (или баг)
Хрен с ними, со взрослыми. Но они туда и детей своих пихают.
А самое фиговое питание у псевдо спортсменов и фитоняш - едят по часам. А надо есть когда голоден.

Kaбанчик: Автор, а ваша дочь не готовит сама? Обычно подростки с удовольствием едят то, что сами приготовили. Приобщайте к готовке.

Вот это ответ

Аноним 764: анорексики готовят гору еды для всей семьи, но сами не едят, это один из симптомов
замещение такое

Готовит, говорит, что сама уже поела.

dar191: Автор, как дела у вас и дочки?

Вчера был очередной серьезный разговор. От врача дочь отказывается наотрез. Думаю, что если поведу насильно - толку не будет. Как закрывалась от меня, так и закроется перед врачом. Уверяет, что справится сама.
Вчера ходили в гости, она вроде бы развеялась. Сегодня опять уехала к этой же подружке с ночевкой. Там мама терапевт, в курсе проблемы и все под контролем. Мама подруги отзвонилась мне, что дочь нормально поела.
По ее совету заказала в интернете один продукт, на котором в больнице они анорексичек выводят.
Дочь согласилась его пить вечерами при мне.
В общем, следующая неделя контрольная. Если не будет положительной динамики - буду действовать против воли дочери.

Аноним 991: Дочь согласилась его пить вечерами при мне.

Может ещё ферменты типа Креон давать с едой?

Аноним 991: В общем, следующая неделя контрольная. Если не будет положительной динамики - буду действовать против воли дочери.

Вы не тяните. Это все очень серьезно. И дочь сама, вероятнее всего, не справится.
То, что она ест-это тоже не показатель, вполне возможно, что потом в туалете пальцы в рот сует. Вы это не проконтролируете.
Готовьте вкусно-это прямо смешной совет тут. Не поможет при расстройстве пищевого поведения.

Kaбанчик: Может ещё ферменты типа Креон давать с едой?

С какой целью?

ряженка: С какой целью?

Усвоение пищи улучшить.

Добрый день, подскажите психиатра у нас в Екатеринбурге. Дочь 11 лет, похудела на 6 кг. Рост 155, вес 35 кг. И продолжает худеть, ест только салаты без масла и соли, тушеные овощи и вареную грудку, порции на блюдечке. Меня слушать не хочет, только злится.

Аноним 223 ,
Спасибо!

oreo91: а дочь признает наличие проблемы?

Да, признает, но справится не может.

Аноним 292: Автор, я сама такая бывшая девочка.

Давно вы это прошли? Как вышли из этого? Если это возможно, расскажите.

Аноним 292: Вам бы правда уже к врачу. Как вы контролируете, сколько она ест? Вы дома постоянно? Еду можно выкинуть незаметно, можно пальцы в рот на крайний случай. А я ещё умудрялась скармливать всё собаке.
Даже маленькие порции не факт, что будут съедены.

Вчера были у детского психиатра,психотерапевта. Чудом попали. Мы с мужем поставили на уши весь город за эти дни. Помогли друзья из Москвы, которые по цепочке из минимум 5 людей вышли на зав.детским отделением областного психдиспансера.
В итоге, кроме того, что выписала рецепт на антидепрессанты - это был абсолютно бесполезный визит. Долго рассказывать, что и как, но...
Завтра идем к психологу. Совершенно никому неизвестному, но по рекомендации одной девушки, которую этот психолог вытащила из анорексии.
Сейчас я дома постоянно, взяла отпуск. Контролирую, поддерживаю ее, как могу. Если без истерик, может съесть не больше 100 ккал. за 1 прием. Если со слезами и моей поддержкой - до 200-250ккал.
Пальцы в рот не делает. Еду, конечно же, раньше прятала и выкидывала. Теперь все под контролем.
В общем, это ад. И мы только в начале пути из него.

А что вы ожидали от приема прихиатра? они только таблетки и выписывают, но в вашем положении антидепрессанты дочке лучше пить. + работа с психологом.

Иринаirina: А что вы ожидали от приема прихиатра? они только таблетки и выписывают, но в вашем положении антидепрессанты дочке лучше пить. + работа с психологом.

Начали пить. Про психолога написала, что идем.
А если про "ожидания" - то просто человеческого отношения. Его не было.

Вообще не знаю, зачем тут пишу. Просто очень нужна поддержка.

Аноним 991: В общем, это ад. И мы только в начале пути из него.

сил вам. все хорошо будет.
в ЖЖ есть Малка Лоренц, у нее схожие проблемы были у дочки-подростка. выкарабкались, но было тяжело.

Аноним 991: Начали пить. Про психолога написала, что идем.
А если про "ожидания" - то просто человеческого отношения. Его не было.

Вообще не знаю, зачем тут пишу. Просто очень нужна поддержка.

Понимаю, ну да от психиатров редко, когда человеческое отношение бывает, чаще просто таблетки. Хочется поддержать вас. Обязательно идите к психологу вы сами. И дочьке нужен психолог, и вам, так как вам сейчас нужен ресурс. Уверена вы справитесь. Анорексия - это программа самоуничтожения, карантин послужил триггером для ее запуска. сейчас предстоит долгий процесс перепрограммирования.

Аноним 991 ,
Автор, у нас вроде не все так критично, сейчас нет РПП, ест хорошо, просто хочу предупредить, что цикл не так просто восстановить. После 1 года мес день/в день и после похудения на 10 кг за несколько месяцев, они пропали, через полгода (не сразу поняла просто, а дочь не говорила) пошли ко врачу, к хорошему гинекологу, который специализируется как раз на этом. Решили без гормонов пока - безрезультатно. В очередной визит по результатам анализов еще продлила. Ест уже нормально год, поправилась на 2 кг, вес у нее 55 при росте 165 (ну хороший же вес), 16 лет. Мес нет уже 1,5 года. Гормоны боится пить, думает, что сразу растолстеет, а ей нельзя (тот же спорт, что и у вас, это ее смысл жизни). Должны были пойти к гинекологу еще в марте, но уговорила еще месяц подождать, а там пандемия. Вот сейчас снова пойдем. И не известно, когда у нее все нормально восстановиться. С гормонов конечно они пойдут, но потом без них что будет - не понятно. И если дочь поправится - начнет снова себя ограничивать - опять замкнутый круг. У вашей дочери уже реально анорексия, сначала это исправляйте, потом уже цикл будете восстанавливать. Свою дочь я убедила нормально питаться так. Нет мес-ых - куча проблем из-за дисбаланса гормонов - волосы, ногти, остеопороз - отсюда возможны переломы, а спорт травматичен, значит нельзя заниматься. Убедила, ест сейчас калорий на 1300-1500, мало, но и на этом рационе она поправилась (еще без тренировок почти)

Аноним 289,
Спасибо Вам за отклик. Мне очень важны сейчас истории тех, у кого был опыт.

Zezka: в ЖЖ есть Малка Лоренц,

Спасибо, поищу!
Дама Бубён, и Вам огромное! Те ссылки, что Вы дали - мне очень помогли.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы