Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Gytha Ogg: Атвор, не слушайте общие рассуждения))
подпишитесь на bbc learning english у них на сайте, если есть доступ в РФ, или в Ютьюб.

Автору темы -
На сайте ororo.tv есть есть такой. В разделе видео (второй раздел с сериалами). Регистрация нужна, просмотр бесплатный до 1 часа в день вроде. Моя там диалоги попроще пока смотрит и иногда мультики

Диалоги вот тут смотрит (обвела иконку). ВВС ей сложно ещё. Тоже 9 лет ей

Верно))) Американцы те ещё ханжи, хотя будут улыбаться, да

Аноним 66: программы по грамматике (может быть тесты) на телефоне, вообще хорошие приложения для взрослых и школьников?

Дуолинго пробовали?

Аноним 764: миникюрша

Новая специальность не слышал такой

Gytha Ogg: просмотре сериалов или мультиков без методической поддержки смысла особого нет, разве что поддержание мотивации

Не, я чтоб легче найти на сайте тот канал, который вы назвали. Что в сериалы идти не надо,
Но и там (в сериалах и мультиках) можно задать, чтоб субтитры были и можно останавливать. Слово нажимаешь - перевод посмотреть. Но это все равно когда уже беглое восприятие. Не останавливать же каждую фразу.

Gytha Ogg ,
Спасибо!

Аноним 896: Мне например как родителю очень выгодно, чтобы ваш ребëнок после школы/ПТУ/ВУЗа владел английским на уровне "Ландан из зе кэпитал оф Грейт Британ", у моего будет на одного конкурента меньше при поиске работы

Во всей теме только Вы так цинично выразились. Кстати, вопрос к тем, кто уже имеет опыт и результаты, а не о Ваших планах.

Brainpop english есть еще.
Кикорики (kikoriki) - смешарики на английском смотреть можно на youtube. Онлайн книг вообще куча, где текст субтитрами идет. Мои по ним учились читать в 2 года, так что есть совсем не сложные.

Prima Fаcie ,
Спасибо за поддержку и советы!

Аноним 529,
Не за что. Обращайтесь, если нужно.

Аноним 529: Кстати, вопрос к тем, кто уже имеет опыт и результаты, а не о Ваших планах.

Я переводчик с двух иностранных языков и как бэ немного в теме изучения английского в детском и взрослом возрасте (если что - это две принципиально разные ситуации с принципиально разными результатами).

Аноним 529: только Вы так цинично выразились

Это жизнь, нравится вам это или нет. А цинично поступаете здесь именно вы, решив, что такое базовое требование серьëзных работодателей как хорошее знание английского, это ерунда и вашего ребëнка оно не коснëтся, потому что сейчас у него только одно гражданство, и во взрослой жизни заграница ему не светит/не нужна, по вашему мнению.
Вообще заметила, что в кого родители особо не вкладывались, часто потом сами либо принципиально экономят на своих детях, либо рады бы им дать то, чего сами были лишены, да только финансово увы не тянут.

Аноним 896: Вообще заметила, что в кого родители особо не вкладывались, часто потом сами либо принципиально экономят на своих детях, либо рады бы им дать то, чего сами были лишены, да только финансово увы не тянут.

Либо дают и дают детям. Что у нас не было, так у детей хоть будет. И финансовая возможность есть. Дети уж не знают куда деться

Давайте уж честно. Многим ли что-то могли? Многие ли родители тогда задумывались о том, что надо что-то еще кроме школы? Особенно в 90-е. Не до того тогда было. Нет, сами потом всё. А сейчас в своих пихаем.

Ибис: Либо дают и дают детям. Что у нас не было, так у детей хоть будет

Конечно, особенно если это касается принципиальных вопросов типа здоровья и образования. И хорошо, что таких родителей не так уж и мало.

Ибис: Многим ли что-то могли? Многие ли родители тогда задумывались о том, что надо что-то еще кроме школы? Особенно в 90-е. Не до того тогда было

Моя семья в 90-е была очень бедной: питались картошкой и огурцами-помидорами с огорода, я донашивала одежду и обувь, которые нам дарили знакомые и друзья родителей, и т.д. Но за что на всю жизнь благодарна родителям (прежде всего отцу), что при всей скудности семейного бюджета и скромности жизни, на репетитора английского, а потом и на языковые курсы они как-то умудрялись выкраивать деньги, потому что они понимали важность владения иностранным языком - несмотря, а может как раз и благодаря тому, что сами им не владели. Всë это потом с лихвой окупилось в двухтысячных, когда я благодаря хорошему английскому без учëбы в языковой гимназии поступила на бюджет на специальность с очень большим конкурсом (ФМО УрГУ). Поэтому у меня как у родителя автор - который судя по теме явно не последний хрен с солью доедает - со своими "денег нет" честно говоря не вызывает ни сочувствия, ни понимания, только недоумение.

тоже выскажусь.
меня удивляет, что в 9 лет ребенка мама точно знает, куда ребенок будет поступать. там какая-то строгая наследственная преемственность должна соблюдаться?
еще вопрос детской мотивации меня немного смущает. какая у ребенка мотивация может быть? маячащая работа через 15 лет кого-нибудь мотивировала в 9? меня нет. в 12 - да, и я знаю, что это редкий случай.
сама выучила язык за два года, это четыре курса прошла, начинала с алфавита, после окончания четвертого курса - стала подрабатывать переводчиком и контрольными. каждый курс длился три месяца, преподавали носители.
а вот другие знакомые, например, одноклассница, моя родная сестра, и другие - таких результатов не имели. и это не про гениальность, а про то, что люди разные. я легко учу языки в общении. мой муж - по учебникам выучил язык, кому-то помогают индивидуальные занятия, кому-то нужна группа. если найти подходящий способ изучения языка, то это может выйти очень недорого.
мои дети учат его с 2 лет. ну как учат, они не сидят над учебниками, у них свои способы, но их за уши не оттянешь.
сейчас мы хостим иностранку. тут про аборигенов еще говорили, что аборигены по-английски не говорят. а вот мы аборигены! и говорим по английски. вот иностранка у нас живет и нашу жизнь пробует на вкус во всех смыслах.
немного иначе, но и мы прикасаемся к жизни аборигенов в каждой новой стране чуть ближе, чем те, кто языка не знает. это интересно.
вообще английский часто пригождается и без работы, и его легко практиковать, этого бояться не стоит. начнет ребенок изучать, будет ему интересно - практика найдется всегда.

Аноним 896: цинично поступаете здесь именно вы, решив

Если бы я решила, то тему не создала. Если бы всё было однозначно - не было бы 10 страниц мнений. Я все внимательно читаю и думаю.

Аноним 896: сами либо принципиально экономят на своих детях, либо рады бы им дать то, чего сами были лишены, да только финансово увы не тянут.

Как Вы о других всё знаете... И обо мне, видимо, несмотря на анонимность темы. Если бы дело было в "экономии на детях", то и вопроса бы не стояло. А финансовые возможности, действительно, у всех разные. И бравировать своей состоятельностью моветон.
Аноним 896: базовое требование серьëзных работодателей как хорошее знание английского

Базовое требование - профессиональные знания. Кстати, для профессионального переводчика обилие ошибок в постах и некоммуникабельный назидательно-оценочный тон общения удивителен.

Аноним 896: не вызывает ни сочувствия, ни понимания

А кому это надо? Перечитайте ещё раз первый пост темы. Он по-русски написан.

Годик еще ждите, ничего не случится.
Английский нужен. Точка.

steina jr. ,
Точно никто не знает. Тем более, что будет через 10 лет. Может китайский обязательным будет. И я не противница изучения иностранного языка, о всех плюсах знаю. Сама неплохо владею французским, но имела пятерки и в школе, и в вузе без репетиторов. Нет, брала курс занятий - ставили произношение.

Аноним 529,
как ребенок-то сам? желает язык изучать? из-под палки я бы не стала, дорого именно финансово выйдет. а вот если ребенок сам хочет, и найдете интересные способы изучения - так рассмотрите такие способы, в самом деле. ребенок скоро популярной музыкой увлечется, а это очень хорошо мотивирует =) "дорогой, а ты знаешь, о чем он поет? неужели не интересно? давай я научу тебя пользоваться словарем, и будешь все песни любимые переводить! правда, здорово?" и бесплатно, и лексика обширная, и основы грамматики....

steina jr. ,
Замотивирован и получается. Конечно, язык учить будет. Много в теме ресурсов посоветовали бесплатных.

Аноним 529: Точно никто не знает. Тем более, что будет через 10 лет. Может китайский обязательным будет

Скорее всего наоборот. Не нужен будет никакой иностранный язык, т.к. технологии очень быстро развиваются и какой-нибудь портативный наушник с синхронным переводом не за горами. Короче, я к тому, что не угадаете что нужно будет через 15 лет. Это по Петрановской: мы учим детей прошлому.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы