Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Gytha Ogg,
Можно я вам в личку напишу?

Аноним 536 ,
Очень не хотелось вступать с вами в перепалку.. но не устояла, извините.

Я не несу бред. Это мое мнение, основанное на жизненном опыте и работе с репетиторами.
Во вторых, я как раз и имела в виду тех горе репетиторов, которые регулярно «стажируются» в Британии и потом учат детей грамматике с использованием «shall» (прошу прощения у тех для кого это уже сложно и непонятно - поясню - как в современном русском использовать обороты времён АС Пушкина).

Gytha Ogg: Со мной говорил прекрасно))

Где? На работе или в отеле? Она живет там и каждый день проблемы личные решант. Даже на допы некоторые попасть без языка не могут.
Муж у нее вообще не говорит на фр ни капельки. Должность хорошая, живет и в ус не дует.

БабаДуся,
Номер школы?

По школьной программе обычной школы и нет такой задачи научить на уровне В2. В лучшем случае А2

Lola: Вот и деньги на ветер без практики.

Не на ветер, конечно. Нужно будет - быстренько вспомнит,

Тайна: Но когда приезжаем, за пару дней общения все полностью восстанавливается. Это точно не равно учить с нуля

Аноним 631: он сможет выучить его в то время, как понадобится, и когда он сможет сам оплатить обучение.

Хаха, вот только в этот момент этого самого времени может и не быть, ибо работа, личная жизнь, дети и т.д. Я за то, чтобы в детстве уже выучить, во-первых, проще, во-вторых, время есть.

анонимно: И она просто зря тратит свое время...(((

В любом случае не зря. Мозг точно разовьёт. Да и свободный английский - это такой кайф.

Lola: учат детей грамматике с использованием «shall»

А он-то чем помешал? В вопросах очень даже используется.

Gytha Ogg,
Лучше, чем во франции, это точно
Франция вообще своеобразная страна. У подруги дочь доучивается последний год в универе. Училась в юк, а последний год дали выбрать по обмену где-то еще. Выбрала Стасбург. Сначала все нравилось, учеба полностью бесплатная вышла, еще и стипендию дают. Фр у ней отличный тоже. Но после первого семестра взвыла жалуется, что бардак там везде, и на учебе, и в жизни. Ждет - не дождется конца года

Вальпурий ,
Свободный английский и shall не совместимы.

Аноним 708: По школьной программе обычной школы и нет такой задачи научить на уровне В2. В лучшем случае А2

Вообще-то везде учат до б2. Далее уже по выбору

Умный человек: Свободный английский и shall не совместимы.

Да? Это почему?

Prima Fаcie ,
Давно в британском английском глагол shall не используется. Если говорят про свободный английский, то свободное владение связано и с постоянным совершенствованием своего языка, который сильно меняется. Нельзя английский выучить раз и на всегда.

Prima Fаcie ,
Это в Европе до B2 учат. В Греции даже FCE обязателен. А в наших российских школах как получится.

Умный человек,
Да? Впервые слышу
Кембриджский словарь тоже видимо не в курсе

Gytha Ogg ,
Well, let's go.

Умный человек,
Это не вопрос

Prima Fаcie ,
Отстает однозначно

Prima Fаcie ,
Спасибо, вспомнила. Но shall используется теперь гораздо реже.

Умный человек: Спасибо, вспомнила. Но shall используется теперь гораздо реже.

Используется реже и несовместим вообще-то этотне одно и тоже.
У меня хоть и б2 по английскому, но я англовуз закончила и почти 20 лет в англоязычной стране живу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы