Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Тайна: Знаете, так и глухому отлично живётся без пения птиц. Потому что он просто не знает, как это бывает.

Капец. Просто капец.

Тайна: А настоящая история, культура и атмосфера места раскроется только в общении с "аборигенами"

Атмосферу виллы Боргезе сейчас создают произведения Бернини. Он итальянец, он умер оооочень давно ( ну вдруг Вы не курсе). О чем мне расскажет абориген????? Культуру места я без него знаю. Атмосфера этого места вибрирует тоже без него. И да, там аборигены по итальянски разговаривают. Какие они странные, почему то предпочитают свой язык, а не английский.
Саграда Фамилия создана каталонцем. Что мне скажет на английском каталонский абориген?
Он тоже странный, каталонский ему родной.
Какие такие высоты, недоступные другим, Вы познали знанием английского я не понимаю.

Аноним 529,
Старшим сыновьям хватило школы и личной заинтересованности, чтоб знать язык на хорошем уровне. Один правда в девятом классе перешёл в спецшколу и грамматика у него лучше, чем у брата.

Если ваш справляется со школьной программой, думаю, не стоит пока тратить деньги. Ради чего?

Prima Fаcie ,
Есть от юмамы польза. Не только болтовня.

Провели тестирование наших школьников, в среднем А2, некоторые с трудом А1
Насчёт В2 ( upper intermediat) лишь у единиц, сдающих егэ поверю. В школах с углубленным дают примерно В1

Аноним 529: Понятно, что не помешает. Но денег лишних в семье нет.

Все не читала. При таких условиях не стоит тратиться на доп. занятия. Ребенок захочет, сам выучит

Умный человек: Свободный английский и shall не совместимы.

Да куда там. Ещё как используется в вопросах с "я" и "мы". Например Shall we do it?

Аноним 529: Пока только один мотив: все учат, без английского никуда. Стереотип?

А ребенок сам хочет знать язык? Есть возможность общения на английском? Если все это есть, тогда и есть смысл вложиться. Без практики нет смысла в теории, тем более ребенок справляется с программой.

Cookie monster: Ни одного препятствия не увидела за годы поездок.

самое интересное, что сейчас в мире гаджетов.
Языу вообше перестал быть барьером.
Карты, переводчики и прочее прочее в телефонах.

Серьезный ник,
Мне Так же, но наши выросшие дети выигрывают при поступлении на работу 'с языком', по прочих равных других кандидатах выберут 'говорящего'

Аноним 708: В школах с углубленным дают примерно В1

Если только с репетитором.

Умный человек: Свободный английский и shall не совместимы

О, знаток какой

Раневская Ф. ,
А вы то круче

Вальпурий ,
Устаревшие сведения.

Аноним 708: Тот же аналог « юмамы» в разы интереснее))) Что за сайт? Напишите, пожалуйста в личку. Спасибо

AnnA-Mari: После немецкого Английский лёг очень просто.

Ну, почему у меня не ложится????
Я немецкий учила в школе и в университете, читала свободно, говорила с трудом.
Но никому немецкий не нужен и за 25 лет, прошедших с последнего экзамена в университете, я немецкий благополучно забыла.
Теперь начала, в свои 45, учить английский, так откуда ни возьмись немецкая лексика "лезет"...
Репетитор говорит, что, ж, "Вы опять на немецком говорите"))))

AnnA-Mari:
Так я и говорю, что в детстве надо учить)

В моём детстве никому не было дела до того, кто и какой язык учит в школе, что будет иметь профит в будущем, а что нет...
Я не учила английский в школе, поэтому мне тяжело.
Если б учила, то намного легче было бы...
Не понимаю тех, кто в школе учил и не смог выучить во взрослом состоянии...легко, когда база есть...

Аноним 708: Тот же аналог « юмамы

Как называется?

Prima Fаcie: брекзитом,

Есть ещё США

Аноним 536: школьный учитель по анг имеет уровень б2.

Сами проверяли? :))

東京の娘: Есть ещё США

ну я европейка. гринкарты нет. и европу люблю.

Это я к тому, что английский может перестать был международным
Да, китайский сейчас популярен, но если уж английский не всем под силу, про китайский я вообще молчу

Prima Fаcie: ну я европейка. гринкарты нет. и европу люблю

Изучение любого языка развивает память и усидчивость. А в будущем может стать отличным приложением с хорошей профессии. Я со своими даже не обсуждаю нужен - не нужен. Учим, ходим на курсы, общаемся на нем - и точка.

東京の娘: Да, китайский сейчас популярен, но если уж английский не всем под силу, про китайский я вообще молчу

китай ща короновирусом приструнят возможно

6 классов учился по Ховарду, 12 уроков в неделю плюс дома 2 часа. каждый день. к 12 годам говорил свободно.
Потом классическая гимназия и два института. Уже не вкладывалась.
Английский свободно и сейчас. Говорит, что сможет на нем учиться, но для учебы в магистратуре сейчас учит немецкий.

Любит в поездках потрындеть на английском с иностранцами. Сам организовывает свои поездки и отдых своей семьи. Без английского тут никак.
Во время службы на флоте во всех странах имел выходы на берег, так как владел языком и был переводчиком даже у офицеров. В Анголе был смешной случай. Ночью его подняли переводить разговор с береговой службой. Оказалось, что из 250 членов экипажа у сына самый лучший английский.
Сейчас получает специальность, предполагающую работу в крупных международных корпорациях. Туда без английского просто не возьмут.
Считаю, что вложения в язык полностью оправдались. Но это был мой пунктик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы