Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

МамаДома: Без мотивации самого ребенка бесполезно совсем

Мотивации в детстве практически не было. Была четкая моя позиция, что английский и русский учить надо и это не обсуждается. Результат выше описала. А мотивация самостоятельно учить иностранный появилась только после 20. Не стоило, думаю, было ждать ее появления.

Я убеждена, что английский сегодня нужен обязательно, особенно, молодому человеку. Столько возможностей с ним открывается. Я - руководитель детской медиастудии, столько проектов с английским языком! Детям в студии я уже плешь проела - учите инглиш. Да они и сами понимают:

• недавно совсем рекомендовала детей для участия в обменных программа региона в связи с 10-летием детства. Какие-то выездные лагеря в Бахрейне, Франции и еще где=то. Рабочий язык - английский.
  • летом собираюсь детей отправить в летнюю медиаакадемию в Австрии - нужен английский (собеседование проводят, программа бесплатная). В прошлом году 3-х моих девочек не взяли из-за недостаточного уровня языка.
  • летом киномастерская в Норвегии для подростков и молодежи - язык обязателен,
  • американские медиа дети к нам приезжали прошлой осенью, кто из наших детей язык знал, тот полноценно и весело общался, остальные - только улыбались,
  • ездили на кинофестиваль в Шарджду - без языка ваще были бы кранты, никаких переводчиков. У меня язык не очень, ладно, хоть дочь свободно говорит,
  • собираемся на фестиваль в Таллинн, рабочий язык - английский.
  • нашли с дочерью программу обменную в США - язык обязателен,
  • нашли программу для молодых журналистов от Нью-Йоркской медиаакадемии в Москве - три недели - на английском языке.

Я сама в США с детьми ездила, просто крайне некомфортно без свободного английского ощущала. Как собачка, все понимаю, сказать не могу. Столько возможностей упущено

Вожу ребенка к репетитору. Многие пишут что смысла нет, если нет мотивации. Нам повезло, репетитор формирует мотивацию. Сын (9 лет) приходит домой и из всей домашки только английский делает легко и сам!
Деньги будут не выкинуты только в том случае, если обучение будет непрерывным и годами

Аноним 529: не помешает

автор, вот скажите, Вам самой язык в жизни пригодился? Мне вот никогда. Вообще. Я понимаю, что есть те люди, кому он нужен - по работе, замуж выйти, еще зачем-то. Но наверное, когда появляется такая цель, тогда и стоит учить, именно вкладываясь-вкладываясь.
А так - ну учат, основы в школе закладывают, и ладно. Все имхо. Никто же не вкладывается, ну я не знаю, в дополнительное изучение окружающего мира в 9 лет с индивидуальными занятиями...

東京の娘: Сами проверяли? )

Да, вызвала ее на тестирование под страхом смертной казни и проверила.

Совсем народ уже

Аноним 536: Совсем народ уже

Откуда тогда такая уверенность, что у неё уровень B2?

ребенок в 4м классе обычной школы. Английский никакой. Я не представляю как можно учить его в рамках школьной программы - 2 урока по 40 мин на 15 чел. Дисциплина в классе хромает на обе ноги. В третьем классе почти все дети стали заниматься дополнительно (кто то на курсах, кто то с репетиторами). Родители поняли, что сами не справятся. Школа требует, но не дает даже минимум.

Платим за доп.занятия (с 6 лет). В этом году носителя по Скайп добавила. Итого примерно 8 тыс /мес выходит. Не 25 конечно, но тоже не мало. Ищу и нахожу подешевле предложения. Носители есть по 500 руб, а есть и по 3000 за час.
Успехи... ну не сказать чтобы супер-пупер, в школе авансом 5ки ставят, даже не заглядываю, ребенок не напрягается - говорит легкотня)
Но дома самостоятельно ленится заниматься. Оплатила годовую подписку на Лингвалео, как то скучно показалась. Раза 2-3 в неделю заставляю по часу заниматься. Именно заставляю.
В английскую школу ходит с удовольствием. С репетитором тоже занятия любит. Но вот результатами я не очень довольна. До свободного общения нам как до Китая пешком

東京の娘: Откуда тогда такая уверенность, что у неё уровень B2?

Учитель сама сказала.

Татьяна Вакалюк: Вам самой язык в жизни пригодился?

Нет. Я в школе работаю. Но времена меняются.

Аноним 764: очень стыдно , что я не знаю

???

Никогда не напрягалась насчёт английского
При этом изъясняться могу более-менее, а по работе письменно - без особых напрягов.
Тестов не проходила, уровня не знаю. Подозреваю, что достаточно низок

Можно сказать, что не пригодился особо

У дочери язык шатко-валко. Пока помогаю, но, возможно, придётся репетитора или школу менять
А поначалу было все отлично

Аноним 529: времена меняются.

куда? Я вот не понимаю, куда они настолько меняются, что годами надо язык учить. Нет, я понимаю - надо: родители уезжают, ребенок хочет идти в среду, где с детства необходим язык, и т.п. Но в обычной-то жизни? Читать, поди-ка, и в школе научат. Как и основам любого другого предмета. А надо будет - доберет.

Татьяна Вакалюк ,
Вот я ровно так и думаю.

Тут многие пишут про бесплатные ресурсы в интернете,где можно подтянуть английский без репетиторов. Подскажите эти беслпатные ресурсы. Заранее спасибо

Татьяна Вакалюк ,
У вас просто упущена база, которая закладывается в детстве. Это как дышать жабрами))) такой кайф, когда можешь поговорить с интересными людьми. У вас есть хобби? Все же мир больше, чем наша страна. Дочь смотрит соревнования онлайн ( подписана на ряд каналов) по конному спорту. Младшая песни постоянно поёт на разных языках, общается в поездках (дерзила американке- русофобке)))

Аноним 764 ,
Знаете, для получения диплома со Скиллз в сфере обслуживания уже нужен. Со мной на курсах занимались официанты, не выдержали))) говорят, чаевые больше, продвижение быстрее, если общаться с иностранцами легко и помогать им сориентироваться в городе, кухне и тп

Аноним 708: У вас просто упущена база, которая закладывается в детстве

у меня ни разу никогда не было необходимости общаться с иностранными людьми. Вернее, все три раза в жизни я спокойно с ними говорила :) считаю, что язык не знаю, в школе учили по-советски, а потом не учили совсем.
А тексты я спокойно читаю. Песни понимаю и подпеваю :)
У мну ребенок, считающая, что она не знает языка, оказалась тут в необходимости послушать кое-что по ее проф. И ничего, разобралась, без подпорочек даже. Попадет в среду - уверена, заговорит. А не попадая - и зачем? Куда гнать? Чтобы все забыть через годик, что ли?

gnomik ,
Подписана в ВК на контент с фильмами ( люблю документальные), ельцинцентр ежедневно показывает фильмы на иноязычно с субтитрами (цена вопроса 200-250 руб), в Белинке разговорный клуб еженедельно по сб, в ельцинцентре тоже есть, но реже. Есть интересные лекторы там же. Антикафе плата за время.
Ютюбе English galaxy ролики для разных уровней. В магазинах, торгующих инлитературой есть некондиционный товар после курсов или с закрытия их центров ( мне дают даром, зная как постоянного покупателя))) и тд и тп

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы