Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Татьяна Вакалюк ,
Возможно, у вас талант, не берусь судить заочно. Лично я не понимаю молодежный сленг, который часто в песнях, а дочь легко и виртуозно мне объясняет))) что сказать? Вам не актуально, а мне просто в удовольствие. Не всегда это зачем- то. Просто жизнь- боль, а это для меня с детства анальгетик

Аноним 708: Знаете, для получения диплома со Скиллз в сфере обслуживания уже нужен. Со мной на курсах занимались официанты, не выдержали))) говорят, чаевые больше, продвижение быстрее, если общаться с иностранцами легко и помогать им сориентироваться в городе, кухне и тп

Вот только в сфере обслуживания и важно так. Айтишники и без английского хорошо заходят, база у них в любом случае будет, а остальное можно нагнать тогда, когда пригодится.
У меня были оч слабые учительницы в школе, не языковая школа была, а часто и вообще не было, или занимались всем, но не английским на уроке. В итоге в 20 сама с нуля пошла учить. За год в среде домучала до университетского уровня. Успешно закончила универ. Нужно смысл иметь и стремление, не обязательно убивать родительский бюджет на непонятные цели, тем более когда он ограничен.

В 9 лет можно оплачивать английский в 3 случаях, на мой взгляд.

• ребенку нравится, воспринимать как обычную секцию для ОФП, так скажем, не ожидая никаких результатов, так, время проводит с удовольствием ребенок и все.
  • есть деньги и "пусть будет на всякий случай, не жалко"
  • целенаправленно обучать, но тогда это большие вложения, с выездом за рубеж, с постоянной практикой
    На истину не претендую. Сама оплачивала английский сыну с 6 лет до 14. Считаю, просто так деньги тратила.
    Немного болтает, в стрелялки играет по сети, в Европе может спросить/узнать/ответить, на этом все. Но это он получил бы и без допзанятий, скорее всего. Ему хотелось, деньги были не последние, оплачивала.

東京の娘: Откуда тогда такая уверенность, что у неё уровень B2?

Б2 это хороший уровень. Его даже на мастер программы в универе только и требуют, иногда и б1. Но у шк учителей бывает и ниже

Аноним 708: такой кайф, когда можешь поговорить с интересными людьми. У вас есть хобби? Все же мир больше, чем наша страна. Дочь смотрит соревнования онлайн

никто не спорит, о том, как хорошо владеть языками, но если денег нет, то не стоит выпрыгивать из трусов, в надежде, что этот язык пригодится. Очень сомневаюсь, что автор с семьей ездит по заграницам, поэтому сейчая язык явно не пригодится. Когда ребенок подрастет и у него появится мотивация, то сам выучит. А пока если и вкладываться, то в то, на что у него горят глаза и есть желание заниматься.

krispykreme ,
Я маленько поспорю. Можно заложить крепкую базу. Курсы в группе не так дорого стоят. Дочь не просто так захотела и стала понимать разговорную речь. Был Талисман несколько лет

Аноним 708: Дочь не просто так захотела и стала понимать разговорную речь. Был Талисман несколько лет

Вот именно. Школа, Тв и далее репетитор, если что, на года два все работу сделает. Смысл тратить года на талисманы, который все еще на сайте критикуют.

Я считаю английский нужен, хотя бы для того, чтобы не быть скованым при выборе места работы. Я работаю в компании, где нужен иностранный язык. Многие мои друзья работают в компаниях, где нужен иностранный язык. Недавно знакомая не смогла пойти в компанию, в которую хотела из-за недостаточного знания языка. Вот чтобы не было ограничений, для этого он нужен. Вкладывать в это или нет, надо смотреть по ребенку. У меня была любовь к языку со школы, я сама дополнительно занималась. Но, я также закончила курсы в языковой школе дором, много мне дали. Это более демократично по цене, чем репетитор

Аноним 708: Курсы в группе не так дорого стоят

на мой взгляд не очень эффективны.

Аноним 708: Был Талисман несколько лет

значит у вас были деньги на него. У автора явно нет, ничего страшного. Нужно желание ребенка учить язык. без этого никак.
У меня дети билингвы, поэтому знаю насколько трудно поддерживать языки на хорошем уровне. Но одно дело дома говорить свободно, другое, если б мне пришлось из дополнительно возить на занятия без их особого энтузиазма.

AnnA-Mari: Ну какая школьная база, когда я только в вузе поняла, что значит конструкция I am, а что he is, и что такое am и is))). Такую базу нам заложили))).

У нас в школе немецкого не было по полгода-году, я сама занималась по самоучителю, так как вступительным экзаменом в ВУЗ был иностранный язык. При начальном тестировании в ВУЗе набрала больше всех баллов, а к госэкзамену по ин.языку практически свободно читала без словарей оригиналы классиков немецкой философии.  Никто и не рубля не потратил на этот язык.   
Только жаль потраченного времени и усилий на этот никому не нужный язык. А сейчас, когда у меня всплывают немецкие слова и фразы при разговоре на английском, меня просто бесит, ведь, я думала, что давно уже забыла всё это.

OlgaDazzle: У меня была любовь к языку со школы,

Я никогда не любила языки, любила физику, химию, философию.
Интересно, те, кто любят языки, в точных науках как себя чувствуют?

Prima Fаcie ,
Неа, в таком порядке бы не сработало. У нас Таоисман, репетитор, хобби, просмотр контента на англ. не думаю, что сработало бы в вашем порядке.

И не надо писать: а вот у вас были деньги. Вопрос приоритетов. Могла бы потратить на югах

Аноним 639: Интересно, те, кто любят языки, в точных науках как себя чувствуют?

Нормально чувствуют. Я люблю языки, от математики и программирования это мало чем отличается, но вот у меня нет муз уха и я, конечно, не так быстро их хватаю.
Ст сын, не сказала бы, что он к точным наукам ближе, у него все хорошо идет, математика и наука в том числе - обожает языки. Но у него илеальный муз слух. В школе 2 родных, от мамы один + еще два иностранных изучает. Китайский еще учил. Хорошо все шло, но у мамы уже и ни сил, и ни денег лишних не остается с ним. Заставила бросить. Еще в планах у него латынь восстановить и за голландский взяться
Вообще б, я сказала, что языки они действительно полезные, и особенно в точных науках можно прочитать множество, чтт не переведенно на русский язык, посещать конференции и семинары, но он не необходим. Можно и без него прожить замечательно или выучить позже самому. Семью на голодный паек ради языка точно не стоит высаживать.

Аноним 639 ,
Не очень) я гуманитарий) люблю историю, языки, литературу. Но, кстати, геометрию любила. По точным наукам училась на 4-5, но без любви.

Бывшая горничная ,
Одно найти студента или любителя

Аноним 708: Неа, в таком порядке бы не сработало. У нас Таоисман, репетитор, хобби, просмотр контента на англ. не думаю, что сработало бы в вашем порядке. да, но это большие деньги. Возможно у автора нет такой возможности.
Аноним 708: И не надо писать: а вот у вас были деньги. Вопрос приоритетов. Могла бы потратить на югах

Юга точно важнее английского

Аноним 764: Для чего тема тогда?

Сомнения мучат

Аноним 708: соревнования онлайн ( подписана на ряд каналов) по конному спорту

А что там понимать?

Аноним 764: Водителям, продавцам , парикмахерам итп английский не нужен

Социальный расизм?

Аноним 529: Пока только один мотив: все учат, без английского никуда. Стереотип?

Учат, чтобы в Турции номер с видом на море попросить по-аглиЦки....
На самом деле я тоже считаю, что это глупость и дань моде, многие бегут к репетиторам, начиная с 1 класса, не понимая, что и зачем.
В нашей семье английский обязательный предмет, но я знаю и понимаю, зачем.

P.S. правда сейчас, когда ввели обязательный ЕГЭ, это уже не дань моде, а необходимость

OlgaDazzle: Не очень) я гуманитарий)

Бывшая горничная: Плохо себя чувствуют

Я так и думала.
Я помню: как у нас одна одноклассница параграфы по физике наизусть заучивала, чтобы после очередной двойки по контрольной "исправлять" текущую итоговую оценку.
Пошла на филолога учиться дальше. Типа гуманитарий, а по сути тупь-тупью...

НЕШОКОЛАДКА ,
Вот так же думаю. Плюсом денег мало.

Аноним 639: Интересно, те, кто любят языки, в точных науках как себя чувствуют?

У меня дочь хорошо знает английский и математику шпарит только так. Стабильно пятерка. 9 класс.
Физику, химию не очень любит, но тоже 4-5.
А вообще, у нас в параллели несколько человек, круглые отличники по ВСЕМ предметам, англиский сдали на В2.
Я больше склоняюсь к мнению - талантливый человек талантлив во всем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы