Английский: стоит ли вкладываться в обучение?

Татьяна Вакалюк,
Ну вбухивают же нереальные деньги в фигурное катание, хоккей, танцы. Типа для общего развития. Уж английский по полезности в будущем нисколечко не проигрывает.
Я просто по роду деятельности насмотрелись на взрослых успешных людей, которым вдруг понадобился английский, причем желательно вчера. А нет ни времени, ни сил, и голова миллионом других забот забита. Чуть не ревут, так тяжело даётся. Соотношение тех, кто со школьной базой быстренько все освоил, и тех, кому не даётся, хоть убей - где-то 10 на 90

Я очень жалею, что в свое время в меня родители не водили к репетитору. Младший брат ходил просто на спец. курсы, сейчас свободно разговаривает, в свое время много общался в инете с иностранцами, говорит очень интересно, но он поддерживает свой уровень, читает. Вообще изучение 2ого языка это тоже развитие и дело не в том, пригодится или нет.

джейн остин: он поддерживает свой уровень, читает

В том-то и дело, что язык нужно поддерживать ПОСТОЯННО.
Можно ходить к миллиону репетиторов и даже выучить его на приличном уровне, но без практики он забудется очень быстро. По себе знаю - второй язык не использовала, сейчас говорить уже не могу, могу прочитать, понять что-то самое простое. А 20 лет назад достаточно свободно на нем говорила.

ПрипевочкаХ: Я больше склоняюсь к мнению - талантливый человек талантлив во всем.

Я тоже так думаю.
Но считать культурными людьми зубрил-псевдогуманитариев, которые, ну просто никакие, в точных науках, это, по-моему, слишком...
Может, задевает меня, конечно...
Не знаю английского. Учу потому, что без "англиЦкого" ты как полчеловека, вообще...

ПрипевочкаХ: талантливый человек талантлив во всем.

В учебе нет талантливых,есть работоспособные и не работоспособные.И давно доказано,что нет разделения на физиков и лириков.Чему посвящаешь свое время,то у тебя и будет получаться раньше или позже.
По теме-англ язык это может быть и дополнительное конкурентное преимущество при устройстве на работу,и один из вариантов получения высшего образования как в самом языке, так и в международных отношениях в какой либо сфере.
Мои обе проявляют интерес к английскому,как к чему то новому. Я буду поддерживать этот интерес. Я лучше оставлю им одну секцию и английский, чем две три секции и без языка.

Я думаю, надо учить, язык лишнем не будет точно, заодно память и фонематический слух развиваются. Программа в начальной школе легкая, времени у детей много, самое то заложить хорошую базу. А вот в средней и старшей школе, когда уже будет понятно направление, на язык времени может так много и не быть, но имея хорошую базу уже легче.
Мои дети учат, в 1ом классе по 2 часа в неделю, со 2го по 4. Это плюсом к школе и дом. Заданиям.

Аноним 639 ,
Да что уж сразу тупь тупью, если у нее хорошо гуманитарные науки идут) это в принципе нормально, что что-то идет хорошо, а что-то нет, первые зачатки предрасположенности к чему-либо в будущей профессии я считаю.
Я вот говорю, у меня 4-5 было по точным наукам, но не любила их. Ах, и училась я в математическом классе, определили меня туда по способностям)))) но я потом в 9-м сбежала оттуда.

AnnA-Mari: А вот что делать тем, кто в простой школе? Какой там может быть Английский?

думаю, в любой школе основы грамматики дадут. А дальше надо будет- нарастет.
Мне вот не надо, никогда в жизни не было надо. Но я и времени на него не тратила

ПрипевочкаХ: В том-то и дело, что язык нужно поддерживать ПОСТОЯННО.

Это ключевое.
Хорошая тема. Мне язык не дается, знаю на уровне примитива, в отпуске справляюсь. Сын 9 лет начал заниматься с репетитором в небольшой группе и у него пошло с легкостью, ему понравилось. Песни стал понимать на английском, читать тексты небольшие. Без заинтересованности ребенка занятия ничего не дадут, и заниматься надо практически каждый день.

AnnA-Mari: Большая проблема в обычных школах Екатеринбурга с учителями иностранного языка, к сожалению.

согласна. Нет, если вопрос в том, чтобы идти на курсы, чтобы школьные дырки заштопать - то, наверное, надо, да. Потому что дыры дырами, а спросят потом на ЕГЭ, как без дыр. Как и с русским, и с математикой, и со всем остальным.

Лучистая звезда: Без заинтересованности ребенка занятия ничего не дадут, и заниматься надо практически каждый день.

Я имею в виду, что когда ребенок уже вырастет и закончит школу, язык тоже нужно будет поддерживать, просто так "на всю жизнь", как таблица умножения, он не учится. Если не будет практики, через 5 лет он уже половину забудет.

как человек, закончивший иняз, считаю, что на фиг не нужно. Будет конкретная надобность и практика - все быстро выучит. А если сейчас поучить и 10 лет не пользоваться - то пустое место останется

Arwen2301: Уж английский по полезности в будущем нисколечко не проигрывает.

...но он забывается :(
Это не велик и не коньки - раз научившись, будешь уметь всю жизнь.

Татьяна Вакалюк ,
Вы, помнится, писали про дочь, которой до сего дня не надо было. Однако жпонадобилось, а в ближайшие годы будет публикации научных работ. Будет деньги платить заперевод. Ваш выбор

Аноним 708: дочь, которой до сего дня не надо было

не надо было, верно. А надо будет - выучит. До нужного уровня. Толку-то было в 9 лет ее программировать на то, что ей, может, понадобится в 25? все равно все забыла бы.
А работать с текстами в школе научили вполне.

Material girl: учебе нет талантливых,есть работоспособные и не работоспособные.И давно доказано,что нет разделения на физиков и лириков

Разделение на физиков и лириков нет. Согласна

ПрипевочкаХ: талантливый к талантлив во всем.

Но таланты есть. Уровень iq как раз и оценивает сие. Кто-то долбит одно и тоже неделями, а кто то раз прочитал за полчаса и все решил

Аноним 529: Пока только один мотив: все учат, без английского никуда. Стереотип?

Да. Я так считаю.
Автор, тоже дергалась.
Бабушки, аж глаза закатывали: "Английский уж обязателен". Но, у меня ребёнок не понимал школьную программу (вернее не понимал что хочет учитель). Я сама - фр. яз., т. е никак не могла помочь. Прошло время, сын не хотел идти на английский, поэтому сам подтянулся в школе. Сейчас "пятерка". Английский читает, понимает, в школе пятерка (а это грамматика в основном) , мне большего не надо. Но, выходил он из двоек... никак не росло.

Язык, выученный за короткое время так же быстро забудется. Доказано, что языки надо учить годами и практиковаться, соответственно.

У меня подруга выучила английский за 1 лето.
Вот, просто, в школе был французский, а она решила идти в пед на учителя английского языка. Экзамен сдала, выучилась. Конечно, стала не учителем, а переводчиком. Давно , уже в другой стране, правда не англоговорящей.
Я помню шок, когда узнала. А она:"Ой, это такой легкий язык".

AnnA-Mari ,
Полностью с вами согласна. Вот при полной мотивации у мужа он так и не собрался и не выучил, для кандидатской кое- как сдал и все((( мы же с сестрой при полной демотивированности смотрим вебинары и передачи и продолжаем его учить. Спасибо спецшколе.
Убивает русский акцент у таких быстро- быстро выучивших. Английский сложен фонетически. Чем- то ж должен компенсировать. Пора упростить, считаю. Тогда он реально будет под силу всем с сохранным интеллектом

%Луна%: Я помню шок, когда узнала. А она:"Ой, это такой легкий язык".

так и есть, это один из двух самых легких европейских языков, но за лето точно не выучить до уровня поступления на иняз
че-то врала ваща подруга или по какой-ниудт квоте поступала
я помню, когда поступала, у нас из деревень пара чаловек были по квоте, там уровень был А1 примерно

ПрипевочкаХ: талантливый к талантлив во всем.

AnnA-Mari: Язык, выученный за короткое время так же быстро забудется. Д

Не забудется, потому что он учится для чего то конкретного и практикуется после постоянно.
Аноним 708,
у , а про акцент вообше насмешили. Покажите хоть одного русского без него, исключения только билингвы, которые растут в среде
а уж выбрасывать года на учителей ради акцента вообще дурь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы