Завтрак подростка. И витамины/добавки

Чем кормите своих подрастющих парней по утрам?
У нашего небольшой недобор веса, особенно на лицо - прям тощий. Подумала может завтраки слабоваты? в школе их сами знаете чем кормят, из дома ничего не берет.
Добавила вопрос по витаминам.

Бутерброды делает сам или гречневая каша. В школе ест редко, 2 смена.

Драгоценная,
у меня дочь 14 лет ест кашу гречневую с котлетой, уверенную такую порцию) после школьного обеда домой летит на всех парах к супчику)

каша либо творожная запеканка либо омлет из 2 яиц либо блины/оладьи
но мой еще худее

готовлю молочные каши в мультиварке .
если не успеваю - то булку или бутерброд
но он у меня в школе ест самый дорогой вариант обеда - и весь съедает
не худой

мой тощий и ест не много. утром или бутики или молоко с хлопьями, иногда каша. творог может или сырок творожный
яйца не ест. совсем.

каша+бутер с сыром+фрукт
омлет+бутер+фрукт
сырники+фрукт
блины фаршированные+фрукт
фрукт не всегда(( потому что можно не все, а что можно иногда не хочется
ничего нигде не откладывается, можно и потолще быть, конечно

Старший бутерброды с маслом или колбасой.
Младший чай и то не всегда.
Завтракают в школе, плотно, сытые, ибо там всегда выбор. Например, молочный суп или запеканка. Творог или манная каша. Плюс бутер. Дают добавку по желанию.

На каникулах сложнее
Йогурты или омлет или оладьи с чем нить. Или хлеб в яйце.

Три варёных яйца, два бутера, чай. В обед суп с хлебом. В школе порцию второго, булку, компот. Приходит голодный как волк, сметает все что найдёт

МамаДома,
ну мой вот из школы приходит и сразу не ест. мало того налью поставлю пообедает, нет меня дома может часов до 17 не есть.

в моего с утра еда не лезет. но в школе не ест и осознает, что через пару часов проголодается. поэтому хоть что-то, да съедает.
варианты завтрака:
молочные каши (гречка, пшенная, манная, рисовая, рисовая иногда с изюмом)
блинчики (покупные, у меня утром нет времени на то, чтоб печь блины)
яичница
кукурузные хлопья с молоком (гораздо реже другие сухие завтраки)
хлеб, обжареный в яйце, или бутерброд
питьевой йогурт
коктейль банан+молоко (кстати, довольно сытная штука)
булочка (чокопай, венские вафли или еще что-то подобное)

в общем надо к яйцам приучать. Не любит их. И творог тоже.
Блины с мясом записала. Надо еще беляши какие нибудь варганить.

Драгоценная,
он малоежка у Вас видимо?

НачХать: Приходит голодный как волк, сметает все что найдёт

у меня тощая девочка с таким же аппетитом

МамаДома: он малоежка у Вас видимо?

по мне так лентяй каких поискать. Вот в случае еды. Это ж надо залезть в холодильник, достать,разогреть, в тарелку положить. Капец сколько телодвижений. Вот если мама или бабушка все тоже самое каждые 2 часа предложат - другой разговор

Считаю, надо стать домохозяйкой.

Маорица,
я вообще не против Но не могу. Запросов до хрена В тему ту срачную не захожу уже.

кашу молочную или бутеры с сыром или пару яиц вареных. Сегодня кусок творожной запеканки.

Ест сам, что хочет. Тоже худой, откармливать не планирую)) Если ему не понравилось что приготовила я, то берёт и готовит себе сам) лень готовить? Пельмени всегда в морозилке, их сварит.

NataIII: Пельмени всегда в морозилке, их сварит.

это тоже практикует.
Ну меня вот его внешний вид напрягает. Нездоровая худоба

Всегда одинаковый завтрак всем - каша. Старший сын ест с сыром и сгущёнкой. Большая такая порция каши со здоровенным шматом сыра. Калорий на 700 завтрак. С собой берет несколько горячих бутербродов опять же с сыром. В школе школьную еду не ест. Я бы сама это г-но есть не стала, так что не заставляю. Потом дома отменно обедает, полдничает и ужинает. Очень худой, просто экстремально. Одежду покупаю с большим трудом

mamaAlex,
моего фиг заставишь фрукты есть

hirabambyna,
ничего страшного не вижу. Баловство это. точнее лакомство.

У меня девочка. Художественной гимнастикой занимается, так утром онаиесть много, потом в течении дня по чуть , сама так хочет
Утром- каша на воде( просто крупа) с ложкой меда, яйцо вареное, огурец или помидор илииавокадо пару кусочков, буте р с маслом и сыром, пару долек шоколад тёмный
Это за 1-1,5 часа до треньки
Потом тренька 3 часа, приходит и ест обед , мясо с овощами или гарниром, в школе мало ест, жирно ей и соли и сахара много, приходит и снова мясо, с огурцом, или один огурец, куринной грудки ей хватает на 2_3 дня от размера зависит
Тоже тощая, но у нас тренек много

ничеси ваши едят..Везет как. Я своих даже бутерброд не могу заставить съесть

Яичница/омлет(2 яйца)+ 2 бутерброда с сыром и колбасой
Салат типа Оливье, Мимоза, крабовый
Каша рисовая+ теже бутерброды
Творожная запеканка
Блины/оладьи
Макароны жареные с яйцом
Чай
Через
минут через 30-40 всегда идет есть ещё раз может ещё бутерброд закинуть или булку съесть, или просто чай с чем-нибудь конфета, печанье.

он оооочень худой рост 143 вес 29,5

если завтрак похож на полноценный обед - сын счастлив

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы