Почему доп образование такое дорогое

Татьяна Вакалюк: нет. Сборная для межнара в РФ формируется из победителей всеросса 10 класса.

Я не буду спорить. Имхо я сама еще не владею правилами никаких олимпиад особо, особенно рос. писала вообще о другом, что многие могут больше достичь через подготовку и с проф наставниками, чем самостоятельно. Мои оба, кстати, не программисты совсем, и не таланты далеко в этом даже, но само программирование будет оч нужно, также как и наличие продвинутого уровня математики, поэтому мы вернемся к Михаилу со старшим и мелкого еще приведем :)

Татьяна Вакалюк: такие люди - очень разные. Поверьте, пожалуйста у моего ребенка напарница на практикумах как раз межнарница. на славу только работает?

Татьяна Вакалюк: Знаете, как сборная России по каком-нибудь биатлону или фигурному катанию формируется? Вот так и тут. Недостаточно стремиться покорить свои вершины, надо еще и что-то вовремя продемонстрировать.

Ну вот я собственно про это и писала. Совокупность всего требуется :)

Leksа: Все время возвращаясь к пункту первому: что для кого результат, у кого какие способности, сколько и чем родителям надо помогать.

Ага. Но помогать в любом случае надо, хотя бы в выборе вектора.

Prima Fаcie: на славу только работает?

что такое "на славу работает"? Ни на что не работает. Межнарники учатся точно так же, как и остальные, как и платники, как и не олимпиадники.

marinaiva: Конечно, я об этом и пишу. Ей хочется очень щенка. А так как у меня аллергия на собак, мы ее никогда не заведем. И желание заботиться о несчастных животных трансформировалось в мечту стать звериным доктором.

Найдите компромисс. Пусть потом мечтать начнет действительно о том, что ей больше нравится делать. от запретного плода отталкиваться не стоит :)

Татьяна Вакалюк: что такое "на славу работает"? Ни на что не работает. Межнарники учатся точно так же, как и остальные, как и платники, как и не олимпиадники.

Вы о чем тогда Татьяна?
Я написала, что

Prima Fаcie: Такие люди ж не славы ищут, а просто что то достичь пытаются, самим покорить свои вершины. Это не место повепендриваться.

Вы мне отвечаете

Татьяна Вакалюк: такие люди - очень разные. Поверьте, пожалуйста у моего ребенка напарница на практикумах как раз межнарница.

Что вы пытаетесь мне донести этим?

Prima Fаcie: Что вы пытаетесь мне донести этим?

что попадание в сборную может оказаться делом случая :)
А сопоставимого по уму народа много больше, чем тех, кто на межнар поехал.

Аноним 310: По-вашему, во сколько лет лучше начинать участие в олимпиадах, и как часто, чтоб не переусердствовать и не отбить интерес? Расскажите ваши истории.

marinaiva: Я про то, что у меня сложилось ощущение, что прям вот сейчас немедленно надо ребенка из детства вытащить и в учебу погрузить.

Да чего погружать то!!! 30 минут в день пройтись по 1 уроку от учи.ру. 10 минут на логиклайк. Участие в их олимпиадках. Олимпиадки безплатны. учи.ру, логиклайк - немного платны. Если поискать распродажу, то около 2,5 тыс на оба ресурса на год. Инглиш на puzzle-english 2 раза в неделю по 40 минут. Еще вот олимпиадки на urfodu.ru для начальной школы. Тоже платны. Мы с родителями организовались сами - по 40 руб на предмет. Можно участвовать во всех предметах началки. Это все НЕНАПРЯЖНО! Ребенок должен научиться РАБОТАТЬ! Учеба - это не FUN, это работа. Это должно стать образом жизни - постоянная учеба - современные реалии в высокотехнологичных и интеллектуальных областях. Чем больше знаешь и умеешь - тем больше поле выбора своей деятельности.
Мой во 2 классе. К вышеперечисленному на след.год планирую добавить либо очную математику, если сможем водить, либо добавлю меташколу, либо фоксфорд (если там такое появится). И да, все занятия, кроме учи.ру делаются при непосредственном участии родителей, чтобы сразу понять, где у ребенка слабые места, либо что-то сразу дополнить и объяснить. Причем пока младшего в олимпиадниках не вижу, в отличие от старшего, которого уже в 5 классе послали олимпиадить на физику, о чем не жалею совершенно. Средняя школа в Екате - абсолютный провал, за исключением 2-3 школ города. Физика в 7 классе - что-то далекое от физической реальности бытия. Химия (да у моего она идет в 7 классе как вводный курс в химию 8-го) - зачастую выглядит странно в отсутствие пройденных явлений по курсу физики. Школа отдана ребенку в полную ответственность со словами, что увижу хоть один трояк - стану контролировать. По моим наблюдениям - он делает дома только алгебру изредка и немного русский. Из школы носит 5-ки. Зато ВПР-ы будут на темы, которые зачастую и не разбирались в школе... Зато на платформе Сириуса контролирую/помогаем прохождение безплатных курсов по геометрии, комбинаторики, ну и Питона до кучи, не считая физики. В общем, призываю всех, кто заинтересован в знаниях ребенка - заниматься образованием своих детей самим!!!! И да, мой очень мозговитый и умненький старший без поддержки родителей сидел бы себе отличником сиднем в школе, почти не имея знаний. Пример племянниц на лицо, хотя я брату своему говорила, что нужно, нужно помогать девченкам, контролировать, искать, предлагать, что их пятерки в лучшей гимназии города (не Екат) - это ни о чем... 7 баллов на муниципалитете по физике и не попадание туда по математике - (9 класс) вполне отражает их уровень образования...

Татьяна Вакалюк: что попадание в сборную может оказаться делом случая
А сопоставимого по уму народа много больше, чем тех, кто на межнар поехал.

А это тоже не опровергала ;)

Prima Fаcie: А это тоже не опровергала

а я с Вами и не спорю в принцпе :)
Просто Вы думаете, что на интеллектуальных олимпиадах есть золото, серебро и бронза, а это вот чесслово, не так :)

Я

Татьяна Вакалюк: Просто Вы думаете, что на интеллектуальных олимпиадах есть золото, серебро и бронза, а это вот чесслово, не так

Ну почему нет то? Есть. На международных точно есть. Не на всех, но на многих:)
И первые места тоже много где есть :)

Prima Fаcie: На международных точно есть

на предметных межнарах нет. Там есть победители и призеры. И их точно не по одному :)

Prima Fаcie: Не на всех, но на многих:)

нам из нашей деревни видно только один межнар. Тот, который Межнар, тот, который вытекает из национальных предметных олимпиад :)
А так-то наверное много есть олимпиад между разными странами :)

Prima Fаcie: запретного плода

Не пойму, где вы это прочитали. Ни слова против не говорю. Про себя понимаю, что откуда взялось, дочери не озвучиваю.

glebuch: Да чего погружать то!!! 30 минут в день пройтись по 1 уроку от учи.ру. 10 минут на логиклайк. Участие в их олимпиадках

Это все и так делаем. Еще меташкола у нас. Плюсом олимпиадные задачки по книжке. Еще уроков много у нас задают. Если учесть, что каждый день почти у ребенка кружки по интересам и подготовка к конкурсам различным, нехилая нагрузка получается. Но я думала, что это и так все делают.

Prima Fаcie: Ну почему нет то? Есть. На международных точно есть. Не на всех, но на многих:)
И первые места тоже много где есть

По десятому разу . Сказали уже вам, на международных ТОЧНО нет . На спортивных есть, а предметных нет в принципе, не бывает. Легенду про Сириус и межнар вот вы тоже где-то "точно" прочитали ))))))))
"Первое место" безусловно есть, т.к. существует табличка с баллами, но медали всем нескольким десятков золотых медалистов дают одинаковые ;)

marinaiva: У моря, да еще и в кругу единомышленников. Это с какого класса вы начали так кататься и по результатам каких достижений?

Именно у моря? Это Сириус, с 7 класса на физику (сейчас гипотетически можно с 6 попасть, а несколько лет назад не было таких смен по математике и информатике) . А потом уже за все предметы по очереди, причем каким-то хитрым образом умудряясь обойти все ограничения в "больше двух смен за год нельзя" и "на две смены подряд нельзя" - и по 4 раза за год, и подряд на две удавалось, везучая сильно . Ей даже как-то удалось бизнес-классом в Сириус слетать (этому человеку надо игрть в карты)))

marinaiva: Если учесть, что каждый день почти у ребенка кружки по интересам и подготовка к конкурсам различным, нехилая нагрузка получается. Но я думала, что это и так все делают.

Конечно, нет! Большинство ничем таким не заморачиваются. Если вы все, что написали делаете и изучаете, то этого более чем достаточно в начальном школе! Больше пока ни к чему. Только тогда не понятно, что еще вы собирались добавить, ну или считаете, что другие добавляют в этом возрасте?

glebuch: что еще вы собирались добавить

офлайн олимпиады собираюсь добавить со след. года, английский язык и программирование попробовать. к 4 классу или курсы по типу 9ки, если не для поступления, то для общего развития, или какие то подобные занятия с педагогом, который знает больше мамы)

Клюква: Это Сириус

это олимпиада? везучая - это круто. пусть и дальше так будет)

marinaiva: курсы по типу 9ки

Курсы для подготовки к поступлению в 9-ку очень полезны в плане структуризации знаний, ну и понять, что знаешь, а что нет... Даже если не поступать...

marinaiva: офлайн олимпиады собираюсь добавить со след. года

оффлайн для началки видела только в Москве. И то пару штук всего... сначала он-лайн отбор, потом типа оффлайн у прошедших... У нас конкурсы типа "Знайка", еще какие-то парочку по тому же типу... Но там человека 4 от школы отбирают по некоторым критериям.
а.. ну и в 4 класс уже школьный этап ВСОШ есть по математике точно, русский не помню...

Татьяна Вакалюк: на предметных межнарах нет. Там есть победители и призеры. И их точно не по одному

Ну как нет то. А не по одному, потому что команды они становятся. Участие от страны ж. Правильно. Не один. А 5 или8 . Смотря какие то команды. И медали есть.

Клюква: По десятому разу . Сказали уже вам, на международных ТОЧНО нет
специально до вас фото. Надеюсь с английским дружите

marinaiva: Не пойму, где вы это прочитали. Ни слова против не говорю. Про себя понимаю, что откуда взялось, дочери не озвучиваю.

Вы ж пишите, у вас аллергия. Про то и запретный. Впрочем забудьте.

glebuch: оффлайн для началки

Я имела в виду Кенгуру и медвежонка. Я думала они не в сети пишутся, а в школе.

Prima Fаcie: специально до вас фото. Надеюсь с английским дружите

С английским дружу. А вот вы не дружите ни с чем, похоже. Даже с гуглом. А когда вам говорят всем известные вещи, то приводите в пример какую-то бессмысленную картинку. Ну откройте табличку и посмотрите какие на самом деле места у этих детей, в каком десятке (и сколько десятков там было выдано золотых, серебряных и бронзовых медалей )).
Вам сто раз сказали, что на этой олимпиаде (с вашей картинки, это IMO) было выдано больше сотни медалей. Вот что вы пытались доказать? Что там есть золотой медалист? Есть. Штук 40, и все золотые

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы