Почему доп образование такое дорогое

Клюква: от 1 до бесконечности".
Все прочие личные предметные олимпиады официальными и значимыми не являются, их может организовать кто угодно, о них говорить бессмысленно я несколько раз видела списки разных олимпиад, по которым принимали в Сириус и в международные олимпиады отправляли участвовать. Разве не так?

Prima Fаcie: я несколько раз видела списки разных олимпиад, по которым принимали в Сириус и в международные олимпиады отправляли участвовать. Разве не так?

на международные просто так не отправляют, а в Сириус да, это все те же -

Клюква: 1) Всероссийская олимпиада школьников и 2) Олимпиады, включенные в перечень олимпиад школьников.

Собственно, о том, что олимпиады позволяют ездить в Сириус, я только что писала ))))))))

Клюква,
Ну вот там и видела неоднократно списки от 1 и до столько там участников. Много вниз не смотрю обычно, поэтому не знаю сколько там участников :)
Ну и предела никогда нет. Все талантливые хотят на международную все же попасть, лучшие из лучших :)

Prima Fаcie: Ну вот там и видела неоднократно списки от 1 и до столько там участников

мысль потеряна напрочь . Какого "от одного"?
Про межнар все понятно, но это единицы от страны по всем параллелям.
Есть у нас такой, будем болеть нынче

Клюква,
Елки-палки. Попадется в след раз, спецом пришлю. Я в росс олимпиадах ничего знать- не знаю, поэтому названия не могу привести в пример одно могу сказать, что смотрела были разные олимпиады от Сириус или для Сириус и порядковый номер был там точно. И первые пару чел могли представлять страну не международке. Обычные мелкие олимпиады я не смотрю - не интересно

Prima Fаcie: И первые пару чел могли представлять страну не международке

не, все не так :)
Сборные на межнар вообще не так собираются, короче. Сириус в этом роли не играет. То есть он, конечно, учит и будущих межнарников, ну и все.
А потом в вузе межнарники от обычных людей вообще уже никак не отличаются. Например, могут не сдать математику И да, вау, межнар это круто, можно, например, президентскую премию получить. Но это для людей, серьезно, которые чуть-чуть "помешаны" на своем предмете. Это никак не условие ни для поступления в вуз, ни для обучения в вузе.

Prima Fаcie: Мои предпочтения прослушиваются

Так и я не собираюсь диктовать, куда идти учиться. Но помогать, подсказывать и советовать, а тем более развивать сильные стороны никто не запрещает родителям. Моя первоклашка метит в ветеринары, но я то понимаю, что это детские мечты и фантазии, не связанные с реальностью.

marinaiva: Моя первоклашка метит в ветеринары, но я то понимаю, что это детские мечты и фантазии, не связанные с реальностью.

ну скажем, пощупать ветеринарство можно хоть с началки :) а вдруг ее?

Leksа: развивать память, речь, кругозор.

Память у ребенка шикарная от природы. Речь развиваем, читая книги. Сейчас сама уже читает. С кругозором сложнее. Нужна система. То, что по ходу пьесы я могла от себя расскащать, давно рассказано. Энциклопедии детские почитываем разве что. Так и я не говорила про первоклашек, а в целом про началку. Вот почему то у меня такое ощущение родилось от темы, что у детей беззаботность сменяется необходимость вкалывать на результат с началки.

Аssiya: первом классе уже начинаются всякие медвежонки и им подобные.

А разве родители могут сами зарегистрировать на участие? Я так поняла, что это в школе все проходит, офф лайн.

Клюква: Чем это не "детство"? ))).

самое распрекрасное детство. У моря, да еще и в кругу единомышленников. Это с какого класса вы начали так кататься и по результатам каких достижений?

Татьяна Вакалюк: вдруг ее

Татьяна Вакалюк ,
брезгливая сильно, крови боится, порезов и всего что с телом связано. Это всего лишь детская потребность теребить щеночков, играть с котятами и гладить хомячков. Мама не разрешает животных заводить, а ребенку очень надо) Запишу ее в кружок юннатов в зоопарке как дорастет, там и посмотрим, насколько сильный интерес.

marinaiva: Запишу ее в кружок юннатов в зоопарке как дорастет,

ну это аж 11 лет...12. И раньше, по крайней мере, надо было работу написать и защитить, чтобы взяли. Записывайте в экоцентр, раньше все проявится.

marinaiva: А разве родители могут сами зарегистрировать на участие? Я так поняла, что это в школе все проходит, офф лайн.

тут два варианта.Если школа во всей этой движухе участвует, она это делает сама. Если не участвует, родители могут в другую школу попроситься, но тогда да, сами-сами.

marinaiva: у детей беззаботность сменяется необходимость вкалывать на результат с началки.

олимпиады в началке - это не вкалывание на результат. Это как раз одна из форм интерпретации интереса.

Татьяна Вакалюк: в другую школу попроситься

Не знала. Спасибо. В нашей школе почему то не проводят такие олимпиады, может быть мало заинтересованных родителей.

marinaiva: Вот почему то у меня такое ощущение родилось от темы, что у детей беззаботность сменяется необходимость вкалывать на результат с началки.

Это же смотря как воспринимать. Вот в музыке, например, если дети занимаются на результат, то это часто с утра до вечера. В танцах так же, в любом спорте. Каждый день по несколько часов, без выходных и проходных.
С учебой аналогично. Если на результат, то придется потрудиться. Если для себя, "для здоровья", то можно на расслабоне. Только и результат соответственным будет, при любых способностях.

marinaiva: В нашей школе почему то не проводят такие олимпиады, может быть мало заинтересованных родителей.

нет. Просто школа не хочет. Надо поговорить с региональными организаторами, на сайтах есть все контакты, и прикрепиться к проводящей школе. Деньги сдадите, Вас посчитают, все легко. Плавала :)

Татьяна Вакалюк ,
Да, так и сделаю в след году. Обе олимпиалы заявлены со 2 класса. Посмотрела задания для 2 класса прошлогодние, там умножение и двузначные числа. Наши еще не проходили. В этом году ограничимся учи ру и меташколой. Спасибо за ответы)

Leksа: если дети занимаются на результат, то это часто с утра до вечера.

Согласна с вами. Конечно, так и есть. Я же пишу, что почитав тему, меня осенило, что вот уже надо начинать. Но Я не готова пока. Пусть доиграет свое. Пока в расслабленном режиме, дальше посмотрим.

Татьяна Вакалюк: Сборные на межнар вообще не так собираются, короче. Сириус в этом роли не играет. То есть он, конечно, учит и будущих межнарников, ну и все. которые парочку я читала А странице Сириус как раз вот так и отправили. Забыла, что именно это было, но определенный научный предмет. Убей, не помню
Татьяна Вакалюк: А потом в вузе межнарники от обычных людей вообще уже никак не отличаются. Например, могут не сдать математику
Хм, странное заключение. Такие люди ж не славы ищут, а просто что то достичь пытаются, самим покорить свои вершины. Это не место повепендриваться.
Татьяна Вакалюк: Но это для людей, серьезно, которые чуть-чуть "помешаны" на своем предмете. Это никак не условие ни для поступления в вуз, ни для обучения в вузе. смотря куда. В топ универах мира, несмотря на результаты экзаменов, еще и собеседование проходит и вот как раз персональные качества, др проф увлечения и особенно победы по нужному предметы даже не приветствуются, а ожидаются.
marinaiva: Так и я не собираюсь диктовать, куда идти учиться. Но помогать, подсказывать и советовать, а тем более развивать сильные стороны никто не запрещает родителям. Моя первоклашка метит в ветеринары, но я то понимаю, что это детские мечты и фантазии, не связанные с реальностью. а почему бы не дать ребенку помечтать? Я всегда за любой кипишь, поэтому дети мечтают и что то делают даже до этого. Это же круто! Даже если не станут ими, но многое из таких мечт приобретут полезного.
marinaiva: Вот почему то у меня такое ощущение родилось от темы, что у детей беззаботность сменяется необходимость вкалывать на результат с началки. а что в этом плохого? Они учатся с детства, что можно и вкладывать, и отдыхать в жизни одновременно. Необязательно нужно все детство прожить в безделье, а во взрослом возрасте начинать пахать до полуобморочного сознания. Нужен баланс во всем и всегда.
marinaiva: самое распрекрасное детство. У моря, да еще и в кругу единомышленников.

Хм. Это все совмещается прекрасно. Пахать детям это 2-3 часа в день.. остальное время живи в удовольствие.

marinaiva: А разве родители могут сами зарегистрировать на участие? Я так поняла, что это в школе все проходит, офф лайн.

В основном да. Но бывают и те, где можно самостоятельно участвовать, искать надо. И без напряга, не ставить целью сразу победить - просто попробовать, провести так сказать "разведку боем" - чтоб сразу мотивация не упала.

Leksа: В танцах так же, в любом спорте. Каждый день по несколько часов, без выходных и проходных.
С учебой аналогично. Если на результат, то придется потрудиться. Если для себя, "для здоровья", то можно на расслабоне. Только и результат соответственным будет, при любых способностях.

ну вот тут немного не соглашусь. Если способностей нет - можно упахаться в хлам, но результат будет средненький. Так что все равно сначала нужно попрактиковать все что попадается, а там видно будет что получается и к чему душа лежит - туда и копать. Тогда можно немного и расслабиться Опять же какие результаты нужны. Все не могут быть олимпийскими чемпионами хоть упахайся....

marinaiva: Это всего лишь детская потребность теребить щеночков, играть с котятами и гладить хомячков. Мама не разрешает животных заводимть, а ребенку очень так она у вас, наверное, мечтает о домашнем питомце просто

Prima Fаcie: которые парочку я читала А странице Сириус как раз вот так и отправили.

нет. Сборная для межнара в РФ формируется из победителей всеросса 10 класса. Их на сборы собирают, сколько-то человек,потом по результатам отдельных сборов еще выбирают конкретное количество и вот они и едут на межнар.
Знаете, как сборная России по каком-нибудь биатлону или фигурному катанию формируется? Вот так и тут. Недостаточно стремиться покорить свои вершины, надо еще и что-то вовремя продемонстрировать.

Prima Fаcie: В топ универах мира

думаю, плевать с высокой колокольни на российские олимпиады :)

Prima Fаcie: Такие люди ж не славы ищут, а просто что то достичь пытаются, самим покорить свои вершины. Это не место повепендриваться.

такие люди - очень разные. Поверьте, пожалуйста :) у моего ребенка напарница на практикумах как раз межнарница.

Prima Fаcie: мечтает о домашнем питомце

Конечно, я об этом и пишу. Ей хочется очень щенка. А так как у меня аллергия на собак, мы ее никогда не заведем. И желание заботиться о несчастных животных трансформировалось в мечту стать звериным доктором.

marinaiva: Ей хочется очень щенка.

вот, в экоцентр, раз в неделю натискать хомячков и морсвинок :) у нас там многие именно так ходили и ходят, потому что дома нельзя.

Аssiya: Опять же какие результаты нужны. Все не могут быть олимпийскими чемпионами хоть упахайся....

Так мы в своей занимательной дискуссии по кругу и ходим. Все время возвращаясь к пункту первому: что для кого результат, у кого какие способности, сколько и чем родителям надо помогать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы