Почему доп образование такое дорогое

Все тут правильно пишут, было бы желание, всему можно научиться. Но не нельзя отрицать, что при равных способностях и одинакового набора личных качеств, но при разных возможностях результат будет различен.
Когда то видюшку одну видела, очень наглядно иллюстрирует этот факт. Нужно добраться по финиша, но стартуют участники в разных мест, там попросили сначала определенную категорию встать и сделать несколько шагов вперед, других - немного меньше шагов, кто-то вообще на месте остался, ну и дали старт. Конечно вперед пришли в основном те, кто был ближе к финишу, но были звезды, которые обогнали первых со вторых рядов. Короче, смысл понятен. В детей надо вкладывать по возможности и свои силы, и время, и деньги. НО это совсем не значит, где дороже, там и лучше.

jadore: книги на английском для разного уровня.

Я в Окее покупаю периодически. Вообще копейки.

Аноним 305: под ред Вертягиной

ну значит, их таких вагон и маленькая тележка...

BIRochka: Русское произношение весьма отличается от английского

нет, но куда делись приемчики советского времени, когда в учебнике над словом писалось "по-русски" - да никуда. Тут все то же самое, только в печатном виде
Я не за, но имхо, все это вообще не пособия для изучения языка. Только для разглядывания картинок.

Аноним 285 ,
IT-куб, школа Самсунг, Кванториум, все бесплатно

ragnarok2008,
Среди программистов разных много самоучек, никто не спорит. И в других сферах, наверняка.
А вот среди школьников-олимпиадников-программистов, если они выступают и побеждают на крутых олимпиадах (не на начальных, это сколько угодно), таких сейчас нет. Все эти дети на виду. И все, конечно, самоучки и самородки, но бесконечно занимающиеся в лагерях, на сборах, с лучшими тренерами страны, индивидуально тоже.
Если это называть бесплатным и самостоятельным, тогда да.

Папа_школьника: Вот почитайте кто в Тагиле директор цирка.

Ну и что? Вот тоже, прямо предел карьеры.

Да все идёт к платному образованию. Как и когда вкладываться зависит от многих факторов. Не вижу поводачто- то тут обсуждать таких как у Вакалюк дочка - одна на несколько тысяч. Им и учиться в МГУ. Другой вопрос как обесценивают тот же диплом МГУ и проч престижных вузов, поступающие за огромные деньги.есть одна персона в классе, пишущая диктант с 18 ошибками, но собирается в ... на...туда, где очень важно быть грамотным. Удивительно, что родители не отражают, какая это бомба. Лучше б на кулинарные курсы отдали. С тем приданым, что дают за это чудо, можно выйти замуж без эпатажа окружающих

Аноним 208: но собирается в ... на...туда, где очень важно быть грамотным

Собирается и поступит несколько разные вещи. В мГУ даже платно конкурс

Otorva ,
Хах, мы не знаем всей кухни, но не сомневаюсь, там баллы егэ, скорее всего, будут высокие. Прямо хочется уже подтверждение своим догадкам увидеть. Это Россия- возможно все!(((

Аноним 208 ,
Вот вы сначала факты предоставьте, а потом пишите

Аноним 208: Это Россия- возможно все!(((

Надоели уже со своими умозаключениями. Сколько детей у вас в МГУ учатся и других топовых ВУЗАХ, много там поступивших неправильно с вашей точки зрения? Вон у Татьяны дочь в МГу, сама поступила, у меня ребенок в московском ВУЗе тоже сам, в группе нет никого блатного, друзья ребенка в Бауманге, МГИМО, МГУ, ВШэ и никто не знает про таких, все олимпиадники, умнички и т.д
Так что попридержите свои домыслы при себе

Аноним 292: Английский, например, тоже дорогой.

Аноним 292: Почему нет бюджетных (недорогих) занятий?

А вы английский сами знаете? Взрослый его может выучить практически бесплатно, только усилия надо приложить.
У меня немецкий в школе и институте. Понадобился английский - выучила. Потом еще и с сыном на второй раз. Че ныть-то? всегда есть способы достижения поставленных целей. Просто у кого нет денег. им приходится изворачиваться.

Мария Ф: Просто у кого нет денег

... и даже если есть деньги учить этот английский все равно самому в свою голову.

Мама Июнь: .. и даже если есть деньги учить этот английский все равно самому в свою голову.

Ну тут я не совсем согласна. Я писала про сына. Два предмета из школьной программы он учил, потому что "надо". Меня не волновало хочет/не хочет/может/не может. Будет учить. Это были русский и английский. Сейчас, глядя назад, понимаю, что стоило добавить в список математику.

Ну знаю насчет математики, а родственник - гуманитарий сам поступил в сунц, оттуда сам в мгу. Без единого репетитора. Всего лишь усердно занимался и читал доп.литературу.

Мария Ф: А вы английский сами знаете? Взрослый его может выучить практически бесплатно, только усилия надо приложить.

Нет, не знаю. Но кандидатский минимум со словарем сдала. В школе учила французский. Читаю с ударением на последний слог, по латински потому что тоже пришлось учить. Перевести статью по специальности могу, и смысл понять могу. Но мне язык в работе не нужен. Так только, почитать для себя. НИ ОДИН третьеклассник без помощи взрослых английский не выучит, хоть семь пядей во лбу. Я учить его не собираюсь, мне не надо, да и времени нет совсем. Одна работа и уроки.

Масса примеров, когда при наличии способностей ребёнок пробивался
И напротив, вложены сотни, а он обычный рядовой сотрудник
Автор, кто хочет, тот обязательно пробьётся

Я ребёнку готова дать, но он не хочет.

Аноним 305: могу сайты посоветовать на произношение.

Посоветуйте, пожалуйста.

Все увидела. Спасибо.

Аноним 208: баллы егэ, скорее всего, будут высокие

ну в МГУ так-то ДВИ еще надо сдать. А потом учиться. А платникам там... ну как бы это сказать? трудно учиться.

Otorva ,
Что вас так бомбит? А то, скажите, не бывает утечек на егэ? Сейчасэто просто кулуарно и расценки соответствующие. По крайней мере эти « псевдоотличники» имеют электронику на каждой контрольной и не брезгуют списывать. В США это фу и Буэнос, у нас же списать- молодэц

Татьяна Вакалюк ,
А кто сказал, что они едут учиться? У нас в мединституте тоже дочь В. училась со мной на курсе. Чёт весь курс силился вспомнить как она выглядит

Я тоже все думаю, почему ж так все дорого

Ёйка 2: Может просто все таки способностей нет особо?

А может просто бывают уровни разные?!

Аноним 208: А кто сказал, что они едут учиться?

а как Вы представляете себе одновременно и чтобы ЕГЭ утечь, да желательно хотя бы три, и ДВИ утечь, и диплом получить, не учась? Это какой-то такой блатище должен быть, ну на уровне ректората.

Аноним 208: В США это фу и Буэнос, у нас же списать- молодэц

Вы откуда такая фиалка? не далее как в прошлом году или чуть раньше скандал в США любимом был, где тесты подделывали для поступления в один из известнейших университетов, массово, за деньги. Это же Россия, да?
"В рамках коррупционной схемы организация, которая готовила молодых людей к поступлению, получала деньги от родителей абитуриентов за то, чтобы педагоги сдавали испытательные экзамены вместо молодых людей или исправляли допущенные ими ошибки.
Материально обеспеченные и небезызвестные американцы платили за подделку результатов тестов порой 75 тысяч долларов, а за документы, подтверждающие, что их дети якобы показали себя хорошими спортсменами, могли отдать полмиллиона. Тем самым они делали заявку ребенка на поступление более привлекательной, для спортсменов есть льготы. В среднем взятки составляли от 200 тысяч до 6,5 миллиона долларов.
Взятку в 25 миллионов долларов получил за зачисление студентов в вузы Уильям Рик Сингер, основатель коммерческой организации, которая специализируется на услугах по консалтингу и подготовке к поступлению в вузы."

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы