Почему доп образование такое дорогое

Аноним 285 ,
Я.закончила школу в 2000. Репетиторов не было, до 95 было плохо с продуктами. Семья самая обычная, школа неплохая, но тоже обычная
В ВУЗ сама. Диплом красный. Работа любимая. Зп выше 100, график удобный, так что все зависит от человека

Татьяна Вакалюк: Это какой-то такой блатище должен быть, ну на уровне ректората.

И какие деньги, чтобы всем на разных уровнях занести. Ну может и единицы таких и есть, но чтобы прямо массово, такая борода уже

Otorva,
Там было разовое поступление хоть проплаченно миллионами, а у нас все налево и направо списывают.
Я помню пару лет назад здесь в прямлм эфире тема была. Помогите мужу /другу решить экзамен онлайн. И никто кроме меня не сказал, что это низко, а наоборот, помогали решить ведь

Otorva: И какие деньги, чтобы всем на разных уровнях занести

да вообще :) А потом каждую сессию каждому педагогу же еще заносить. Ну потому как ну отчислят же... Малопонятно мне, в общем.

Аноним 56: Я.закончила школу в 2000. Репетиторов не было
В ВУЗ сама. Диплом красный. Работа любимая. Зп выше 100, график удобный, так что все зависит от человека

Я закончила школу в 1905. Семья крестьянская. Дали мешок картошки, поехала в город.
Революция, гражданская война, в 1930 году руководила райкомом, так что все зависит от человека.
Ждем успешных из 18 века, чтобы поделились своим ценным опытом с современными детьми.

Prima Fаcie: а у нас все налево и направо списывают.

Ну если на мАльте списывают, мы причем? У нас очень маловероятно под видео списать. В прошлом году вроде из-за приостановки трансляции, всем переписывать пришлось. сУнц вроде был

Аноним 320,
Что ж вы все заладили. Я, я . Можно самому, но не до всего самому можно дойти, с хорошим репетитором ты пройдешь намного больше, чем один. Иначе и школ и универов бы не было, все бы училтсь сами дома

Prima Fаcie: Там было разовое поступление

Ага- ага. Даже в этом случае не разовое, а поток и тесты за себя и того парня там всегда писали и писать будут

Аноним 320 ,
А в чем ситуация изменилась? У нас были экзамены, у.моих детей ЕГЭ.
Сын в 5 классе, учится сам. Не на отлично, но сам. И к ЕГЭ, думаю подготовится
С половиной класса уроки делают до сих пор родители, а потом все пишут темы, как бедняжкам тяжко

Otorva: Ну если на мАльте списывают, мы причем?

На Мальте как раз списывают/пытаются списывать только русские пытаются, потому что их отлавливают и выгоняют из универа совсем
На первом курсе мальтийсконо универа нас, русских, было около или больше 20. Все , кроме нас 3, сдулись после одного года. Жаловались, что учить много , от корки и до корки по дцать предметам книги по 600 странмц размера а4 и что списывать нельзя особо умные пытались все же списать, за что были департированы обратно

Otorva,
А в наших универах не так?
Я в России три универа поменяла, хоть один да вымогал препод деньги, иначе выше 4 было и не получить меня так все выбесило, что развернулась и начала новый вуз на МАЛЬТЕ с нуля, еще и язык прежде домучала. Но зато училась и наслаждалась

Prima Fаcie: у нас все налево и направо списывают.

на ЕГЭ списать все трудней и трудней. Можно сколько угодно плакаться, что ах на ЕГЭ совсем не то, к чему репетиторы готовят, ну так потому и не то, что массово готовят. Правильно все.

Аноним 56: А в чем ситуация изменилась?

Не весь материал, который выносят на ЕГЭ, проходят в школе (согласно ФГОС). И без дополнительных занятий (в любой форме), ребёнок сдаст ЕГЭ в самом лучшем случае на 60-70 баллов.

Аноним 56: А в чем ситуация изменилась? У нас были экзамены, у.моих детей ЕГЭ.
Сын в 5 классе, учится сам. Не на отлично, но сам. И к ЕГЭ, думаю подготовится

Очень сильно изменилась.
Социальных лифтов нет, школы две-три более-менее нормальные на весь город, с ЕГЭ в 310 баллов можно не поступить в топовый университет. Без "наследственного места" после университета не устроиться на хорошую работу.

Татьяна Вакалюк: на ЕГЭ списать все трудней и трудней.

20 лет прошло после того. Почему то в других странах нет такого массового читинга

Prima Fаcie: 20 лет прошло после того

после чего?

Татьяна Вакалюк,
После того как я уехала по этой причине. списывание не исчезло, только стало труднее это сделать
А уж отношение людей как было , так и осталось. И вообще большинство еще живет девизом, "все воруют, и я не рыжий"

Аноним 320 ,
На нормальную работу можно устроиться, если окончанию вуза иметь опыт. У нас пол группы по специальности работали с 3 курса. При чем тут работа по блату?

Prima Fаcie: Я в России три универа поменяла

100 лет тому назад?. У меня был самый продажный ВУЗ, какой можно придумать, один раз намекнули, не поняла, никак на оценку не повлияло. Может дело в вас

Otorva: 100 лет тому назад?

20 лет назад, даже 25 с окончания школы прошло
В первом вузе не вымогали деньги, но скотская жена дипломата, учительница по английскому, всех терриризировала включая ректора. В двух вымогали деньги

Prima Fаcie: списывание не исчезло, только стало труднее это сделать

Вы судите со стороны. Многое в высшем образовании поменялось за те годы, когда Вы с этим не сталкивалось, а уж с тех пор, когда мы учились или наши родители - и еще больше. Выводов из этого, понимаете, не следует никаких вообще.
Просто все орали насчет того, что ЕГЭ это просто и угадайка, а вот фиг, и не просто, и списать теперь фиг спишешь, и кавказские результаты прекратились...понимаете, что-то меняется. Я не говорю, что прямо идеально стало, но просто что-то меняется .

Otorva: никак на оценку не повлияло. Может дело в вас

Хм. Наш в зачетке прям принимал. Оценка зависела от того сколько напишешь и сколькт вложишь

Аноним 56: На нормальную работу можно устроиться, если окончанию вуза иметь опыт. У нас пол группы по специальности работали с 3 курса. При чем тут работа по блату?

Снова вы о прошлом.
Еще раньше шли на рынок трусами торговать и потом становились владельцами газет и пароходов.
Хорошая установка по жизни - все в твоих руках, попробуйте пройти этот путь со своим ребенком. Только чур не помогать!

Татьяна Вакалюк: Вы судите со стороны. Многое в высшем образовании поменялось за те годы, когда Вы с этим не сталкивалось, а уж с тех пор, когда мы учились или наши родители - и еще больше. Выводов из этого, понимаете, не следует никаких вообще. я выводы и не делала, а только написала, что если в америке это было единичным случаем, то в России это было массово все. Так что не стоит бревна в чужих глазах искать

Prima Fаcie: только написала, что есои в америке это было единичным случаем, то в России это было массово все

я бы за обе страны не говорила, честно :)
Начиталась, называется, как в Штатах детки для экзаменов массово чего только не пьют. Чтобы сдать. Господи, ну наши дети, может, и списывают, я не в курсе, но не пьют таблетки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы