Куда пожаловаться на учителя, если директор ничего не может сделать?

Продолжается это давно, но т.к. предмет не профильный и серьезных проблем не возникало, я молчала.
Но сегодня просто взбесилась и хочу пожаловаться куда-нибудь.
Оказывается, что по одному предмету учитель не объясняет вообще ничего, иногда просто говорит читать параграф, и дети якобы читают, а учитель смотрит в комп и знамается совими делами. А в большинстве случаев она даже не говорит, что читать, и занимается своими делами, дети тоже - кто в телефон играет, кто болтает.
Я не поверила, что такое вообще возможно, но спросила нескольких детей, они подтвердили, что это так. 9 класс !!
Устно директору уже жаловались, но она сказала, что ничего не может сделать, т.к. учителей больше нет.
Сегодня капля терпения переполнилась, когда выяснилось, что почти весь класс написал пробник ОГЭ на 2 (единицы на 3), при этом учитель несколько раз обещала, что оценки ставить не будет, это просто "потренироваться".
Естетсвенно, что дети всерьез не восприняли эту работу, да и учитывая отсутствие знаний, лучше вряд ли написали бы.
В итоге у всех в эл. дневнике стоит 2 и это в послдний день четверти, соответственно оценки за четверть тоже все упали - у кого выходило 4-5, стало 3 и т.д. и выяснилось это только в первый день каникул, т.е. даже исправить возможности не дали.
Что за беспредел? Можно пожаловаться в ДО или это только с директором нужно решать?

Аноним 261: В итоге у всех в эл. дневнике стоит 2 и это в послдний день четверти, соответственно оценки за четверть тоже все упали - у кого выходило 4-5, стало 3 и т.д.

больная тема
я бы пожаловалась обязательно, начала бы с директора
так то это влияет на средний балл
у нас обещали не учитывать эти работы в журнал и на оценку за четверть влиять не должны

Если директор не решает то идите выше. Звоните в ОО, вам подскажут. Дальше уже в прокуратуру писать жалобу на учителя.

Medyzka: у нас обещали не учитывать эти работы в журнал и на оценку за четверть влиять не должны

Так и она обещала, дети несоклько раз переспрашивали.
В итоге 2 в последний !!! день четверти и большой вес оценки, который перевесил все текущие оценки.
Например, у дочки было поровну четверок и пятерок, а с этой двойкой вышло 3.

Пожаловаться директору письменно, получить официальный ответ. А с ним уже в ОО

Ancheg: Если директор не решает то идите выше. Звоните в ОО, вам подскажут.

Подскажите, как действовать.
Я никогда не жаловалась никуда
Хочу написать коллективное письмо директору, но как его подписать даже не представляю, я же родителей не вижу, собрание не скоро, да и ходят еденицы. Если отдавать детям, чтобы дома подписали, потом концов не найдешь и это будет очень долго - 25 человек в классе, месяц подписывать нужно.

Аноним 261: но как его подписать даже не представляю, я же родителей не вижу,

Группа в Вотсапе есть? Просто договориться на какое-то время удобное, встретиться и подписать. Условно - с 13 до 14 в субботу у школы и с 7 до 8 во вторник у школы. Но это инициатору нужно будет потратить 2 часа своего времени и подпишет только половина класса примерно. Проблема только в вашем классе? В параллельных нет?

Аноним 261 ,
напишите от себя заявление о проблеме по оценке
я не знаю пойдет ли ваш ребенок в колледж и насколько важна вам эта оценка
мне вот очень даже важна
поэтому я бы начала бой за четвертную оценку
по поводу не проведения уроков-это другая часть проблемы
ее можно оставить на потом, чуть-чуть подождет
по горячим следам оценку нужно исправить

Medyzka: напишите от себя заявление о проблеме по оценке
я не знаю пойдет ли ваш ребенок в колледж и насколько важна вам эта оценка

Я не знаю, насколько она важна, это может выясниться потом, когда уже поздно будет пить боржоми
идем в 10 класс, но тем не менее..... дело принципа.

Gafff: Непонятно, откуда четверки и пятерки, если знаний реально на два.

например,у большинства двойки и тройки по математике по последней контрольной,которая проба ОГЭ

Gafff: Непонятно, откуда четверки и пятерки, если знаний реально на два.

Я тоже не знаю, может за пересказ параграфа. Не знаю, как этот учитель оценивает при таком подходе.
Но что значит знаний реально на 2 ?? Контрольная была в формате ОГЭ, это другой уровень сложности, у нас никто ОГЭ по этому предмету не сдает, т.к. подготовка никакая. И учитель об этом знает и обещала оценки не ставить.
Дело не в оценке, а в поведении учителя. Почему обещает одно, а делает другое? Почему такая сложная работа в последний день учебы и оценки выставляются задним числом, когда дети уже на каникулах???
ПыСы Моя дочь делала 2 года итоговый проект по этому предмету, учитель не помогала НИКАК. Ребенок полностью самостоятельно сделал проект по всем критериям, получила отлично и восторженные отзывы экзаменатров. Проект действительно шикарный. Так что не могу сказать, что знаний реально на 2. Дети делают, что могут.

Gafff: Так откуда взялись хорошие оценки?

все равно ведь что-то спрашивают, контрольные работы, тесты
какие-то телодвижения учитель делает
вряд ли она целыми уроками сидит и ничего не делает

у нас в началке такая учитель. часть предметов дети просто читают на уроке учебник.... учитель в телефоне.
у половины класса репетиторы. началка!

звуч с директором "провели проверку" и сказали - все у нас отлично, вы, родители, не суйтесь. а лучше засуньтесь. и все в таком тоне.....
вобщем болото

а что у вас за предмет ? дети по нему егэ писать будут?

Gafff: Это и значит. Вас это не волнует? Лишь бы нужные оценки в табеле стояли?

Поэтому предмету да!
Если учитель не в состоянии дать знания, пусть и не портит табель.
Кроме того

Medyzka: все равно ведь что-то спрашивают, контрольные работы, тесты
какие-то телодвижения учитель делает

Разводка?
Пробники написаны в январе и феврале, результаты известны через 2-3 недели, до конца четверти месяц.
И да я в курсе по датам пробников. Сын в девятом

BIRochka: Пробники написаны в январе и феврале, результаты известны через 2-3 недели

У нас неизвестна математика до сих пор

BIRochka: Пробники написаны в январе и феврале, результаты известны через 2-3 недели, до конца четверти месяц.
И да я в курсе по датам пробников. Сын в девятом

А вам не приходит в голову, что в других регионах другие сроки???
Более того, в других школах могут быть другие каникулы !!! У нас сегодня - первый день каникул .

А почему ребенок автора не выучил материал? Не в первом классе учится ребенок, понимать должен, что это как ни крути контрольная работа, хоть как ее назови, и это важно, а ваш ребенок двойку получил, значит и дома ничего не делал, так? А учитель виноват. Да, даже если итак, ну уволят, останетесь вообще без учителя, сами будете изучать, т к все равно будет экзамен и нужно знать предмет.

Что за конец четверти-то 20 февраля?

Аноним 261: нас сегодня - первый день каникул

Значит, деление не на четверти, а на триместры, может?

Химия , наверно.

У моего в 10 кл так же химия проходит: учитель своими делами занята, дети- своими. Предмет 1 р/нед.
И тут учитель проводит какую то контрольную . В итоге : дети- 2-3, учитель- учить надо было материал, директор- заменить некем.

Вот так и учат нынче.

По теме:
Звоните в департамент образования администрации города. Там есть специалист, который школами рулит. Обрисовываете ей ситуацию.

Znayka: Значит, деление не на четверти, а на триместры, может?

пятиместры
и что это меняет?

Излагайте мысли верно, не будет ,,бесячих,, ответов

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы