Ну вот и дождалась благодарности за все, дочь послала на 3 буквы.

Лагерта: Без стука мне не понять никогда.

Ок, про "никогда". Как люди живут в однокомнатной квартире?
У нас не так, но все же...

Аноним 401: Она захотела посмотреть первая, я вспылила что это видео для меня и сказала, что удалю видео у неё.

Во первых, сами заистерили на ровном месте. Всегда так делаете? Если да-отличный пример для отзеркаливания. И да, это ее телефон, ее пространство.
Во вторых, по поводу мата провести работу надо конечно. Я б обиделась.
В третьих, последнее что имеет смысл делать-ждать благодарности.

Автору вон опять больно, в какой там теме то тоже все болело ничего не помогало?
Больно ребёнку,
Ее постоянные отношения с мамой рухнули из за мамы, между прочим.
Ей тут же добавили игнор, забрали ее вещь.
Ребёнок что должен делать?

Танита ,
Мне муж телефон купил, это его телефон, получается

ЯщеRка ,
Не имеет, если это телефон дочери, у них равные права на просмотр как минимум. Тоже самое, муж вам говорит, что сейчас придет тебе сообщение, но ты его не читай Если ты попадаешь в зависимость от человека, ребенок тоже человек если что, то вполне возможно придется играть по его правилам и идти на уступки.

В целом, посыл всячески порицаем должен быть, конечно. Но смысл забирать телефон, это добавит уважения что-ли.

%Луна%: Единственное, что мне было удивительно, что "рано", когда поняла, что бывает и рано, все встало на свои места

++ у моего подростка тоже рано все проходило. Конечно так не надо оставлять - не знаю как правильно - обижаться , наказывать или что - но реакция на такие слова в свой адрес должна быть обязательно
А в целом - ну так бывает в таком возрасте - все его по разному проходят. Главное что вы должны сейчас как то так среагировать - что б вот это нормой не стало у вас

%Луна%,
Так и живут.
Вопрос: можно обратиться? никто не отменял.
И если я говорила нет-значит нет.
Также и я спрашивала: можешь со мной пообщаться? Нет? Значит нет.
Это как раз к вопросу уважения личного пространства.

Автор ща юмамы-психолухи обольют вас говяшкой.
Вам оттуда этого легче не будет.
Дочери сказать, что данный лексикон по отношению к маме вы не готовы терпеть.

%Луна%: Ребёнок взрослеет. Ставит/прощупывает границы

В данном случае граница пробита. Вы должны языком сказать, что данное высказывание вас оскорбило, на что вполне можете получить ответ "а мне по фиг"

Потолковый Лампонюх: А ещё у меня замок есть

Вот, замок есть.
У нас тоже. Можно закрыться же. Если не закрыто, значит можно.
Ну а ребенку я не даю закрываться, да и он сам не закроется, потому что "мало ли че...". Один раз сказала, объяснила что ради безопасности, больше вопросов не поступало. В ванной тоже не закрывается.

ПаннаKotta,
Вы взрослых и детей в один ряд то не ставьте

Лагерта: Благодарность и уважение

Вме равно не понимаю о чем речь. Раз не понимаю, то и воспитать не смогу.

ПаннаKotta ,
Ну как бы есть разница. Есть контент который взрослый не должен показывать ребёнку. Если мужу придёт конфеденциальная информация, к примеру по работе, а у него телефон наверернулся, я спокойно отнесусь. Просто пусть сразу удаляет с моего телефона. И да, если с ребёнком договорились что на его телефон придёт для меня, то я решаю дать посмотреть или нет. Но в остальную часть телефона я не лезу, конечно же

Танита,
Слушай.
Телефон это расходник.
Подарил и забыл. Что значит не ребёнка вещь?
Что значит того кто подарил?
Подарок дарят чтобы сделать приятное, а не чтобы потом тыкать, что это не твоя вещь и ты обязан.
Вы себя подростком то вспомните.

Дело молодое ex Ясен день,
Это мое право на хотеть пустить и говорить в данный момент.
И мой ребёнок имеет такое же право.

undefined

ЛияЛия85: Ну вот по-дружески и послала Вас.

То есть друзей на посылать это нормально? Нафиг такие друзья....обычный подросток, несдержанный - так они все такие. А матом послать - так это вопрос не отношений, а воспитания. Какой благодарности автор ждет в созхданной ей самой конфликтной ситуации - мне не понять.

Лагерта,
Так я не говорю что тыкать этим надо
Ребёнок должен понимать
А вот от непонимания этого и идёт то, что посылает мать в 11 лет
Дальше что, бить будет?

%Луна%,
Ну значит не понимаешь))
Все разные, ничего страшного))
Лишь бы в семье все всех устраивало на самом деле.

Танита,
Что понимать?
Что воспитали то и получает автор.

Получить мат от своего ребенка? Это допустимо лет до 3
А когда осознанно посылают нах маму?? Это явная прореха в воспитании. Бить, конечно, не надо. Это унизительно и вообще дичь.
Я бы непедагогично разоралась и отправила в игнор и вернула оттуда бы только после раскаяния

Лагерта,
Понимать кто главный в семье
Кто может послать, а кто нет
Ну уж никак не пигалица малолетняя

Люди читают инструкции по эксплуатации чайников, а почитать книги по детской психологии и педагогике считают излишними телодвижениями.

Потолковый Лампонюх: Я в шоке маленько от ответов, если честно..

Да в первый раз что ли
Вечные крайности - или ты ребенку друг, и он тебя однажды пошлет, или ты его "хозяин", и своего у него ничего нет

Танита,
Слушай тут пол форума мата не знает, и дети не такие))
А как мимо школы идёшь все такие))
Ставить границы надо в семье родителям и точка.
А это никак не друзья значит с мамой.

Танита: Понимать кто главный в семье
Кто может послать, а кто нет

Никто не может посылать. В семье. Моё мнение, конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы