Ну вот и дождалась благодарности за все, дочь послала на 3 буквы.

Лагерта,
Ты взрослая, значит твоё.
А у ребёнка все родительское, он ещё и всем благодарен должен быть за все.
Л-логика.

На коленях должен благодарить?

Какие же вы друзья? Не врите себе. Вот реально представьте свою подругу. Что-то не так с Вашим телефоном. И Вы без спроса берете ее. И чего-то там закачиваете. Вам же надо!!! Она хочет им (своим имуществом) воспользоваться. А Вы орёте, что он, вообще-то, Вам больше нужен. Ну, такое себе... Я б дружить перестала. Дочь Ваша перестать общаться не может. Поэтому взбрыкнула, как смогла.
Теперь про родителя и ребенка. Вот у нас в семье родители детям -не друзья. И однозначно главнее. И родительские желания приоритетнее. Но! Если мне нужна вещь ребенка, я для начала спрошу, можно ли ее взять. Ибо это банальное уважение к личным границам человека. И того же я ожидаю взамен. А неупотребление мата при родителях - это тоже ощущение тех самых границ.

Потолковый Лампонюх,
Я тебе больше скажу, я тоже стучу детям, чтоб зайти - это воспитание. Надо уважать личное пространство ребенка - подростка, и, да, её телефон - это её телефон, могу попросить, но не полезу. Зачем?

ЯщеRка: Никто не может посылать. В семье. Моё мнение, конечно.

++
У нас и главных нет. У всех свои обязанности, нет чего то главнее, все одинаково важно.

Лагерта: Слушай тут пол форума мата не знает, и дети не такие))
А как мимо школы идёшь все такие))

Я ко второй половине отношусь. Однозначно с садика дети мат знают отвозил в садик муж, и рабочие переговоры по громкой связи дети слушали. Только тот факт что дети знают мат не равно тому что он используется постоянно. Табу на мат в семье, в общественных местах и в школе, если рядом учителя. Все остальное на усмотрение ребёнка и по ситуации.

Я в свое время услышав от детей мат в своём доме (не в мой адрес, а в процессе общения с друзьями) сказала, чтобы в дом эту грязь не несли. Мы с отцом матом не общаемся и в нашем доме его быть не должно. Этого было достаточно. Могли себя контролировать.
Второй вопрос решайте отдельно от мата. Что кому куда послал и когда это можно смотреть, и чей телефон, и кто кому за что благодарен. Это уже можно договориться.

Танита,Понимать кто главный в семье
Кто может послать, а кто нет
Ну уж никак не пигалица малолетняя

Так мать изначально зачем-то ведёт себя, как девочка подросток, какие тут границы?
Зачем в принципе было так срочно смотреть это видео? Вопрос жизни и смерти что ли?!
Потом бы глянула на своем телефоне ....

А она дурью мается, то подружки, то не подружки
Истерики ребенку закатывать, ну, это взрослое поведение что ли?

А где автор?

Меня в принципе в теме автора удивляет слово благодарность.... А что ребенок может осознавать, что ли что для него делают? Для него это данность, его реальность, он не знает как по-другому может быть в его семье.. Ну и ожидать от ребёнка благодарности... Это как то инфантильно.

ЯщеRка,
Естественно табу!
Но кто табу то ставит?
Ну семья же.

Дело молодое ex Ясен день,
Для меня такт это спросить, получить ответ и принять его.

❗долина ❗: А где автор?

Ушла патетично рыдать в ванной, а что ещё делать, если тебя подружка послала

василиса непремудрая,
По первому посту судя-так да.

Аноним 476,
А чо подростки все святые?
Ну вам повезло значит.

Лагерта,

На горох засранку
Вместе с подружкой

Ну и да мне мои подруги могут сказать Оля иди на... ну так и я могу, ибо вырванное из контекста любое слово станет матерным в итоге
А ну или да, я падшая женщина раз так общаюсь с подругами такими же о Боже

Опять тему-разводняк подкинули

Танита ,
+100 я в жоп анус их с папой в таком возрасте отправила , влетело по щеке от мамы... 30 лет прошло . Помним обе. Действенная пощечина была

ЯщеRка: Табу на мат в семье, в общественных местах и в школе, если рядом учителя. Все остальное на усмотрение ребёнка и по ситуации.

У нас то же самое. Хотя сейчас можем в сердцах чего и брякнуть. А уж я за рулем
Если к вам не прижимаются в метро, это не значит, что метро в Париже не существует(с)

Дама Бубён: Люди читают инструкции по эксплуатации чайников,

Оля и их не читают))) только когда сломается. Так и в этом случае.

Аноним 401: Она захотела посмотреть первая, я вспылила что это видео для меня и сказала, что удалю видео у неё

Ну детсад и вы тоже)))
Обидьтесь. Реально проговорите ей, знаешь я не заслужила вот такого и объясните кого посылают и границы допустимого в вашем доме. Всего навсего. Не надо делать трагедию там, где ее нет.

Насчет дружбы. А дружить можно только с ровесниками? Между людьми разного возраста дружбы быть не может? А дружба это вседозволенность или уважение?
Я всегда дружила с сыном. Но при этом это были отношения родитель-взрослый по Берну. И вовремя стали взрослый-взрослый, когда он вырос.
Дружба это понимание и принятие. Да вот хоть википедию откройте:
Дру́жба — личные бескорыстные взаимоотношения между людьми, основанные на общности интересов и увлечений, взаимном уважении, взаимопонимании и взаимопомощи; предполагает личную симпатию, привязанность и затрагивает наиболее интимные, душевные стороны человеческой жизни; одно из лучших нравственных чувств человека.
Где тут про вседозволенность и потакание?
Друзей нах не посылают, если что.

ЯщеRка,
Слушайте, ну это образно же
Че уж так буквально понимать

Лагерта: Ставить границы надо в семье родителям и точка.
А это никак не друзья значит с мамой.

Дак я про что и говорю

ПаннаKotta: А почему так гордятся родители,что отказа ни в чем нет?

тоже не понимаю. сначала откупаются от детей, потом удивляются.

Аноним 401: Пыталась с ней подругами быть всегда, понять , поддержать.

у детей всегда должны быть границы. в чем вы ее пытались поддержат в 11 лет???
вы пытались вырастить удобного ребенка. в вашем случае эксперимент не удался. т.к. надо четко понимать границу что можно, а что нельзя ( в том числе и со стороны родителя), когда типа "мы с ребенком друзья".
в вашей ситуации - вы уверены, что подруга хотела показать свое видео чьей-то дочери??? зачем вы скинули ребенку видео взрослого человека???

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы