Ну вот и дождалась благодарности за все, дочь послала на 3 буквы.

%Луна%,
То есть мне мой взрослый сын сразу 17 летним достался или снова повезло, как красавице, с воспитанными детьми?
Никого я не троллю и про мат капитал не фигачу, все у всех впереди, сначала позволяют все, дуют в опу с детства, дети границ не знают, потом удивляются, почему их ссыкуха малолетняя в пешее эротическое путешествие отправила

НаталЪя: сначала позволяют все, дуют в опу с детства

Я еще раз спрошу , где вы таких видите? Еще и массово? Сейчас. Воспоминания покоя не дают?
Как бабка у подъезда, видит то чего нет и шипит змеей. Лишь бы ядом плюнуть...
Зы, второй раз, за "отказа не знает" все осудили.
Хотя мой тоже, получается, не знал отказа, просто ничего не просил. Адекватные подарки. Мир, дружба, чай для мамы. Пока один раз в 10,5 лет не завернул требования. Сразу расставили границы.
В три года бить изначально послушного ребенка, чтобы не дай Бог в 10 лет не высказал?
Или как?
Дочка высказала, мать среагировала. Сейчас обе будут думать.

%Луна%,
Вокруг вижу, читаю юмать, мозг имеется, могу анализировать, ещё вопросы будут?
Где я написала про бить? Я своего ни разу даже пальцем не тронула, но некоторых прибила бы.... родителей.
Есть родитель, есть слово нельзя, слово нет , и много других слов и действий, чтобы вырастить адекватного и воспитанного человека.

Притча, мне ее папа рассказывал.
Ребенок кричит родителю - не трожь , это мое.
Родитель - твоего нет ничего. Вот что накакаешь - это ещё не твое, в ладошку положи и зажми в кулак, все что между пальцев вылезло - это ещё не твое. А вот что осталось - это твое.
Когда эту, не совсем красивую притчу, знаешь с детства, и дети твои ее знают, воспитание немного легче проходит.
Имхо.
Спорить на эту тему ни с кем не собираюсь.

НаталЪя: Где я написала про бить? Я своего ни разу даже пальцем не тронула

А где написано что в "опу дуют"?

НаталЪя: Есть родитель, есть слово нельзя, слово нет , и много других слов и действий, чтобы вырастить адекватного и воспитанного человека.

И что это кто-то оспорил?

Автора так и не видно. Видимо, ждала поддержки, а тут все против нее :)

svetlonec,
Не надо меня учить жизни
Мои дети постарше ребёнка автора и уж точно не посылают матом меня

Автор проявлялась?

%Луна%: Кого там Наталья видит с высоты взрослого сына? Так ли много в окружении ее 10-11 летних. Высказалась, хайп словила.

А при чем здесь ее взрослый сын? Ее сын тоже не сам по себе воспитался. Так же как и мой, и многие другие, у которых и в мыслях нет что родителей можно послать. А есть деточки, которые все себе позволяют, и таких полно тоже. Может вы таких и не знаете, но я знаю. И все как раз плоды такого воспитания "мы с ним беседуем" или "мы с ним друзья".

асеныш ,
Понятно, "они все такие, а я не такой".
Ведь с первых страниц это и писали, и все равно Наталья где-то поподувов углядела.

асеныш: Сколько уже раз говорили и писали что ребенку НЕ НУЖНА подружка вместо мамы или друг вместо отца, но люди все равно продолжают эту глупость. А потом обижаются что дети их ни во что не ставят.

Дети сами Вам об этом сказали? У меня с отцом в моем детстве были именно такие отношения, доверительные и основанные на общих интересах(с). Причем не только на ЕГО интересах, он не только пытался заинтересовать меня своими, но и вникал в мои. Пусть глупые и малышовые, опускался до них. И я очень благодарна и ему, и судьбе, что они, отношения, были именно такие. А мама...она была именно мама, и при всей моей к ней любви и уважении именно доверительных отношений не получилось. Что печально, теперь у нее появилась такая потребность, а я уже не могу перестроиться, приходится местами себя переламывать чтобы хоть видимость дать. Ибо я ее тоже люблю и обижать не хочу. Уважаю обоих, люблю обоих, посылать в голову не приходило.

асеныш: А есть деточки, которые все себе позволяют, и таких полно тоже. Может вы таких и не знаете, но я знаю. И все как раз плоды такого воспитания "мы с ним беседуем" или "мы с ним друзья".

Да нифига. Это плоды разного воспитания, непоследовательного в основном. Мои дети при моей методе тоже не думают мамку матом послать. А кто-то при строжайшем воспитании вечно битый ходит и все равно посылает. Разные дети, разные родители, разные подходы. Хотя по мне воспитывай-не воспитывай, что родилось то и выросло. Немного направить можно, научить там в занавеси не сморкаться....

%Луна% ,
Я страшный поподув.
Только и делаю, что дую и всячески угождаю своим детям. Ибо люблю. И считаю, что так и надо.
И кто не мешает им выхватывать от меня немножко люлей. Иногда. Когда переходят вброд границу у реки.
Семья, это живой организм. Иногда он чихает и кашляет. Это нормально.

Никакой трагедии не свершилось у автора. Вообще никакой.
Взрослым надо сесть и подумать - чо делать, как взаимодействовать.
А мелким надо выписать махорки немного, чтоб прочистилось пространство где мозги.
Все.
Никаких трагедий, повторяю.

Аssiya: Пусть глупые и малышовые, опускался до них. И

Реально, гений.
Я не встречала таких родителей.

%Луна%: Реально, гений.
Я не встречала таких родителей.

Я и говорю, ОЧЕНЬ повезло. Теперь хочу того же для детей. И что интересно, благодаря такому подходу и для себя узнаю много нового Некоторые пласты современного молодежного искусства например очень интересны. И это не Шарлот в телевизоре И мыслят подростки по-другому, иногда очень нестандартно. Вообще люблю подростков....

Аssiya,
Мне с моим подростком тоже интересно :) вчера наверно час болтали о музыке, которую он и его друзья слушают

%Луна%: мой тоже, получается, не знал отказа

Дама Бубён: Я страшный поподув.
Только и делаю, что дую и всячески угождаю своим детям. Ибо люблю. И считаю, что так и надо.

я тоже из поподувов ))))
облизываю обоих с рождения, выполняю любые прихоти, срываюсь в любой конец города, если деточке нужно, нахожу деньги, людей, способы
это реально работает. Не приходится притчами изъясняться дурно пахнущими
У нас такой лексикон не применяется. Соответственно, я такое и не получаю от детей.

Katie: вчера наверно час болтали о музыке, которую он и его друзья слушают

я первая, кто слышит новые песни группы сына к концерту. Всегда спрашивает мнение. И знаю, что прислушивается.
Интерес - да, это верное слово.

Многие пишут наказать. А поделитесь как наказываете своего ребёнка??? В 11 лет.

Аssiya: интересно, благодаря такому подходу и для себя узнаю много нового Некоторые пласты современного молодежного искусства например очень интересны. И это не Шарлот в телевизоре И мыслят подростки по-другому, иногда очень нестандартно.

Katie: вчера наверно час болтали о музыке,

Да, неее, это не то. Это и я могу. И тоже интересно, и мысли и юмор. Самое интересное, что и ему интересно, как жили мы в 90 е, и мировые кризисы, и политическая ситуация. Ну, это вообще не то... Это просто разговоры. И уж точно не дружба.

Katie: вчера наверно час болтали о музыке, которую он и его друзья слушают

Вооот. И самый кайф когда уже втянулся, и самому искренне интересно. Иногда приходится немного себя переломить, чтобы вникнуть, но оно того стоит

%Луна%: Это просто разговоры. И уж точно не дружба.

Что есть дружба? Я ведь даже в словарь залезла, думаю может не так понимаю. Словарь говорит -

Аssiya: отношения, доверительные и основанные на общих интересах(с)

не вижу противоречия. Ну правда там еще есть слово бескорыстные но и тут можно что-нибудь притянуть

Songes: Сын сказал, что я ему друг)

Ну все, вам ща навесят тут

Танита: Не надо меня учить жизни
Мои дети постарше ребёнка автора и уж точно не посылают матом меня

кто вас учит? вы высказали свое мнение. поучили. Вам высказали другое. Зы. у меня дети тоже старше авторских и тоже не посылали меня матом. Так что не достижение это великое, что не посылали

Аssiya: Дети сами Вам об этом сказали?

Нет, это мое мнение, основанное на личном опыте. Мне нужна была всегда мама, а не подружка вместо мамы. Подружек у меня и так пруд пруди. А родители - это опора и защита, забота и воспитание по моему мнению. Если есть общие интересы - это отлично, нет - для этого есть всегда друзья-приятели. А если мама ведет себя как девочка, такая позиция вызывает у ребенка неуверенность. То же самое - вседозволенность. У детей должны быть правила и рамки, они им НУЖНЫ. Т.к. во взрослой жизни эти правила и рамки имеют место, и именно родители должны этому учить, в том числе и на собственном примере.

По мнению некоторых родителей - главное с самого детства загнать ребенка под плинтус, чтобы и носа оттуда не показывал и не смел ослушаться родителей? Есть единственно верное решение - это маменькино и ничье больше. Зато не поподуйство, ребенок будет знать свое место. Родители будут называть это уважением к себе. Я наверное, тоже по меркам некоторых ю-мам поподуйка,мне самой нравится баловать ребенка, может поэтому дочь никогда ничего не просит, а за купленное говорит всегда спасибо. Хотя я никогда ее не учила благодарить за то, что покупаю сама по своей инициативе. Всегда спрашиваю ее мнение. И у нее есть свои (о, Боже) не только какашки, но и личные вещи. Надо уважать ребенка, тогда и ребенок вас будет уважать. А оттого, что автор по губам треснет, от этого уважения не прибавится. Поговорить и простить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы