Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

Каждое утро это ад! Не встаёт в школу, дочь 14 лет. Бужу ее говорит сейчас встану, отстать. И так продолжается((( постоянно опаздывает в школу! Пока не заорёшь и не возьмёшь ремень не понимает, срываюсь на неё! Что делать ???????? в семье ещё маленький ребёнок, самой тяжело утром просыпаться , мелкая просыпается несколько раз ночью.Помогите советами????

Ложится во сколько?

У меня муж тоже тяжело встаёт по утрам.прям по 40 раз эти "ну ещё 5 мин"
И в детстве он постоянно опаздывал в школу,т.к сам не вставал, родители тоже просыпали постоянно.
Тяжело таким людям
Гаджеты убирайте перед сном, заставляйте раньше ложится. Может ритуалы какие с ней перед /после сна, чтобы легче вставать было...

У нас помогает если ляжет спать в 22,00 если позже то да тягомотина. Но если до 22,00, то утром сам встает еще и раньше меня

Племяннику 14, тоже самое. Мама и бабушка (папы нет) ему не авторитет. Дед был жив, так слушался, учился. Говорит, что в школе ему не интересно, не нравится, не дружит не с кем. Если и выходит из дома, то часто просто прогуливает.
Единственное, что спасает - мой муж, его дядя, он его слушает, хотя и не всегда.
Уже и разговаривали, и телефон/велосипед забирали.

Тут ещё и переходный возраст, бунт.

Послушаю.

У меня такая же дочь, только ей 9 лет. И уже так. Она и ко в 2 смене еле встает к обеду, надо будить. Вечером не может спать рано, ложится кое как в 12 ночи. Утром на английский и спорт опаздывает. Мне трудно, тк я совершенно другой человек((((.
И да, никуда ходить не хочет. Ни на допы, ни в школу. Что делать, не знаю. И по хорошему говорили, и строго.

Блин автор ну ремень то на фига
Ставьте будильник на 3 раза с разницей 5-10 минут. На ночь забирайте телефон, планшет если есть.
И не орите на ребенка!

Только ходить и будить. Ничего другого не остаётся.
У меня тоже тяжело встаёт, приходится будить по 10 раз. Да, огрызается, да психует. А что делать.
Сама такая же- очень тяжело утром вставать...

В смысле ремень?

Ну сидит поди в телефоне ночьполночь. Мои так же делали.
Мытьем и катаньем. Будила и отправляла. Невыспавшиеся походили недельку-другую, поняли, что сон это благо.

Не будить. Вообще. Пусть сама встает. Пару раз прогуляет, научится вставать. Все.

Аноним 645: Помогите советами????

Тел вечером забирать, комп и тв тоже под запрет

я это ,
Давление низкое? Гемоглобин? Устают, плохо едят?

У меня она выеживается только у бабушки если у неё ночует и в школу надо, то у бабушки тик не встаёт и все....А у меня встаёт как солдат пока что..

Она ей не авторитет, видимо.... Как и вы вашему

Я б гаджеты начала отбирать, ну блин а че делать уже, раз так

Sтропа ,
Мелкая спит как раз утром хорошо, и у меня есть возможность подремать, вместо этого хожу буду старшую( нервный срыв скоро будет????

Мой опыт : первый раз за 10 минут до подъема бужу голосом , в ответ ещё чуть-чуть посплю. На айпаде ставлю таймер на самый противный звук и что бы его выключить надо встать и пройти полпути до ванной . Главное в это время ванная должна быть свободна. Я в это время собираюсь , не включаясь в процесс сборов ребёнка. Завтрак для сына уже был на столе

Сын ставит себе 2 будильника
В 6 45 встаёт, завернувшись в плед, пьёт чай, съедает пару сырков и идет обратно в кровать. Дремлет. Следующий будильник в 7 10, там уже подъем и в школу.
11 лет
Говорит, что так удобнее

Kaбанчик ,
Поздно естественно( после 12, смотрит сериалы Ил и тупо в телефоне

Аноним 287: Завтрак для сына уже был на столе

Да, завтрак у меня тоже всегда на столе, часто очень вкусно пахнет, поэтому открываю дверь
Может, вам так его заманить? Подростки пожрать любят же))

Как думаете, почему ребенок не высыпается?
Не успевает сделать уроки- помогите, наладьте с ними , помогите.
Сидит в интернете и болтает - контроль.
А общем раньше ляжет - легче встанет, ничего нового .

Время делу. Как организовать режим дня для школьника:

life.ru/p/1167542

Аноним 645: Поздно естественно

Это неестественно. Это вообще упущение.

Аноним 485 ,
Самой жалко ее((( будильник не помогает, просто не слышит его, я из другой комнаты приходу и толкаю ее что бы выключала его

О, я такая была, не могу с раннего детства вставать рано. Родители будили меня, я даже вставаа, одевалась, они на работу, я спать. По 100 уроков пропусков было четверть. Но я отличница была, всем пофиг было, родители и не знали
А вам будить, что делать-то. Слава богу сын 14 лет не в меня, жаворонок, легко встает, но и отбой у него 22-30 край, забираю телефон просто

Аноним 645, . Утром никто не будится.
Перед этим проводится беседа в позитивном ключе. Что ты мать взрослая. Давай сама. Твоя ответственность. Не начнешь вставать в 22 часа выключается в квартире интернет, гаджеты сдаются маме. Ну сорян.

Kaбанчик,
У вас есть ребёнок?

Аноним 369: общем раньше ляжет - легче встанет, ничего нового .

Моя ложится. Толку-то? Все равно не спит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы