Дочь 14 лет не встаёт в школу!!!спасите

Да блин, меня вообще это убивает, вот люди у которых свободный график, думают будут высыпаться? Ни фига блин, то в садик с поза ранку, то в школу. Кто вообще придумал, что в такую рань надо вставать?

В 22:00 отбой

Если подросток спит помногу и не высыпается - важно следить за питанием. У них мозг ещё растёт и развивается семимильными шагами, требует огромное количество энергии. А это питательная жирная, белковая, углеводная пища. Диеты и ограничения питания в детстве и подростковом возрасте - вред.
Мозг ребёнка потребляет более 30% всей энергии. И при недостаточном питании ему надо как-то восстанавливаться и самосозраняться. Поэтому режим гибернации включается.

Neiron ,
Если отключаю вай Фай в доме, сидит с телефона. Если проспала в таком случае в школу ? Тогда как реагировать?

14 лет, не будить, уже сама должна отвечать за свои поступки

Аноним 645: Если отключаю вай Фай в доме, сидит с телефона.

Слуште, ну вы как бы мать, а не соседка... Что значит "сидит с телефона"? Не позволяйте сидеть с телефона. В 22 отбой и все, никаких телефонов. У вас проблема, что вам ее будить трудно. А что недосып на здоровье ребенка скажется - не волнует?

Аноним 485: Блин автор ну ремень то на фига

ну а как же без нево ? если словами не понимает

Дама Бубён ,
С питанием у нас тоже проблемы????, избранно питается, фаст фуд на первом месте, шоколад, сладкие напитки, фрукты. Мясо очень редко ест, в основном курицу

Аноним 382 ,
Плохо относятся, на собрании выслушиваю.

Аноним 867 ,
У вас есть ребёнок подросток??? Попробуйте забрать телефон, ноутбук!!!

Все дело в телефоне 100% Если она до полночи сидит в инете, она и не будет нормально вставать. У нас так со вторым сыном было. У старшего не было такой проблемы, а второй сын 12 лет в школу вставать вставал, но в школе спал на ходу, учительница мне об этом сообщила. Забрали на три месяца телефон и комп полностью как наказание и просто посмотреть, как на ребенке отразится. Ребенок уже через месяц стал совсем другим, все поменялось в лучшую сторону очень сильно.
Инет засасывает очень сильно, они в этом возрасте не все могут понять, когда уже хватит и спать пора, от учебы и прочей познавательной деятельности тоже отвлекает.
Сейчас выдали ребенку гаджеты обратно, но в 10 часов вечера телефон сдает нам и знает, что отбой.
Что вам сейчас делать, не знаю. 14 лет уже трудный возраст, попробуй забери телефон.

Neiron: гаджеты сдаются маме.

Аноним 645: сидит с телефона.

Если проспала, твоя ответственность , объясняйся в школе. Не пошла-на как тебе младшую, а я в магазин сбегаю.

Аноним 645,
С питанием проблемы.
С пробуждением проблемы.
С засыпанием проблемы.
Вам не дает утром поспать в декрете. Бесит.
В школе выслушивать замечания приходится.

Ну, тут либо считать старшую пробным вариантом. Не получилась - в топку. Младшая же есть.
Или младшую слегка подвинуть и старшей время уделить. Начать корректировать (себя в первую очередь)

все ИМХО.

Аноним 645: У вас есть ребёнок подросток??? Попробуйте забрать телефон, ноутбук!!!

Да, 14 лет исполняется через неделю. Мне сложно представить ситуацию, что я не могу с ним договориться. В 22 часа телефон кладется на зарядку, на мой стол, и отбой. Какие такие полуночные бдения в 14 лет??

Аноним 645: избранно питается, фаст фуд на первом месте, шоколад, сладкие напитки,

Гм, еще раз спрошу:

Аноним 867: вы как бы мать, а не соседка

???

Аноним 645: У вас есть ребёнок?

Да. 14 и 7 лет. Встаёт сама.
Я настроила режим. Так как и самой стало тяжело поздно ложиться и рано вставать. В 22.00 отбой. Телефоны, ноутбук и телек под запретом с этого времени. Выключаем книги и спим.
И не надо тут про сову. Я всю жизнь была типа сова. Силы были на исходе. По совету невролога стала ложиться раньше.

Зойка-пересмешница: В 22:00 отбой

+++ без вариантов.

Аноним 645: Если отключаю вай Фай в доме, сидит с телефона.

Забрать телефон.

Аноним 645: С питанием у нас тоже проблемы????, избранно питается, фаст фуд на первом месте, шоколад, сладкие напитки, фрукты. Мясо очень редко ест, в основном курицу

И это ваше упущение. Исправляйтесь.

Аноним 645: У вас есть ребёнок подросток??? Попробуйте забрать телефон, ноутбук!!!

Почему вы так реагируете? Не все родители такие мягкотелые как вы.
Вы мать или кто? Кто в семье главный?
Я забрала, вернее, ограничила время.
Посмотрите ролик, гуляет в соцсетях. Когда мать забрала телефон у дочери подростка а у той истерика «я тебя ненавижу, убью» и тд. Также хотите?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы