Не знаю что делать с первоклассником! Ничего не делает на уроках!

Все понимает, прекрасно решает примеры, понимает задачи, неплохо пишет, отлично читает. Но! Носит со школы пустые тетради! Максимум половина сделана. Спрашиваю что делал, он говорит задумался/ручку грыз.
Гаджетов лишен, книги дома читает, занимаемся, решает задачи для тренеровки, говорю садиться текст переписывать, раз в классе ничего не успевает...говорю говорю говорю...уже не знаю как быть, учитель очень недовольна

Кряча: а! не ставят же отметки...

ага...одни плохо плохо плохо в тетрадях.

Кряча: они в этом возрасте такие милые, сладенькие еще- так быстро пролетит время! успевайте пообниматься и поцеловать сыночка

целую, обнимаю.
Но про школу мозг тоже выношу. Не знаю как быть.

Так поговорите с учителем один на один. Спросите, что да как, как быть. Чтоб та внимание, может, уделила или следила, чтоб все делал

Автор, ребенку сколько лет? Перед школой диагностику делали на готовность к школе?
Педагог какие рекомендации даёт сейчас?

Аноним 661,
Он точно хорошо с доски видит?

У нас мальчик в классе тоже не писал на уроке, а оказалось он с интерактивной доски не видит ничего, только с обычной.

Анонимка: Так поговорите с учителем один на один. Спросите, что да как, как быть. Чтоб та внимание, может, уделила или следила, чтоб все делал

она его на первую парту перед собой посадила, говорит не делает.
Она ж классу объясняет, как она будет каждую секунду его подгонять.

tvita: Автор, ребенку сколько лет? Перед школой диагностику делали на готовность к школе?
Педагог какие рекомендации даёт сейчас?

да, хорошая готовность, уже все умел все делал. Ну гиперактивный да.

Лампа: Он точно хорошо с доски видит?

да, зрение хорошее

Аноним 661: Спрашиваю что делал, он говорит задумался/ручку грыз

в облаках витает.

мышка ПИии: Ругать и наказывать за это все никогда и в голову не приходило.

ну у учителя претензии, я не могу же это игнорить.

Аноним 661: прекрасно решает примеры, понимает задачи, неплохо пишет, отлично читает.

я думаю дело в этом, ему просто не интересно, очень слабые программы. Такое впечатление, что рассчитано на детей с УО. У нас такая же проблема, все что они сейчас изучают в школе, прошли в садике. Я просила учителя чтобы она давала ему отдельные задания, но никакой реакции. Такое впечатление, что ребенок деградирует в 1 классе. Ему не интересно изучать букву, когда он читает бегло. поэтому и

Аноним 661: он говорит задумался/ручку грыз.

Кряча: хвалить за каждую мелочь.

хвалить надо за реальные достижения, а ежеминутная похвала за мелочи только обесценивает похвалу и достижения ребенка.

Аноним 661: Не знаю как быть.

терпите, пойдет во 2 класс и все изменится, появятся оценки, усложнится программа, может ему будет интересно.

Автор, я с вами. Такая же беда. Интеллект в норме. Все говорили, что к школе готов. Ребенок летний. Пошел в полных 7 лет. Сидит на первой парте и ничего не делает. Может в окно смотреть, может просто " в никуда". Учитель объясняет, он в облаках. Потом все уже задачу решили, мой очнулся, давай догонять, вопросы задавать. Летом прошли курс нейропсихологии. Концентрация внимания очень низкая. Если дома прописи пишет- хватает на 1 строчку, потом все..... встал, пошел, что то рассказывает, попрыгал, поиграл -снова сел., дальше пишет...Интересен один предмет- окружающий мир. Писать терпеть не может.. Буквы по строчкам скачут. Дома вместе еще раз повторяем то, что прошли в школе. Ходил на подготовку к школе, поэтому в принципе все , что сейчас проходят- он знает. Что будет дальше -мне страшно представить. Хочу снова к нейропсихологу. Понимаю, что не дозрел. Дома хвалю, поддерживаю как могу.

Аноним 661: Но про школу мозг тоже выношу

А зачем? Для чего вы устроили ему из школы каторгу? Всегда надо разбираться в причинах. Мы работали с нейропсихологом, узнала много нового про сына, выстроили схему понятную ему, помогла ему влиться в учебу. Поняла что на него нельзя давить и заставлять. Из школы нельзя устраивать зону военных действий, школа должна быть в радость. А какая у вас радость, он всего лишь в первом классе, а его уже не понимают.

Аноним 661: у учителя претензии, я не могу же это игнорить.

Вам кто важнее? Сын или учитель? Ответьте себе на этот вопрос и сразу же все на место встанет.

klassik: Если дома прописи пишет- хватает на 1 строчку, потом все..... встал, пошел, что то рассказывает, попрыгал, поиграл -снова сел., дальше пишет..

точно также.

klassik: Хочу снова к нейропсихологу.

мы ходили, он вообще как сумашедший был в тот периоод. Ходили по рекомендации юмамской.

Аноним 850: Вам кто важнее? Сын или учитель? Ответьте себе на этот вопрос и сразу же все на место встанет.

ну если сын важен, это ж не значит, что это норм, что он единственный в классе ничего не пишет(((. Не знаю уже как говорить.

Кряча: хвалить за каждую мелочь.

если не сработает - то применить ремень

Duck: если не сработает - то применить ремень

Я надеюсь, что вы пошутили. Хотя вот родителям таких детей не смешно.
Мой вот вообще сам по себе в большинстве случаев, он как та Баба Яга, которая всегда против.
Автор, я периодически перечитываю книгу Мурашовой " Дети -тюфяки , и дети- катастрофы" Сейчас в очередной раз....Там очень много прям вот про моего ребенка. Принимаю ,помогаю ему чем могу.

Постою послушаю, у меня такая же первоклашка. На уроках в облаках витает, учительница говорит, что ей даже сосед не нужен чтобы отвлекаться. Я с ней домашку делаю, так прям над ней стою, отворачиваюсь она уже о чем то задумалась. Единственное меня радует учитель, очень лояльная к ребенку и говорит что ребенок дозреет, не переживайте. И если вдруг случается чудо и у нас вся классная работа выполнена, я ее конечно нахваливаю. И стараюсь вообще не ругать, чтобы отвращения к школе не было.

Автор, я Вас очень хорошо понимаю. И вот пишут, что дальше будет по другому. Вообще не факт. Мой сейчас во втором классе, оценки плохие. И я точно знаю причины! Это невнимательность, отвлекается часто. И что делать, я не знаю. Он умничка, все знает но вот такие результаты. Я нашла репетитора, а после тестирования она сказала что проблем и пробелов в знаниях нет. Вся программа усвоена. А у нас все так же 2/3 по основным предметам( Контрольные делать не успевает, времени не хватает. В итоге двойки....
Сходили к психологу, сказали чудо а не ребенок! Но в школе ему реально не интересно, скучно.
Хочу сходить к неврологу, может недоношенность сказывается.
Уже не знаю, что еще предпринять, чтобы помочь ребенку.

А как учитель реагирует на то, что ребёнок не занимается на уроке? Наша учитель бы так накричала, что все бы сразу работать начали. Хотя таким поведением она сразу отбила все желание учиться. Мы думали, что по другому и не бывает, учитель только криком воспитывает детей. Хорошо, что остались адекватные учителя и умеют общаться по другому.

Аноним 661: учитель очень недовольна

Это только цветочки, первый класс. Нормально, научится.
Моя младшая в четвёртом классе, так я стабильно получаю сообщения от учителя. То она всех девочек в туалете соберёт и устроит там торговлю своими рисунками (рисует, кстати, действительно не дурно). То в столовой мальчику на голову суп выльет. То на физкультуре хромать начинает, чтобы ничего не делать, а потом на перемене носится. То запишет лишь те задания, которые ей удобнее делать. Ей объясняешь, что в эл.дневнике другое написано, "Нет, нам этого не задавали..."

Аноним 661: она его на первую парту перед собой посадила, говорит не делает.
Она ж классу объясняет, как она будет каждую секунду его подгонять.

оу, у меня такой же товарищ, так же уже на 1 парту посадили, а он в облаках летает,учительница сказала если сейчас упустим, потом еще хуже будет,мне советовали отдать в спорт,я отдала,ничего не поменялось

klassik: рошли курс нейропсихологии. Концентрация внимания очень низкая.

есть улучшения после курса?

Аноним 850: Вам кто важнее? Сын или учитель? Ответьте себе на этот вопрос и сразу же все на место встанет.

не поняла вашего сообщения, понятно что ребенок важнее, но нельзя игнорить замечания учителя, нужно действовать сообща,в дальнейшем может стать только хуже

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы