Не знаю что делать с первоклассником! Ничего не делает на уроках!

Аноним 661: что он единственный в классе ничего не пишет(((.

Но вы эту проблему решаете не верно, вы убиваете мотивацию напрочь. Мы решали проблему совместно с учителем и школьным психологом, и никто из нас на него не давил, не ругал, мозг не выносил и учитель это всегда подчеркивала. Помимо этого работа с нецропсихологом, чтобы понять его особенности и как найти к нему подход. Только так мы совместно выровняли его регулятивную систему

Я аноним: нужно действовать сообща,

Только так. Но если учитель заняла позицию, иди маман решай свою проблему самостоятельно, то результата не будет.

Автор, как я вам благодарна за тему!
У нас точно так же, один из двойни, второй на уроке и домашку делает в полном объеме, сам.
Учитель вначале учебного года озвучила, что ей интересно заниматься с детьми, нацеленными на результат. В тетради у ребенка тройки, "плохо", "чем занимался?" , не обращает внимания на него, это 1-ый класс! А он сосредоточиться не может, надо постоянно его с небес на землю возвращать.

Аноним 287: Хочу сходить к неврологу, может недоношенность сказывается.

Мы уже сходили, сказала, что он не виноват, конечно недоношенность (у нас тоже), лечение прошли , толку нет.

Тут сделал всю работу в классе, полностью, старался, красиво написал, но с ошибками, трояк опять поставили. Он говорит, а что стараться, все равно тройка будет, я самый тупой и тп. Что делать ??!!

Аноним 850: Только так. Но если учитель заняла позицию, иди маман решай свою проблему самостоятельно, то результата не будет.

нет наша учительница наоборот хочет решить эту проблему вместе

Аноним 648 ,
Советую. Но вы ведь не послушаете... менять учителя. Идти в частную школу, на домашнее обучение, найти учителя в обычной школе с другим подходом. Ждать пока дозреет в более комфортных условиях. Все, нет других вариантов без насилия над ребенком, который и не виноват и не факт, что это насилие плоды принесёт. Учитель свою позицию озвучила, она ее придерживается. Ждать от учителя нечего, с ней бороться как с ветряными мельницами.

Аноним 287: Уже не знаю, что еще предпринять, чтобы помочь ребенку.

Уйти на семейное. Проходить 2 класса в год, сдавать в конце года только аттестации. Если все хорошо зачем мучить ребенка?

Советуйтесь с учителем и ждите. Моя в первом классе не писала половины, диктанты ни один не написан полностью. Не успевала, отвлекалась. Особенно если не интересно. Сейчас второй класс ч все пишет, успевает, диктанты, изложения, все полностью делает. Задачи не всегда успевает, но это мелочи по сравнению с тем что было. Недозрел наверное ещё, дозреет, смотрите как во втором классе будет.
Так же она не записывала ДЗ. Проблему решили только с учителем сообща. К концу первого класса начала записывать. Сейчас редко бывает что не записала.

Аноним 648: Что делать ??!!

Менять учителя или школу.

Анонимно,

Вы правы во всем, я думала над сменой педагога, от учителя ничего не жду, поняла ее подход к учебному процессу, у нее претензии к нам, родителям.

Аноним 277: Такое впечатление, что рассчитано на детей с УО. У нас такая же проблема, все что они сейчас изучают в школе, прошли в садике.

Прошли то прошли, а умеют ли оформлять работы?
Наверное в началке это кажется мелочью, чем -то смешным и редко кто задумывается, что правильное оформление несет в себе умение правильно выразить свою мысль, показать, что ты понял материал, подтвердить это

Я сейчас эмоционально напишу.

Дорогие мои, это же ваши дети. Вы на них посмотрите, как на людей. Что вам за дело до странных незнакомых теток? Учитель недовольна. Да она может эго своё наглаживает и орет и унижает постоянно. И теперь ее мнение во главу угла ставить?

Вам ребенок показывает или открытым текстом говорит: мне тяжело, мне не подходит, я уже все это знаю, так вы представьте себя на его месте. Ну неужели вам бы понравилось такое поведение мамы? Сейчас масса вариантов и форм получения образования. Выбирайте! Выбирайте то, что подходит именно ребенку, не надо его ломать.

olga_markova ,
Психолог сказала мне, что менять школу не вариант, не факт что там будет по другому. Снова менять? Ребенку так то в социуме жить. Здесь ему с ребятами комфортно, он сам не хочет уходить.

такой бред некоторые люди пишут

Аноним 661: Гаджетов лишен, книги дома читает, занимаемся, решает задачи для тренеровки, говорю садиться текст переписывать, раз в классе ничего не успевает...

А свободное время то есть у ребенка? Отдых, интересы...или он, бедный, и в школе, и дома только учится?

Аноним 850: Но если учитель заняла позицию, иди маман решай свою проблему самостоятельно, то результата не будет.

не совсем так...ну и не могу же я ее начать учить как его учить, да я и сама не знаю.

Анонимно: менять учителя.

все будет точно также, дело все же в нем.

Аноним 661 ,
Про смену учителя я ответила другому автору, у которой учитель только с сильными детьми работает. Если Ваш учитель хочет совместно работать над проблемой, то работать дальше.

Аноним 661: все будет точно также, дело все же в нем.

Зря вы так думаете, от учителя зависит полностью все. Если эта не нашла подход, то нужна та, которая найдёт. Либо отстать и позволить ему жить и радоваться жизни, детства у него больше не будет...

Аноним 661: все будет точно также, дело все же в нем.

Что ваш учитель предлагает делать? Прям по пунктам? Не просто слова, поработайте с ним дома, объясните ему, наругайте его, мотивируйте его и тд. А конкретные действия предлагала? И так же по действиям, что она планирует делать. Если нет, а только тут не так, тут не то, сделайте с ним что - нибудь, это не Ваш вариант.

Я бы поговорила с учителем, и делала бы классную дома или с репетитором.
Ребенка бы хвалила за все подряд, и подбадривала, да, сегодня домашка и классная работа, а могли бы поиграть, но ничего, родной, скоро твоя головушка адаптируется и у тебя будет все-все получатся на уроках.

Платить за оценки не стала бы никогда. Оценки это вообще дело ребенка. Отражение его знаний и трудов. Это ему надо, не мне.

идите к неврологу. Адекватное лечение здорово снимает такие проблемы у гиперактивных. Но очень постепенно, результаты не сразу.

Невролог моему ребенку поставила синдром дефицита внимания, пропили курс ноотропов, антиоксидантов, но не стал он внимательнее, нет волшебной таблетки. Гиперактивности нет в нашем случае

Мой тоже иногда не делает часть на уроке. Говорит, устал, не понимаю. Дома отдохнул- доделал. Еще фишка. Делал - не понравилось - выбросил. Это на изо и технологии все обговаривем с учителем, она очень помогает. Есть прогресс. Без учителя никак
Но у нас золото-учитель, ко всем индивидуальный подход. Например, мой все правильно пишет/решает, но не аккуратно, например, букву может три раза обвести, или сам ошибку исправить неаккуратно, ручку только одну ему надо, она пишет толсто и мажет, но другую он ни за что не возьмёт. Учитель во всем ребенка поддерживает, хвалит за каждый успех.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы