Не знаю что делать с первоклассником! Ничего не делает на уроках!

LUCKY ME: Отжиматься не больно , а даже полезно .

это насилие психологическое. это способ демонстрации власти и подчинения.
просто вы не в курсе.
и самое главное - ребенок согласен, те ребенок из системы со сломленной волей, знающий что заставят иначе.
мой не сломленный, имеет свое Я и мнение на все происходящее.
он не будет отжиматься только потому что вы этого хотите тебе надо - ты и отжимайся.
и дальше что?!

Татьяна Вакалюк: интересно просто, чем диагноз "лень" лучше диагноза "гиперактивность" или диагноза "учитель дурак"
По мне так одно и то же.

ну так я давно поняла что вы специалист околовсяческих наук. главное уверенно рассуждать, а основания в уверенности - целый один ребенок взрощенный. мелочь что девочка тихая и вялая, но главное уверенно поучать других и закатывать глаза "что вы в 7 классе делать станете".
да мне плевать в данный момент про 7 класс, до него еще дожить надо.

LUCKY ME: не хочешь ? Заставим !

как? давайте конкретику. человек говорит "не буду", далее что делать?
вот прям по пунктам. делаем это, не помогло - тогда вот это.

Аноним 245: просто вы не в курсе.

В курсе я , в курсе.

Аноним 245: мой не сломленный, имеет свое Я и мнение на все происходящее.

Рада за вашего ребёнка .

Аноним 245: человек говорит "не буду", далее что делать?

Я не знаю . Это был ответ на розги . Может спросить у

Аноним 245: я предпочитаю традиционные методы воспитания мальчиков. бернд - проверено веками.
Розгами в школах раньше пороли и ничего, все выросли.

Аноним 245: да мне плевать в данный момент про 7 класс

ну и жаль, что пофиг. Потому что все это Вам еще отсвистит в 7 классе. Ваши педметоды. Вы правда думаете, что Вы первая такая, с такими методами?

Аноним 245: девочка тихая и вялая

отлично. Супер. Мне чем юмать и нравится, что неизвестно кто о моем ребенке знает больше, чем я сама :) и даже обо мне знает больше, чем я сама о себе знаю.
У меня так-то будущий первоклассник в ассортименте. Из разряда шилопопных электровеников. Я себе сейчас уже соломку постелю. Разными способами. И метод исторических розог и традиционного воспитания мальчков в эти способы не входит. Есть миллион других.
Автор не все знает о своем ребенке, поэтому у нее и не получается подобрать ключик к тому, чтобы он эффективно учился. Надо узнать больше, собственно, вот и все. И в этом знании ключик обязательно будет.

Аноним 245: я предпочитаю традиционные методы воспитания мальчиков. бернд - проверено веками.
Розгами в школах раньше пороли

жуть какая... Как мать бодрого мальчика говорю. Когда уж таких ретивых с ремнем в нашей стране немного попугают

Аноним 245: значит снова будет беседовать. так и держимся. а вы что предложить хотите?
мне правда интересно. так хочется перманентый вариант решения проблемы с названием "не хочу учиться"

дак я сама бы хотела знать что делать, потому что у меня такой же товарищ

Татьяна Вакалюк: Надо узнать больше, собственно, вот и все.

как узнать? какую литературу прочитать?

svetlonec: Когда уж таких ретивых с ремнем в нашей стране немного попугают

Я надеюсь, что такие дети когда вырастут изрядно отомстят своим традиционным воспитанникам.

Я аноним: как узнать? какую литературу прочитать?

Начните с Петрановской «тайная опора», «токсичная мать»

Аноним 850: Начните с Петрановской «тайная опора», «токсичная мать»

спасибо,кстати покупала вроде эту литературу ,надо поискать

Я аноним: спасибо,кстати покупала вроде эту литературу ,надо поискать

На ютубе полно ее лекций, можете там послушать, также там есть Дима Зицер очень продвинутый педагог, Екатерина Мурашова психолог.

Аноним 850: На ютубе полно ее лекций, можете там послушать, также там есть Дима Зицер очень продвинутый педагог, Екатерина Мурашова психолог.

благодарю, мурашову читала,видимо надо освежить

Я аноним: как узнать?

ой, я бы в случае автора вообще начала с простого - с любой книжки с тестами на готовность к школе. Скажем, лет так с 5. Все равно везде эти элементы готовности расписаны.
Я точно знала, что на сайте 104 школы всегда есть эти элементы расписанными, я там начала читать как раз лет в 5. Потому что мне с 5 лет стало страшно, как же мое дите будет в школе... ну, недолго осталось, будем смотреть и жаловаться, если что :)

Татьяна Вакалюк: Потому что мне с 5 лет стало страшно, как же мое дите будет в школе...

мне тоже в садике еще говорили что я хапну, как он будет сидеть на уроках,так и выходит все

Я аноним: я хапну, как он будет сидеть на уроках

ну я последние вот два года над этим плотно работаю... посмотрим.

Аноним 661: Носит со школы

Носит ИЗ школы

Аноним 661: Спрашиваю что делал, он говорит задумался/ручку грыз.

Спрашиваю, что делал, он говорит: "Задумался / ручку грыз".

Аноним 661: для тренеровки

Для тренИровки

Аноним 661: говорю говорю говорю..

Говорю, говорю, говорю...

Может нет причин для паники? Вы же нормально живёте, не страдая из-за собственной безграмотности?
Как говорится: "от осинки не родятся апельсинки".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы