Не знаю что делать с первоклассником! Ничего не делает на уроках!

Аноним 661: /ручку грыз.

Все ручки -линейки -карандаши покрыть жидкостью " От грызения ногтей" в Аптеке продаётся . Она как алоэ , горькая и не смываемая.

Аноним 661: Гаджетов лишен,

Так и оставить . Это нормально без них . Просто они ( дети ) этого не знают .

Аноним 262: Мой тоже иногда не делает часть на уроке. Говорит, устал, не понимаю.

мой не иногда, вот месяц как ежедневно, раньше хоть что-то делал, когда буквы писали просто, сейчас темп классной работы увеличен и уже он ничего не успевает/не хочет успевать.

LUCKY ME: Все ручки -линейки -карандаши покрыть жидкостью " От грызения ногтей" в Аптеке продаётся . Она как алоэ , горькая и не смываемая.

оооо спасибо за совет!!!! у меня есть такая, он года 2 назад принимался ногти грызть!

Аноним 661,
У многих детей всё погрызано . Как мне жалко из растущие зубы !

Аноним 262: Еще фишка. Делал - не понравилось - выбросил. Это на изо и технологии

Аноним 262: букву может три раза обвести, или сам ошибку исправить неаккуратно, ручку только одну ему надо, она пишет толсто и мажет, но другую он ни за что не возьмёт.

один в один. мой такой же.

причем я пыталась выдохнуть, отстать, не пилить, не надоедать...чем больше я отпускаю ситуацию, тем хуже становится. Значит надо что-то делать, а что...

Аноним 661: мой не иногда, вот месяц как ежедневно, раньше хоть что-то делал, когда буквы писали просто, сейчас темп

Что то не так. Не в темпе дело. Все равно что то бы успевал. Похоже парень ваш бунтарь. Психанул похоже.
Мой тоже бунтует. Может сказать учителю, что это она во всем виновата- плохо объясняет, и он ничего не понимает, что надо делать.

Я аноним: есть улучшения после курса?

Мы летом ходили. Ну может истерить стал меньше, вести себя стал адекватнее. На занятиях не отразилось.

Аноним 661 ,
Автор, вы вопрос мой проигнорировали, учитель что говорит делать? По пунктам? Есть такая инструкция от учителя у вас? Нет? Если нет, а только пинки надо работать, надо заниматься, он ничего не делает, то не хочет учитель тащить вашего ребёнка. Менять учителя. Если есть такие инструкции, то и делать, что говорит учитель. Это если адекватны ее советы.

Анонимно: Нет? Если нет, а только пинки надо работать, надо заниматься, он ничего не делает, то не хочет учитель тащить вашего ребёнка.

нет инструкции.
Учитель хорошая, долго терпела, просто достал он ее в конец, видимо.

Аноним 661 ,
Автор, очнитесь) ваш ребёнок тоже хороший, просто не укладывается в те рамки, которые даны учителем, школой и тд. Значит нужно менять школу, учителя, систему образования. Нет инструкции от учителя как работать с ребёнком, значит или учитель не такой уж хороший или вы не спрашивали. С ручкой бумажкой подойдите и скажите: ,, я готова работать с ребёнком, скажите что нам делать, я записываю. если после этого поступят очередные фразы, которые вы итак слышали и знаете типо: читайте больше, пишите больше, считайте больше, сходите к неврологу, и так далее, значит ваш учитель как и вы не знает что делать с Вашим ребёнком. Значит что? ... правильно, пойти к тому, кто знает)

Аноним 277: я думаю дело в этом, ему просто не интересно, очень слабые программы. Такое впечатление, что рассчитано на детей с УО. У нас такая же проблема, все что они сейчас изучают в школе, прошли в садике. Я просила учителя чтобы она давала ему отдельные задания, но никакой реакции. Такое впечатление, что ребенок деградирует в 1 классе. Ему не интересно изучать букву, когда он читает бегло. поэтому и

несмотря на то, что такие легкие программы, у дочери в классе половину из 26 учительница оставляет на дополнительные занятия после уроков, потому что многие до сих пор не научились не то, что читать, еще буквы путают. Про писать - вообще отдельная тема. Да, моя тоже скучает, потому что она все это умела еще до школы. Разговариваю, объясняю почему так. К сожалению, нет возможности выбирать школу и отдать в более сильную((( Дочка берет с собой книжку, фломастеры, карандаши. Читает, рисует, когда совсем беда. Конечно, это не правильно, но вот так пока

ребят.... ребенок грызет ручки и линейки не потому что это дурная привычка и все. Это неврозоподобная реакция. Ему нехорошо, некомфортно в школе. Он нифига не успевает за темпом. нервничает. опускает руки и грызет ручку...Это не вредность

Анонимно: Значит что? ... правильно, пойти к тому, кто знает)

я мониторила и шла на учителя. С другими лучше не будет. Не знаю где брать таких супер педагогов.

Аноним 661 ,
Дак вашему ребёнку супер учителя и не надо может? Того, который только с сильными детьми работает в бешенном темпе? Надо может обычного, душевного? В общем подумайте) наверняка там гимназия или лицей с именитым учителем, передающемуся из уста в уста и мудрёной программой.

Анонимно ,
лицей.
Дело то не в программе, он все знает все понимает. Дома занимаемся, он садится сам все решает, домашку сам делает (но оооочень долго), т.е. нет такого, что он программу не тянет. Но при этом у него в рабочей тетради все плохо.

svetlonec: ребенок грызет ручки и линейки не потому что это дурная привычка и все. Это неврозоподобная реакция.

ппкс.
Не обязательно плохо в школе, но что-то где-то повышает тревожность. И надо бы с психологом прорабатывать тревожность, а к неврологу, увы, но идти за таблетками. И да, возможно, за фенибутом.
Может, кстати. наоборот надо подальше отсадить. А то ребенок на глазах у педагога как леопард в клетке, а ему тяжко все время под прицелом.

Татьяна Вакалюк: Может, кстати. наоборот надо подальше отсадить. А то ребенок на глазах у педагога как леопард в клетке, а ему тяжко все время под прицелом.

а вот кстати да, правы вы! Почему-то мы, вырастая. забываем это и начинаем думать, что посадить на первую парту - значит же ребенку больше внимания и ему будет лучше. А ребенком-то мы как раз на первой парте чувствовали себя ужас как незащищенно

Аноним 661: Дело то не в программе, он все знает все понимает

он темп не тянет. От этого у него проблема. Ему надо вдумчиво и медленно. А тут у педагога не так. И ваш ребенок при его прекрасных в общем-то данных и подготовке попадает в зону неуспеха. И он там обрастает мнением о себе - я не догоняю, я так себе. у меня не получится. А в началке как никогда важна зона успеха для мотивации. И лучше тогда школа попроще и учитель попроще. А уж потом в лицей переходить если надо будет. Ну или вам тогда сейчас садиться с ребенком и тренировать темп, автоматизм, тратить время свое на опережение программы , чтобы проработать темы и когда класс до них дойдет - ваш уже в одинаковом ритме с ним будет.

Аноним 287: Снова менять? Ребенку так то в социуме жить. Здесь ему с ребятами комфортно, он сам не хочет уходить.

Да, менять. Вы вмательно посмотрите на своего ребенка. Он рад? Счастлив? Ему хорошо? У него есть детство? Вы когда описываете его день, то там только: нет, лишен, делает медленно

Вы сами как к нему относитесь? Как тот непонятный учитель? Как психолог, который сказал, что ничего не изменить?

У вас родился новый человек и ваша цель выпустить его в мир подготовленным и это не про буквы и цифры, это про стабильную психику и уверенность в себе. Вы растите его уверенность. Он ощущает гордость за себя? Если ответ нет - меняйте педагога, школу, свой подход к своему же ребенку прежде всего.

По факту вы его ломаете. Прямо сейчас вы ломаете своего ребенка из-за мнений посторонний людей. И прикрываетесь вашими страхами про "еще в социуме жить" психически стабильный и уверенный человек может самостоятельно формировать из окружающих свой социум, человек же сломанный в детстве будет подстраиваться под посторонних людей и загонять себя в болезни

Татьяна Вакалюк ,
Он уже всюду посидел.
svetlonec ,
Незащищённый это не про него. Он вообще пофигист. Его ничто не трогает. И это не маска.

Аноним 661: Его ничто не трогает

это неправда в отношении детей. Его ничего не трогает и он грызет ручки. Ну-ну...

Аноним 661: пофигист

в каком классе, простите? В первом? Так это не пофигизм, автор, называется, это социальная неготовность к школе :)

olga_markova: Дорогие мои, это же ваши дети. Вы на них посмотрите, как на людей. Что вам за дело до странных незнакомых теток? Учитель недовольна. Да она может эго своё наглаживает и орет и унижает постоянно. И теперь ее мнение во главу угла ставить?

какая вы неприятная. Только и делаете, что учителей унижаете. Привыкли дома своим чадушкам в попу дуть, а учитель не дует, потому что у нее их 30 с одной смены и 30 с другой.
а вы так и будете дальше дуть, потом шарахнет, поздно будет

olga_markova: У вас родился новый человек и ваша цель выпустить его в мир подготовленным и это не про буквы и цифры, это про стабильную психику и уверенность в себе. Вы растите его уверенность. Он ощущает гордость за себя? Если ответ нет - меняйте педагога, школу, свой подход к своему же ребенку прежде всего.

++++++++++

Учителям (не всем, есть исключения) нужны послушные дети, которые хорошо учатся, она рейтинг свой поднимает, ей плевать на психику ребёнка и его состояние. Ей важно чтобы он был удобен и для этого они прогибают родителей и привлекают их внимание.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы