Подкажите выход из ситуации.

Всем добрый вечер!
Тема избитая, но все равно. Есть дочка, сейчас в 1 классе. По характеру дите- дитем. Одевается медленно, может расплакаться просто из за того, что куртку не сможет застегнуть например.По структуре маленькая, очень худенькая.Играет активно в куклы,Лол, и тому подобные. Всякие гаджеты у нас есть,но даю редко. Предпочитаю им прогулки на свежем воздухе или что то смастерить дома( вышивка, картины по номерам итд). Ходит на танцы. И все бы хорошо.Но в сл. году скорее всего придеться менять работу. И вопрос кто с дочкой будет теперь? Ситуация в школе это то карантины, то каникулы.Кто ходит на продленку,тот не в восторге. Уроки почти там не делают,работают до 17.Ну и во время каникул и карантинов не работает вообще.
БМ вечно на работе и в разьездах.Бывшой свекрови особо доверия нет. На все смотрит сквозь пальцы, халатно скажем так. Была надежда на моих,но и тут подстава.
Наню не вариант это очень дорого, если с агенства..А человека с улицы пустить в дом отдав ключи от квартиры и ребенка я не рискну. Был случай после такой няни спустя несколько месяцев вынесли всю квартиру. Навела, а доказать ,что она не могут.
Оставить одну, то она будет тогда целый день в планшете.Ест плохо. Да и кухня у нас не удобная для ребенка.Все встроено на уровне взрослого. Чтоб погреть еду надо на стул, суп разольет точно.Книги читать она тоже не будет. Это нужен контроль.При мне все ок, я ей постоянно нахожу чем занять.Целый день в комнате не дело.На улицу одну не разрешу, у нас одни сплошные дороги и гонщики местные. Плюс мы живем в обычной 9 этажке еще советских времен, и иногда вижу посторонних людей( пьяных мужиков) у подьезда.При таком раскладе одна она у меня будет еще не скоро выходить гулять. Почти у всех в школе на подхвате бабушки.Муж хотя бы. А я одна по всем фронтам.Вокруг школы тоже дороги. Перехать не могу, квартира в ипотеке еще. Вот ума не дам , куда ребенка на это время? Какие советы исходя из моей ситуации.Именно не как у вас, а при моих исходных?

Искать бодрую бабушку в соседях, или подружиться с бабушкой одноклассницы какой-нибудь. Учить ребенка самостоятельности.
Довериться свекрови, что значит сквозь пальцы и халатно? Суп не разогреет, уроки делать не посадит? Обо всем можно договориться.

Платная продленка в центре развития
Заберут
Накормят
Уроки сделают

Аноним 540: Но в сл. году скорее всего придеться менять работу

Через год ваша дочка будет другим человеком
Рано загоняетесь

Моей дочке 11 скоро. Недоверю её ни кому. Она не может сама ничего, ни поесть ни разогреть будет жевать хлеб и с телефоном сидеть. На Рисование её надо пинать, чтоб из дома вышла. Только месяц назад стала сама ходить, но только если её выпнешь из дома. Ещё и лёгкая атлетика, зимой в манеже с центре города. Я сижу дома, варю борщ и потом бегаю с ней. Уроки тоже сама не будет делать

Вам бы посоветовала работу на дому искать или довериться полностью свекрови.
П. С. Есть у меня ещё младший сын 9 лет. . На трени стал сам ходить, в плане сам смотрит на время, одевается и выходит из дома с большим запасом, приходит на треню раньше на полчаса. Уроки делает вечером сам, встаёт сам. Захотел жрать пожарил себе картошку или творог намешал. Не гуляют одни или с друзьями. Им некогда. Каждый день кружки даже по выходным.

Цвяточеk: Платная продленка в центре развития
Заберут
Накормят
Уроки сделают

По сравнению с любой бабушкой +++++++

У вас есть время научить её всему.
Моей сейчас 11, сама везде ходит с первого класса, дома оставлять начала только сейчас, работаю рядом со школой, но мне не отлучиться с работы, первое время (два года) с умными часами ходила, отслеживала местоположение и всё время звонила ей, была на контроле, сейчас с телефоном, но хочу опять на часы перейти тк в телефоне зависает.
Микроволновка тоже на уровне взрослого, купила самую глубокую тарелку в икее, не проливает суп, всё решаемо и научить/договориться можно

kapачка: Моей дочке 11 скоро. Недоверю её ни кому. Она не может сама ничего, ни поесть ни разогреть будет жевать хлеб и с телефоном сидет

А почему так?? Она ж не маленькая.

Аноним 540: Есть дочка, сейчас в 1 классе.

Она первая и последняя первоклашка чтоли?
Хватит скакать возле неё как курица наседка.
Прекрасно дети справляются со всем сами.
Кухню подстройте, микроволновку в удобное место поставьте.
Сын приходит из школы, обедает. Немного отдыхает и идёт в бассейн. Приходит, делает уроки, собирает портфель. Идёт гулять или играет дома в игрушки или мастерить что то. Или друзья приходят к нему или он к другу может сходить.
Первоклашка.
При мне может сидеть с носком мучаться час и реветь что надеть не может. А один-сразу самостоятельный.
Я на телефоне всегда.
У ребёнка кнопочный телефон.
Гаджетов у него нет, на полчаса вечером даю свой.

Мамы, вы чего?? Сами то как выросли? Возле вас тоже кто то скакал?

Полстраны так и растет.  
Моего 2-клашку сопровождающая доводила до квартиры после уроков, дальше сам.  
С 6 класса начал самостоятельно ходить на секции , стал меньше в телефоне сидеть. Ну и стала замечать надоел телефон моему ребенку к концу 6класса  <span class="emoji-smile sm-gif sm-crazy" data-emoji=" :crazy: "></span>   
>**Аноним 540:** суп разольет точно.

Оставляйте второе, супом на ужин накормите  
>**kapачка:** будет жевать хлеб и с телефоном сидеть

И ничего плохого, полстраны так и растет ... Все выросли  
>**Bинни™:** . Учить ребенка самостоятельности.

+++

Гиперопекой попахивает.
Сама суп не нальет, до тарелки не достанет, вся такая не самостоятельная.
Ей 7 лет! 7! Она взрослая уже. Не растите из нее зависимого от вас ребенка. Пусть учится самостоятельности.
Я во 2 классе сама ездила с пересадками в школу. 40 минут в одну сторону. И обратно. Потому что школу возле дома закрыли.
Коллега с 1 класса сына одного дома оставляет. И в школу-из школы он ходит с одноклассниками. Просто на телефоне постоянно. Звонит, напоминает ему про уроки, про кружки. Еду оставляет готовую в доступности. Только разогреть.

Аноним 342: Гиперопекой попахивает.
Сама суп не нальет, до тарелки не достанет, вся такая не самостоятельная.
Ей 7 лет! 7! Она взрослая уже. Не растите из нее зависимого от вас ребенка. Пусть учится самостоятельности. +++ иначе и в
kapачка: 11 лет тоже самое будет.

Моей 11, вот только с этого года стала самостоятельной. И суп не прольет, и посуду помоет, и в худождку сходит. А это этого, вот тоже, даже наложенную еду - не увидит, уронит, и пр. На телефоне если одна оставалась, но я не могу каждый шаг по телефону контролировать. В основном сидела с моей тетей, тетя одинокая, добрая и щаботливая. Я ей приплачивала совсем немного, + моя еда.
У Одноклассники у дочки (сейчас 5 класс) до 3 где-то почти у всех с кем-то и на подхвате, родители на полдня, бабушки, соседи и т.д.

Моя после школы сидит в планшете полдня. Фигли делать. Уроки делает самостоятельно, пока я на работе.

Цвяточеk: Через год ваша дочка будет другим человеком

+++

Аноним 540 ,
Обычная жизнь обычной семьи. Вы себе придумываете проблемы там, где их нет. Планшет на таймер, еду в контейнер, разогреет, встав на стул. Уроки уже ваша мотивация и вам объяснять последствия, их отсутствия. И тд и тп

kapачка: Она не может сама ничего

Ну так все закономерно. Раз не научили ни чему и

kapачка: Недоверю её ни кому.

и самому ребенку не доверяете. Гиперопека к хорошему не приведет

Со 2 класса сын ходит сам, идти минут 30. Часть времени в планшете, часть уроки делает. Все норм.
Ест правда совсем плохо, но в школе кормят, ужинает с нами, так что проблем нет

Автор, приучайте уже сейчас к самостоятельности.
Вместо супа на обед салат, творожная запеканка, еще что-нибудь что не обязательно разогревать. Вечером суп.
Ну и по телефону контроль. Можно видеонаблюдение в квартире установить, чтобы вам спокойнее было.
Из школы забрать- я поддерживаю вариант бабушку соседку найти.

Аноним 250: что не обязательно разогревать

Какая проблема разогреть?
Тарелку поглубже, для супа.
Или в термос налить утром.

У меня никаких бабушек. Сын самостоятельный со 2 четверти 1-го класса. Всё, что вы автор написали, ваше личное желание держать ребёнка на коротюсеньком поводке.

Учите дочь самой себя обслуживать уже сейчас. Смартфон и планшет выкиньте, купите кнопочную нокиа и проблема с сидением в играх решится сама собой. Составляйте дочери чёткий план на день

Да, у Касперского есть приложение Safe kidsТам настраивается время блокировки планшета/телефона. И блокируются сайты, которые вы сами укажете, плюс все сайты 18+

Про суп. Покупаете термос с широким горлом и суп /или второе оставляете в нем. Или мультиварка с кашей в помощь, думаю крышечку откроет сама.
В термосе суп соседским парням мама оставляла, уходя на сутки, ибо холодным есть не будут и греть никто не разбежится, хоть и советские, но этожедети. Мне завидно было, что у них такой термос - наливаешь и всё. Тогда чтоб такое купить, надо было очень постараться, сейчас же нет проблем.
У меня были на первом этапе страхи с ключами и "подружкой" по садику, которая бесхозная гуляла с первого сентября и очень была расположена к поиску приключений. Короче ключи не страшно, с подружкой дочка удачно рассорилась как раз на почве диких поступков, мне осталось только масла подлить.
Сейчас спокойно живём, я даже не могу поверить, что мне было страшно, как она дверь будет открывать такая маленькая и глупая.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы