Подкажите выход из ситуации.

Alex Drake: что потом рассказывать на психотерапии)

ммм
Точно! теперь я знаю кого мне не хватает- психотерапевта. Столько случаев в детстве было, что любой психотерапевт просто прервет сеанс и сядет рядом поплачет. Как я еще жива до сих пор- ума не приложу.

Нет слов.
Какие все нежные и ранимые. После тарелки супа к психотерапевту. О, боги. Остановите эту планету, мне надо выйти.

Автор, уж на что мы живем на отшибе - и у нас есть парочка платных продленок в школах развития\центрах. Не очень бюджетных. Но есть. А уж общительных и одиноких бабушек - куча. Присмотритесь. И необязательно к себе домой и ключ давать. Можно к ней. Я сама так в детстве ходила к бабушке. Которая мне была совсем не родная. Знакомая бабушка, общительная, жила неподалеку. Просто она меня привечала. Приду к ней после школы, она меня накормит-напоит, пообщаемся. А там и домой можно идти. Родители оба работали, вариантов кроме сидеть одной не было.

Аноним 540: При таком раскладе одна она у меня будет еще не скоро выходить гулять.

У вас такой же расклад как и у большенства, вам просто нужно дать ребенку взрослеть.

У вас целый год на точ чтобы подготовить её и главное себя.
Если вас смущают игры в телефоне, купите ей детские часы, игр нет, зато связь с ребенком есть всегда.
Продумайте пространсво на кухне, что бы могла себя обслужить.
Учите делать уроки самостоятельно.

Ну и на крайний случай, в вашем доме или в соседнем нет её одноклассников, что бы за компанию с чьей-то мамой или бабушкой дойти до дома?

Дело молодое ex Ясен день ,
Не знаю! Переехать нет возможности,за эту квартиру еще ипотека висит. Переводить, тоже вариант не очень, ехать до таких школ не близко, плюс машины нет. Да и обучение там не дешевое,

Я_Солнце ,
Смарт часы купили еще в прошлом году

Не менять работу, сосредоточиться пока на ребенке.

По-моему, у вас один вариант: договариваться со свекровью.
Отпустить ситуацию, у вас столько "но", что смахивает на гиперопеку

Аноним 540 ,
я думаю, что Вам в данной ситуации только искать женщину на сопровождение и деньги на это. Я Вам просто напишу про свой опыт. Я сопровождала девочку. Ее мама была в разводе, те воспитывала девочку одна. Думаю, что ситуация с деньгами была непростая. Но там тоже был высокий дом и страшный подъезд.
Если девочка училась в первую смену, то я ее забирала из школы. Если училась во вторую, то я уводила в школу, а мама забирала ее вечером.
Когда я привела девочку домой первый раз, то разделась и прошла с ней на кухню. Я обратила внимание на то, что ребенку созданы некоторые удобства. Все рядом, все под рукой. Второе блюдо уже было в тарелке. Нужно было только достать из хол-ка и разогреть в микроволновке. Чай в эл.чайнике. Можно и его налить, для начала, заранее и разогреть потом. Так же я поняла, что ребенка учила мама где что взять и как разогревать пищу.
Я просто сидела на кухне и наблюдала, как девочка сама разогревала обед (без супа) и наливала чай. Девочка покушала и я пошла домой. Так у нас с ней было дня три. Мы с мамой поняли, что ребенок справляется сам. И больше в квартиру дальше прихожей я не проходила. Открывала-закрывала квартиру девочка сама. Я только проверяла и смотрела, чтоб ключи были хорошо убраны в ранец.
Дома девочка была с мамой на связи по телефону.

Kaбанчик: Она первая и последняя первоклашка чтоли?
Хватит скакать возле неё как курица наседка.
Прекрасно дети справляются со всем сами.
Кухню подстройте, микроволновку в удобное место поставьте.

Вот тоже не поняла трудностей с микрой и с тем чтобы научить. учите, и будет самостоятельность. Ну выжили же мы как-то в свое время...
Есть свекровь, в качестве дополнения. Есть телефон. Уроки вечером сами с ней сделаете.
Мне кажется самое трудное это чтоб дошла до дома, потому что больных много на улице..сопровождпющую бы наняла, а дома уж сама пусть сидит, хоть рисует, хоть в телефоне. Домашней бы работы еще надавала, чтоб поменьше времени было в телефоне сидеть, или инет бы отрубала днем, пусть книжки читает и в куклы играет.

Читала и мурашки бегут, у меня все еще впереди... школаааа

Автор, никого не слушайте, вам виднее, дочку правильно бережёте.
Я за продленку.

Zelter: Ну выжили же мы как-то в свое время...

Причём с газовой плитой ...

Вот всегда говорю: главный секрет самостоятельного ребенка - ленивая мама.
У меня еще не школьники - 6 и 4 года. Одеваются в садик сами, я или муж только ходим и подпинываем, в выходные с утра встают рано - младшая жаворонок, в 7 встает почти всегда. А то и раньше. Нам дают поспать до 9, есть захотят - сами что-нибудь в холодильнике найдут. Старшая с 5 лет микроволновкой пользуется, хотя она у нас высоко - над уголком кухонным. Встает на диванчик, спокойно ставит туда хоть суп, хоть что. Достает. Если горячо - я достаю, а её научу, что надо подождать будет немного, если одна дома будет. Со старшей регулярно проговариваю, что делать, если одна дома, и вдруг пожар, проводка заискрилась, потоп - выбегать в подъезд и громко орать ПОЖАР, и стучаться ко всем соседям.
Недавно вот отправляла уже в соседний магазин за яйцами - он с торца соседнего дома. Минуту туда, минуту обратно. Реально, минуты за 3 успевала. И такая довольная и гордая от этого была.
Дайте вы детям возможность, проявить самостоятельность, даже когда вы дома. Не надо сразу кидаться к ним, если что-то не выходит, с воплем - давай я сама/дай помогу!!! "Ты уже большой(ая), пробуй сам(а)! У тебя все получится! Не получилось? В следующий раз ТОЧНО получится!"
Кстати, старшая с 5 лет знает наизусть номера телефонов меня и мужа. И научена, если вдруг потеряется на улице (в парке или на празднике), подойти к любой женщине, и попросить - позвоните, пожалуйста, маме/папе, я номер скажу. Слава богу, не терялась ни разу, но проговариваем и повторяем телефоны каждый раз, когда идем куда-нибудь, где много народу ходит.

Аноним 342: Ей 7 лет! 7! Она взрослая уже

Дайте уже ребёнку побыть самостоятеным. Пусть сама себя сейчас начнёт обслуживать.
И если не хотите продленку, отдайте в секцию или в кружок после школы, уроки можно и вечером с мамой сделать.
Мой сын со 2 класса сам на метро на тренировки гонял, тоже мелкий, его ещё в 10 лет останавливали и спрашивали: мальчик, ты с кем?; тебе одному можно?; иногда без жетона пропускали, он сначала комплексовал, потом уже прикалывался.
Да страшно, за детей всю жизнь страшно будет, я вообще паникёр каких лечить надо, но дети то должны расти не только физически.
Если ребёнок ноет и не может застегнуть куртку, заверьте его что он точно это может сделать сам, только думает иначе, пару раз помогите, потом только словами. И так во всём.

Zelter ,
Свекровь живет в деревне 50 мин езды на машине

fly_mama ,
У меняу подруги мальчик тоже со 2 класса все сам, только Вы видели бы этого мальчика. Во 2 классе по внешнему виду лет на 11 выглядел.Почти ростом с маму( она 1.60), Нога размер 37.А силяки, почти как у мужика. Так что дети, детям рознь.

Аноним 540,
Ну так я же вам написала , мой в 11 лет наоборот на второгоклашку тянет, поэтому рознь не рознь, дело не в росте и телосложении

Аноним 540: я ей постоянно нахожу чем занять

Может перестать быть вечным аниматором? Дать ребёнку вздохнуть, дать ей ответственности

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы