Подкажите выход из ситуации.

Mary_R: Всё, что вы автор написали, ваше личное желание держать ребёнка на коротюсеньком поводке.

Согласна.

Может, поискать хорошую продленку?
Мы тоже не с первого раза нашли. Город маленький, а выбор большой, в Екатеринбурге, наверное, еще больше. У нас стоит 6-8 тыс в месяц, немного за спокойствие, уроки делают, кушают 2 раза, гуляют. До 18.

Аноним 25: У нас учительница младших классов говорила ,
что продленка только в крайнем случае.
Ребенку не полезно быть на людях ( собственно работать) целый день.

Как же они в садик ходили.

Аноним 342: Ей 7 лет! 7! Она взрослая уже.

Вы чего хоть? Во многих странах вообще детей до 10 лет запрещено одних оставлять. Доказано, что ребенок один может сильно растеряться, испугаться.
Это в идеальных условиях все ок. А теперь представьте ситуацию, где ребенок перегрел суп и вылил его на себя случайно, и вокруг - никого, а больно. Или пьяный сосед перепутал этаж и барабанит в дверь.
Одной подобной ситуации хватит, чтобы было, что потом рассказывать на психотерапии)

В загородный лагерь ее на одну-две смены, может научится чему без мамы..

kapачка: Моей дочке 11 скоро. Недоверю её ни кому. Она не может сама ничего, ни поесть ни разогреть будет жевать хлеб и с телефоном сидеть.

4-5 класс

Аноним 540: Оставить одну, то она будет тогда целый день в планшете.Ест плохо. Да и кухня у нас не удобная для ребенка.Все встроено на уровне взрослого. Чтоб погреть еду надо на стул, суп разольет точно.

Купите спецстул с парой ступенек, глубокие тарелки, можно пластик, повесить напоминание, что вилки-ложки в микру пихать не надо и на сколько ставить.
Пироги/салаты оставляйте, вариантов много...
Найдите сопровождение от школы до дома.
План занятий дома, с будильниками - обед, уроки, отдых. Звоните ей.
Учите ребенка хоть что-то делать без привлечения посторонней помощи.

Alex Drake: перегрел суп

Отработать время подогревания.

Аноним 540 ,
Вижу только один вариант в вашем случае-это продлёнка в школе. Уроки сама там научится делать, других вариантов нет. Это все же лучше, чем слоняться одной или сидеть одной дома.

Kaбанчик: Отработать время подогревания.

Я про форс-мажоры, про то, что нельзя никак предусмотреть., авария под окном, или пожарная с сигналкой проехала, это все то, что может спокойного и уверенного в себе ребенка действительно испугать, просто потому, что ситуация новая и непонятная.
Однажды мой сын перед первым классом остался дома один, муж уже уехал на работу, а я еще не вернулась с собрания, 40 минут он был один, надел шорты, лонгслив, осенние сапоги, и ушел на детскую площадку меня ждать, было холодно и ветер. Мне казалось, очевидно, что выходить из дома не нужно, не предупредив. А у сына ситуация была не отработана. Что ж теперь, и суп, и прочее, на практике отрабатывать? Всего не предусмотреть.
Всему свое время, и если есть возможность, чтобы в началке за детьми был присмотр, этим надо пользоваться.

А почему нельзя на обед не суп, а котлету с пюре, например?

Mary_R: Всё, что вы автор написали, ваше личное желание держать ребёнка на коротюсеньком поводке.

+ Можно подумать дети бывают только у домохозяек. Кто как крутятся, все проблемы решаемы. У нас еще школа за 30 км от дома.
Я, например, работу нашла рядом со школой. Дочка после уроков шла ко мне на работу, я ее кормила и она уроки делала. Знала, что меня отвлекать нельзя, поэтому сидела тихо, все делала самостоятельно. Да, может не всегда на 5 , но сама. В 1ом классе еще проверяла уроки, во втором только, если сама попросит. Сейчас уже не лезу совсем. Со 2 класса уже сама на метро на тренировку ездила. Сейчас в 6ом уже, сама спокойно может доехать на ОТ в другой конец города. На соревнования в другие города ездит без меня. Хотя в 1ом классе тоже была лялька-лялькой. После 1го класса в лагерь загородный уже одна поехала. Самостоятельность можно и нужно воспитывать. Вообщем, если захотеть, можно придумать, как совместить учебу в школе и работу. На кухне все в ваших силах переставить так, чтоб дочь смогла разогреть в микроволновке обед. У нас тоже раньше высоко было, под взрослый рост, переставили ниже.

Аноним 68: У 6 -летней внучки планшета нет.

У нас дневник с домашним заданием и оценками, учебник математики, группа у детей, они решают, обсуждают вопросы, домашнее тоже иногда делают и скидывают в сеть учителю...не каждый ребенок может себя контролировать, а доступ нужен всегда.

Аноним 342:
Гиперопекой попахивает.

не то слово !
я в шесть лет мог сам приготовить, семью накормить и с хозяйством управиться
а уж про каких то нянь и бабусь и речи не шло

Цвяточеk: Платная продленка в центре развития
Заберут
Накормят
Уроки сделают

+1000 во многих центрах развития и и частных садах есть продленки.

Аноним 68: Объясните мне пожалуйста зачем ребёнку планшет и почему он в доступе? Я не мама , а бабушка. У 6 -летней внучки планшета нет. Как-то все живы. Семья не бедная.

это пока внучка в школу не пошла ... там в порыве социализации одноклассники расскажут про планшет и телефон все, обучат всем возможностям смартфонов

Kaбанчик ,
У нас так не получиться. Не тот район чтоб ребенка одного выпускать гулять.Написала же исходя из моей ситуации.Когда вокруг дороги и алкаши тусят у подьезда.Я ее в этом год выпускала на улицу,утром перед школой, пока я собиралась ,потом провожала ее до школы, ровно до того момента пока не увидела,что какой то колдырь к ней начал приставать с разговорами, прям у подьезда.

Alex Drake ,
а где такие искать? это в дет центрах?

Аноним 540: получиться. Не тот район чтоб ребенка одного выпускать

Дома то одна посидит.

Alex Drake ,
Нам тоже так говорят. Разница есть.В школе только парты и стулья, в саду они спят, есть диванчики для отдыха.А в школе целый день за партой, если погода не позволяет гулять

Где вы живете? Платная школа ваш вариант. За 10 тыс ребенок до 19-00 может там находиться, погуяют, накормят, уроки сделают.

ЛияЛия85 ,
А на карантины, каникулы куда?

Каких-то штампов дочери навешали, зачем? У меня не стоял вопрос оценивать ситуацию сможет - не сможет. просто ходит в школу, организовывается сам, уроки сам, если еда не нравится в холодильнике, сам готовит, может в магазин сходить, на тренировки сам. Я ни разу в нем не усомнилась и он справился. Иногда даже ужин может приготовить если я задерживаюсь.

Аноним 730 ,
BellaDonna ,
У нас рядом таких нет.

Аноним 730 ,
можно.А уроки как? На данный момент сажвю ее делать на черновик, в итоге весь черновик исчеркан,а задания так и не сделаны, русский она вообще не понимает в принципе что делать, в одном слове 3 ошибки .Поэтому из раза в раз приходиться в итоге стоять над душой во время уроков.Даже переписать умудряется с ошибками.Уже купила ручку пиши- стирай, так все затерто до дыр, уже 3 четверть ,а у нас все в том же духе.

NikLiDa ,
Спасибо, буду мониторить этот вопрос.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы