Проверка домашки

Аноним 624: и правильно. кому то улицы подметать тоже надо.

Охренеть логика

alita: Охренеть логика

у меня как раз логика нормальная. я знаю как учат в школах.

Astrum*: Что за программа такая?

Вот потому и отличники

Аноним 624 ,
Дада, мне вообще размножаться не стоило.
Моей маме тоже.
ПрипевочкаХ ,
Потому что это надо ЕМУ, а не маме, которая медаль себе вешает за самоотверженное родительство.
И математику я поняла именно в 9 классе. А что там до того фигню гоняли: проценты, дроби, задачки, все уложилось в силу созревания мозга за короткий срок. Это как младенца к горшку приучать. Можно 2 года, а можно 2 дня.

Аноним 604: Дада, мне вообще размножаться не стоило.
Моей маме тоже.

к чему тема? вы все лучше других знаете.

Не проверяла и не проверяю, только контролирую, чтобы было выполнено.
Так и спрашиваю : ДЗ сделано?
Если ответ : да -отлично )
Если нет, напоминаю , что надо сделать .
Контролирую, что спать вовремя легли.
Дети 1и 3 класс .
Учатся на 4-5.
Если у них есть вопросы по ДЗ, то подходят и спрашивают, что бывает редко.
Учителя у обоих отличные, всё хорошо объясняют.
Мне ещё не приходилось никакие темы детям объяснять дома.

От ребенка зависит.
Я у своего не проверяю, но говорю, что задано. Иначе сам просто за уроки не садится, а учитель у нас не строгая, ругать не будет, если домашки нет. 1 класс

Аноним 624 ,
Тему читать надо, а не выхватывать слова про гиперопеку и нервно реагировать.

Аноним 222 ,
Здорово, честно. Я вчера полистала учебник по окружайке, от тем офигела. Сама ничего не поняла, прыг скок какой то.
Математика с русским это на внимательность у нас больше проблема, но иногда и в астрал уходит. Информатика вообще аут, я в ней ничего не понимаю. Не знаю, сколько я еще протяну этот бред.

Аноним 604: Я вчера полистала учебник по окружайке, от тем офигела. Сама ничего не поняла, прыг скок какой то.

у меня вот нет проблем с учебником по окружающему миру. у ребенка тоже. между делом за вечер прочитал и пересказал.
Аноним 604 ,

Аноним 604: Информатика вообще аут, я в ней ничего не понимаю. Не знаю, сколько я еще протяну этот бред.

а тут какие могут быть сложности?!

Аноним 624 ,
Класс то хоть какой? Я так за вас рада, похвалю вас, видимо не хвалит никто особо. Ваши то точно дворниками не будут, мама молодец

Аноним 604: Класс то хоть какой?

официально 2, часть программы за 4 уже в работе.
а что?!

Аноним 604: мама молодец

ну да, я молодец.

Аноним 624: а тут какие могут быть сложности?!

органы чувств разными словами учите и состав компьютера ? дебильнее программы по информатике для началки ещё никто ничего не придумал

Раневская Ф.: органы чувств разными словами учите и состав компьютера ? дебильнее программы по информатике для началки ещё никто ничего не придумал

ребенок прекрасно владеет пк, программирует уже
пс: мы состав компа учили, только не в началке

Аноним 624 ,
Вы меня прям ослепили белизной вашего пальто
Пойду метлу выбирать, хоть позабочусь немного о ребенке

5 класс. Контролирую, проверяю, какие то предметы учим и делаем вместе. Планирую продолжать так делать пока требуется моя помощь. У меня дочь одна, время на это всегда найду.

Astrum*: У сына вовсю дроби обыкновенные и степени в 5-ом классе. Никакого повторения началки.

+++

Колубара ,
Ну у меня есть еще младшая 2 года.
Так бы вопроса не было. Интересно, как справляются у кого 3 и больше детей.

Аноним 604,
я в собое с мамами общаюсь , у которых дети тоже требуют контроля и внимания. У многих двое и более детей. Справляются, сидят с ребенком вечерами, проверяют, контролируют

Есть родители , у которых есть желание и время дать ребёнку чуть больше, чем дал учитель на уроке, чем даёт программа - связать это все логической ниточкой и сделать интересным.
Нет ничего криминального, если этого желания или времени нет. Но однозначно лучше, когда все это есть.
Это ни гиперопека, ни лишение самостоятельности - это желание дать детям уверенность в своих знаниях, повысить уровень этих знаний итд
Начальная школа это время научить учиться, увидеть какие информационные источники используют взрослые

Аноним 604: Интересно, как справляются у кого 3 и больше детей.

Как-то справляемся. У меня трое.

OlgaZagloo ,
Так я не про началку, а дальше. Когда я сама уже перестаю понимать, что они проходят. Мне еще раз в школе учиться по новым программам?
Ладно, все как обычно, кто пальто прогулял, а кто в дворники готовит.

Аноним 604: Вы меня прям ослепили белизной вашего пальто
Пойду метлу выбирать, хоть позабочусь немного о ребенке

займитесь ребенком и ув ас все будет.
у меня нет белого пальто, у меня есть понимание что образование моего ребенка моя личная головная боль.
школе плевать. мне не плевать. и кроме оценок есть знания и это не тождественные вещи.
контролирую и буду контролировать.
и чем ерничать лучше над своим поведением поработайте.

OlgaZagloo: Есть родители , у которых есть желание и время дать ребёнку чуть больше, чем дал учитель на уроке, чем даёт программа - связать это все логической ниточкой и сделать интересным.
Нет ничего криминального, если этого желания или времени нет. Но однозначно лучше, когда все это есть.
Это ни гиперопека, ни лишение самостоятельности - это желание дать детям уверенность в своих знаниях, повысить уровень этих знаний итд
Начальная школа это время научить учиться, увидеть какие информационные источники используют взрослые

+++++ по сути так и есть. вы не забывайте что от осинки не родятся мандаринки.
если у родителей уровень интеллекта не очень, дети то гениальными не родятся.
автор вон не знает как пятикласснику помогать будет, все те кто как то справляется и помогает - все белопольтные сразу же.

OlgaZagloo ,
Вопрос ведь был не про чуть больше, а про школьную программу, про базу.
Я написала , что уроки с детьми не делаю и не проверяю.
Но с удовольствием решаем вместе олимпиадные задачки, читаем книги и обсуждаем. Смотрим научные фильмы.
Зачем родителям заниматься школьной базовой программой с детьми ?
А что тогда они делают в школе ?
Речь про началку.

Аноним 222: Зачем родителям заниматься школьной базовой программой с детьми ?

Потому что в уравнении «начальная школа» много переменных:

• учитель: строгий, мягкий, слабый, требовательный...;
  • ученик: развитие, здоровье, неврология, «позднее зажигание», билингвал...;
  • предмет: непонятный, сложная программа, пропущенные темы...
    Итд
    Возможно, все ваши переменные совпали так, что родитель может только наблюдать и проверять, но в реальности бывает и по-другому
    Это не значит, что ребёнка лишили самостоятельности, это значит, что ребёнку нужна помощь и сотрудничество.

я не проверяла с 2го класса

а потом как пубертат пришел - мозги и отключились

по 10 ошибок в домашке по математике, причем одна ошибка глупее другой
и стали дежурство по проверке уроков назначать: я, бабушка и дед по очереди

где-то полгода пришлось бдить

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы