Проверка домашки

Наши учителя наоборот против помощи с домашней работой. Они отслеживают понимание материала по домашке.

Я слишком ленива, чтобы контролировать и уж тем более проверять. Сам, сам все.

ПаннаKotta: Наши учителя наоборот против помощи с домашней работой. хорошо, если у вас объясняют материал, а не так : задали на дом анализ стиха.а как делать научить забыли
ПаннаKotta: Они отслеживают понимание материала по домашке. наша говорит, что получает за проверку тетрадей 70 рублей в месяц . Проверяет тетради раз в неделю ,дай Бог.

Аноним 604: Да не так это важно кто сказал, не учитель, родственник близкий скажем.

ааа...мама? :)
Ну мама видит мир всегда не так, как дочь. Главное, чтобы не учитель.

Аноним 604: тотал контрол

я всегда воспринимала работу со школьными предметами сребенком как взаимодействие :)

Если нужна помощь помогаю.
Рюкзак нет не собираю. Ни у дочери, ни у сына, ему 5лет, тренировки форма это его зона ответственности. Должен все сам собрать. Нет, ну перед тренером ему краснеть.
А вот задание объяснить это не сложно же..
Либо объяснить понятным языком. Кто свободен тот и объясняет, муж или я.

Аноним 511: играет роль только внутренняя мотивация, но у нас родители выбивают ее напрочь контролем и подпиныванием

А если изначально внутренней мотивации нет? Поставить крест на учёбе?
Первый класс и пятый класс в случае сына сильно отличаются. В первом я сидела рядом, теперь только проверяю.
А второклассница мне даже не показывает тетради. Я и не лезу. Тем более учитель её всегда хвалит. При этом я точно знаю, что устные задания она дома не делает никогда. Говорит, что и так всё знает.
Пятиклассника заставляю пересказывать параграфы и отвечать на вопросы.

Astrum*: о устные задания она дома не делает никогда. Говорит, что и так всё знает.

Молодец, это действительно ее личное дело, и не нужно даже спрашивать.

Astrum*: А если изначально внутренней мотивации нет?

Ее изначально всегда нет, она формируется со временем, если родители не отрежут. Кто-то втягивается сразу, а кто-то вообще не втянется, это тоже нужно просто принять, не всем учеными быть. В любом случае лучше быть психически здоровым, чем невротиком с образованием.

Татьяна Вакалюк ,
Моя мама, хвала всевышнему, не лезла ко мне с уроками, да и просто воспитывала меня без гиперопеки.
Нет, это свекровь. Она как раз из гиперопекающих. А я естественно получила другое воспитание и не окружаю ребенка излишней опекой.

"я всегда воспринимала работу со школьными предметами сребенком как взаимодействие"

Главное, что бы ребенок это воспринимал как взаимодействие, а не как вторжение в его личное пространство.

Бутерброда ,
Мой ребенок не всегда просит помощи, в том и проблема. Иногда не поняла, ну и ладно, потом так и покатилось.

alita: Ни до какого. не проверяла и проверять не собираюсь, класс третий, полет нормальный.

и правильно. кому то улицы подметать тоже надо.

автор вам какая разница у кого как?! дети все разные, педагоги и подавно.
Иной раз дело не в ребенке, а в том как учат. Оценки вообще не показатель знаний.

Аноним 511: Кто-то втягивается сразу, а кто-то вообще не втянется, это тоже нужно просто принять

Меня не устраивает такой подход.

Аноним 511: В любом случае лучше быть психически здоровым, чем невротиком с образованием.

Не надо впадать в крайности.

Аноним 604: это свекровь

ну, мама, неважно чья :)

Аноним 604: не окружаю ребенка излишней опекой.

так тут тот же вопрос о грани. Вот надо или не надо контролировать сбор портфеля? Или надо, чтобы ребенок словил свой стресс за какую-нибудь забытую тетрадь или линейку? Каждому решать по-своему. Кому-то этот стресс нужен, а кому-то только навредит ведь :(

Аноним 604: А я естественно получила другое воспитание и не окружаю ребенка излишней опекой.

по факту просто не выполняете свои родительские обязанности.
а когда вам об этом говорят или будут говорить вы обижаетесь.
ваша мама тоже не проявляла к вам никакого интереса судя по всему.

Lav@nda: Как то резко и неожиданно понравилось учиться. Сейчас 3 ВО технических, работает по специальности, считается одним из лучших специалистов в своей сфере

Я всегда поражаюсь, КАК такое возможно.
У меня знакомый с 2 на 3 перебивался до 10 класса. В 10 резко осознал, что надо учиться.
Закончил на 4-5. САМ поступил в Бауманку на бюджет , окончил тоже на 4-5, сейчас крутой спец в известной компании. Сейчас его сын - точная копия, умнейший парень, но учится плохо. Еле дотянуди 9 класс, отдали в колледж, не удивлюсь, что потом тоже выстрелит

Аноним 604: Мой ребенок не всегда просит помощи, в том и проблема.

Все дети разные

ПрипевочкаХ: Я всегда поражаюсь, КАК такое возможно.

Мне кажется, есть 2 причины.
Первая- нежелание учиться, но наличие мозгов. Могу, но не хочу.
Вторая- желание учиться, но мозг позднее как то созревает. Хочу, но не могу. (вариант моего брата)

ПаннаKotta: Они отслеживают понимание материала по домашке.

Странно. Обычно усвоение материала отслеживают по проверочным работам, выполненным на уроке)))

Раневская Ф.: Проверяет тетради раз в неделю ,дай Бог.

А должна ежедневно - в начальной школе. И неважно, сколько она получает. Завуч не контролирует, значит.

Аноним 626 ,
За проверочные идут оценки в дневник. А за домашку нет. Т.е.ребенок не понял, значит, учитель ещё разок пройдется по этой теме и дневник не будет испорчен и исправлять не придется. Такая логика, видимо.

ПрипевочкаХ: Я всегда поражаюсь, КАК такое возможно.

обыкновенно. двойки и тройки это не показатель интеллекта. несомненно, 2 и 3 бывают по причине недостаточности ума, но и по причине лени при совершенно высоком уровне интеллекта.
а как только появляется мотивация к обучению - сразу все встает на своим места.

ПаннаKotta: За проверочные идут оценки в дневник. А за домашку нет. Т.е.ребенок не понял, значит, учитель ещё разок пройдется по этой теме и дневник не будет испорчен и исправлять не придется. Такая логика, видимо

учитель работает по программе, без учета интересов конкретного ребенка.

ПаннаKotta: Такая логика, видимо.

Так за домашку - нет объективности. Учитель не видел, как ребёнок работал. Может, он с родителями решал, может, на калькуляторе. Проверочную работу не напишет хорошо, хоть и д/з на 5.
Да и как родитель я бы не отправила ребёнка с двоечной домашней работой, только для того, чтобы учитель увидел, что ребёнок не понял. Я лучше сама за 10 мин объясню индивидуально - выше эффект будет.

Аноним 624: но и по причине лени при совершенно высоком уровне интеллекта.
а как только появляется мотивация к обучению - сразу все встает на своим места.

да, но если ты дурака валял 9 лет, как потом можно это все догнать?
Это ведь не начальная школа, когда после нее в 5 классе начинают фактически все с нуля объяснять, повторять
Если взять математику, например, в 8-9 классе уже сложно (сужу по своей дочке, там капец что, мне уже не решить) и если ты все это пропустил, то как потом ни с того ни с сего начать решать сложнейшие примеры?

4 класс, помогаем и планируем помогать столько, сколько понадобится. Что то делает сам, что то только с родителями.
Не вижу в этом ничего из ряда вон. Если сам не справляется, надо помочь

ПрипевочкаХ: да, но если ты дурака валял 9 лет, как потом можно это все догнать?

обыкновенно . я за ночь всосала объем курса что в технаре или вузе по моей специальности полгода учат и не могут выучить. мне просто надо было не то что выучить, а расчет сделать теплотехнический.
и ничего - отлично все усвоилось, мозги сильно выше среднего.
ну и валять дурака можно по разному. вы тройку и двойку расцениваете как показатель уровня интеллекта, а это не так.
тройка вообще удовлетворительная оценка. те человек программу усваивал. ну да нет стимула все идеально - но программа усвоена.

Аноним 624: тройка вообще удовлетворительная оценка. те человек программу усваивал. ну да нет стимула все идеально - но программа усвоена.

Ох, если бы так...
Знаете, как часто 3 пишем, два в уме..

ПрипевочкаХ: Это ведь не начальная школа, когда после нее в 5 классе начинают фактически все с нуля объяснять,

Что за программа такая? У сына вовсю дроби обыкновенные и степени в 5-ом классе. Никакого повторения началки.

ПаннаKotta: За проверочные идут оценки в дневник. А за домашку нет.

У сына и за домашку в дневник выставляют.

Аноним 626: Ох, если бы так...
Знаете, как часто 3 пишем, два в уме..

там где потом в бауманки поступают 3 не подразумевает 2. это про другое.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы