Договор добровольного пожертвования в доп.образовании

В сентябре дали договор добр.пожертвования в школе доп.образования...я из-за матер.положения не подписала его и не платила. Сегодня ребенку преподаватель озвучила,что его внесут в черный список,если не оплатим....Я в шоке! Идти к директору и разговаривать или как быть?

Аноним 634 ,
Ну вы ведь, нааерно, знали что такие в школе порядки - пожертвования, зачем пошли? Раз учитесь там - принимайте правила игры

Аноним 634: Идти к директору и разговаривать или как быть?

как хотите. но надо понимать что учить нормально не будут и будут ребенка вашего гнобить.

Аноним 781: Раз учитесь там - принимайте правила игры

с чего бы вдруг? это добровольные пожертвования.

Аноним 351,
За что?

Аноним 781,
Затем чтоб учиться,а не содержать школу

Аноним 351: что учить нормально не будут и будут ребенка вашего гнобить.

На такой случай есть прокуратура....а я сейчас пока ещё хочу решить вопрос мирным путем

Аноним 634: его внесут в черный список,если не оплатим....Я в шоке! Идти к директору и разговаривать или как быть?

У меня вот норм мат положение , но такого бы не стерпела!! Ребенку учитель сказала что его внесут в какой то черный список!!! Офигеть!! Если бы моему такое какой учитель сказал, в тот же день бы заявление написал!!! Вам уже не к директору идти надо , а много выше. И не будет никаких пожертвований, у нас уже платных олимпиад даже нет, и ничего платного в школе , ни копейки не платим ни за что . Все довольны и счастливы .

yana0911,
Согласна...вот думаю написать на имя директора письмо, пусть даёт письменное разъяснение,почему добровольное трактуется у них как обязательное и почему пытаются через ребенка выбить деньги

Аноним 634: вопрос мирным путем

Скажите мирно что пойдете проконсультируйтесь в ОО и в прокуратуру. Думаю на этом все и закончится. Не переживайте , в попку вашему ребенку будут дуть после этого

Аноним 634: В сентябре дали договор добр.пожертвования в школе доп.образования...я из-за матер.положения не подписала его и не платила. Сегодня ребенку преподаватель озвучила,что его внесут в черный список,если не оплатим....Я в шоке! Идти к директору и разговаривать или как быть?

Можно ли узнать сумму?
И как у вас сейчас с матер положением? Если лучше, то готовы заплатить?

Аноним 225,
Сумма для моей семьи большая,платить не готова

Аноним 634: Сумма для моей семьи большая,платить не готова

При поступлении в школу знали об этом? Обычно родители знают про школу все...

ой, так же было в худ. школе - обязательный добровольный взнос просили. Кто не платил, учител говорила, что в выставках участвовать не будут. И очень просила всех заплатить, что директор с нее спрашивает.

Аноним 634: Затем чтоб учиться,а не содержать школу

Я плачу,потому что мой ребёнок учится очень успешно, участвует в конкурсах (платит школа), школа покупает новые инструменты - в основном из этих средств. Но это мой выбор, добровольный. В вашем случае по говорила бы с преподавателем для начала - его поведение за гранью.

Аноним 634,
Помню,когда мы только доки подали в 1 класс нам уже вручили квитанцию на пожертвования типа это на ремонт туалета. Мы даже подпортить то его не успели, а ремонт оплати . В итоге потом нас попросили всех вернуть квитанции. Видимо там кто то из родителей взбунтовались.

Аноним 478,
Да,я понимаю если бы просили у меня...но тут другая ситуация: на весь класс объявляет преподаватель,что ребенка моего внесут в черный список,если мама не заплатит....

Аноним 225: ри поступлении в школу знали об этом? Обычно родители знают про школу все...

Автор договор не заключала, поэтому требовать с неё не имеют права. Автор, ребёнок на бюджете?

Я ещё бы поняла,если бы сумму можно выбирать по карману...а тут и сумма фиксированная и выбивается из ребенка

Znayka,
Да,сдавала экзамен,поступила на бюджет....до этого ходили три года к ним платно на подготовку к экзамену

Аноним 634: на весь класс объявляет преподаватель,что ребенка моего внесут в черный список,если мама не заплатит....

Совсем стыд потеряли. К директору бесполезно идти. Все от директора идёт. Надо выше куда то

[user]Аноним
Что Вы хотите от запуганной директором учительницы? К директору бесполезно обращаться устно. Можете заявление на ее имя написать и послать по электронной почте. Обязана ответить будет и прояснить ситуацию.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы