Договор добровольного пожертвования в доп.образовании

Аноним 143 ,
Государство лукавит, а директор вынужден изворачиваться, чтобы найти деньги на охрану . Ведь обязали охрану посадить в школах, а вот деньги на нее не выделили.
Не стоит путать гимназию и ДШИ - источники финансирования, подведомственность разные. То , на что гимназии деньги выделяют, в ДШИ должны найти деньги сами. Вот и находят из благотворительных взносов. Кстати сказать, грамотных родителей, которые понимают реалии, очень много

Если мы говорим именно о школе искусств/музыкалке/художке и именно в Екб, то:

Аноним 143: Зачем вы перечисляете то, на что деньги выделяются

Деньги не выделяются.

Аноним 143: а есть школы без добровольных пожертвований,

Нет таких среди дши в Екб.

Аноним 143: "добровольные"
и "дополнительное" '
зачем эти слова в государственной школе?

Так оба слова соответствуют законодательству. Пожертвование - добровольное, образование - дополнительное))

Аноним 143: то и писать надо :
на пожарную безопасность,
на интернет и телефон ,

Так это и пишется... в договоре добровольного пожертвования.

Аноним 143: на медосмотр учителей(?)- (странные траты на лечение учителей,),

Медосмотр - никакое не лечение. Но согласна, странновато, поэтому на это лучше заработать на платных услугах, да.

Аноним 143: Родители все не равнодушные, но деньги не у всех есть, (равнодушие и безденежность и достаток не путайте)

Согласна, что у семей ситуации разные и не все могут платить, а дети должны иметь равные возможности для занятий искусством, даже если у родителей фин возможности на нуле. И требовать принудительно ничего нельзя. Всё так.
Говорю спасибо тем, кто может и помогает.
Потому что много таких, кто может, но не помогает. Имеют полное право.
Но и я имею право их не благодарить)))

Аноним 143: без этих перечисленных вами пунктов школа не будет функционировать),

Не будет. Я про это и пишу. Перечисленные пункты осуществляются, благодаря поддержке родителей. Не будет этой поддержки - не будет школ искусств. Государство сольет легко. Эти процессы идут активно. Превратит в дешевые кружки, поведет под сертификат ПФДО. Год назад это было практически решено. Министр Мединский был "за" обеими руками.

Аноним 763 ,
Скажите, а если установить фиксированную оплату как было в советком союзе и постсоветской России? Деньги до школы не дойдут или что мешает так сделать, чтобы родители не думали платить/не платить.

Аноним 823: Вы директор ДШИ?

Зам.

Аноним 823: Никто уже ничего давно не держит, в каждой музыкалке от силы 1-2 педагога работают на совесть, остальные "добровольные" взносы собирают

А вы - главный эксперт, аудитор, ясновидящая? Прям зашли в каждую музыкалку и всех до одного продиагностировали, кто чем занимается? И общий уровень оценивать не стесняетесь: никто, ничего, уже давно. У вас есть факты? Это какая-то феерическая незамутненность, как по мне.

Аноним 823: Столько пафоса

Пафос возникает у того, кто болеет за своё дело.
Хихикать из-за угла, развешивая ярлыки, несомненно, легче. Можно и без пафоса, и без логоса тоже.

Витaминка ,
а мне кажется, что всё по делу написано у Аноним 763
Не представляю, чтобы в ДХШ или в ДШИ работали равнодушные люди,
это скорее исключение.
Во всяком случае, я таких не встречала

marinaiva,
Знали бы вы, сколько раз,и на каких высоких уровнях это говорится вот уже десятый год)))
Для узаконивания родительской платы необходимо внести поправки в Федеральный закон об образовании и принять их Госдумой. Далее это повлечет изменения в бюджетном кодексе и пр., и пр.

У наших депутатов другие проблемы, более интересные и насущные, чем какие-то школы искусств.
И, скажем прямо, 99% из них вообще не отличают школу от кружка. Для них это все едино: доп. образование. И вам скажут, что над его совершенствованием активно работают, и мы пойдем по кругу: стратпроект развития допобразования в России - персонифицированное финансирование-сертификат.
Это то, что лоббируется Минпросвещения, и на культуру они просто не смотрят, просто не помнят никогда, что в культуре, кажется, тоже есть какое-то доп. образование, какие-то школы искусств.

Механизм то ведь есть, он готов!
Получаете сертификат, номинал его все уже примерно представляют (годовой суммы вам хватит в музыкалке месяца на два). Государство сложит с себя все обязательства сверх номинала сертификата. Дальше родители платят сами. Музыкалка с индивидуальными занятиями и полным учебным планом потянет на 7-10 тыс в месяц. Родители платить не смогут. Государство скажет: услуга не востребована. Уменьшайте стоимость. Предпрофы сдохнут. Будут общеразвивайки с групповым боем на гитаре. Хорошее дело, только это клубная самодеятельность, а не дмш. Программы нынешнего образца будут доступны только обеспеченным семьям.

Это уже реальность. Мы уже отбиваемся всеми силами. Пока отбились (да, МЗ и сертификат учета), но не точно. Всё зависит от человеческого фактора во власти на всех уровнях, к сожалению.

И, мне кажется, родителям стоит задуматься, что сейчас выгоднее платить 1 тыс в месяц пожертвований за реально хорошее, индивидуальное образование своего ребенка, чем оказаться перед лицом очень сильно платной услуги.

Аноним 763: выгоднее платить 1 тыс в месяц

Конечно, выгоднее. 1000 я могу платить 10000 в месяц явно нет.
Все понятно, на культуру и образование ресурсы по остаточному принципу. Печально.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы