Договор добровольного пожертвования в доп.образовании

Это во всех школах так. В нашей художке тоже начали гнобить ребенка.
Те, кто говорят, а че не знали, куда шли? Знали! На бюджет! И на собрании этот договор после поступления уже выдается. Сумма обычно 1000-1500 в месяц. Но я вполне понимаю, что кому-то эти деньги критичны для семейного бюджета.
ОО тут ни при чем. Минкульт это все спускает, трясет дикторов, те учителей, они детей. Порочный круг.
Мне интересно, в Москве и пр. такая же схема?
Любят еще говорить, а вот в СССССССССРРР платили 20 рублей и не жужжали.
Почему бы в наше время не уйти от этих серых схем и сделать уравниловку, чтобы всем бюджетникам была по единому тарифу??? А то ведь одни школы хотят 5000 в год, другие 10000, а третьи 15000. Никакой прозрачности

Аноним 225: При поступлении в школу знали об этом? Обычно родители знают про школу все...

Ну если даже и знала? Водить теперь детей за тридевять земель?

О, эти добр. пожертвования, для меня уже как красная тряпка. Меня пытались обработать по телефону (не преподаватель, а как раз из администрации тетя), чего это я не несу им квитанции об оплате,срочно надо принести, у них учет и все такое. Но у меня твердая позиция, пожертвования добровольные, хочу плачу, хочу нет и уж отчитываться за это я точно не собираюсь. С чего вдруг? Что то после оплаты той же жкх мы не несем куда то квитанции подтверждать, вот посмотрите оплатили, а тут отчитываться каждый месяц. Нам ,говорит, знать надо какое отделение вносит сколько, если вам надо, отвечаю, разнесите по разным счетам отделения и нет проблем. "Вам что на своего ребенка жалко" и тп уже начали фразы проскакивать...Тут уж я напрямую спросила - допустим человек в силу обстоятельств не сможет и не будет платить например, вы ребенка отчислите что ли? Ну нет, говорит...Теперь снова вопрос , для чего тогда вам знать я лично заплатила или нет? Причем я то как раз заплатила тогда, просто дело принципа было. Больше с меня не требуют отчетов пока)) Разговор записала на диктофон на всякий, кстати
Ну это я так, о своем наболевшем)))
Автор, преподаватель поступила не профессионально и не педагогично однозначно. Я бы поговорила с ней лично, что бы впредь подобные вопросы обсуждала только с вами, либо напрямую с администрацией заведения.

Аноним 634,
Вы знали о данных пожертвованиях до поступления? Если у вас всегда были и будут материальные трудности, то надо было или выбрать школу, где нет сборов/где они меньше. Или сразу на берегу классному сказать, что у вас нет возможностей платить такую сумму/можете платить сумму меньше.

Аноним 225: Вы знали о данных пожертвованиях до поступления?

Я знала))) в музыкальной школе плачу, а в общеобразовательной нет. И договор даже не заполняю: как дала учительница на собрании, так и обратно забрала

Если вы говорите про музыкальную школу, то 1000р в месяц за 3-4 дня отличнейшего образования, это копейки. Репетитор стоит 1000р за час. А вам всё бесплатно подавай? Не позорились бы. Школа оформляет пожертвованием, чтобы вы меньше платили, иначе еще налоги сверху будут. О вас же позаботились и вы в позу встали. Если платить ежемесячно, а не разом, то посильно. Если нет, то дома сидите сами обучайте. Поверьте, директор на эти деньги школу улучшает. Уж допобразование сидит в худшей яме, чем образовательные школы. На них вообще денег нет. Им сказали всем зарабатывайте как можете. А так, да сходите в прокуратуру - пусть директору нагоняй сделают и тогда у нее даже пожертвованных денег не будет на то чтобы улучшать что-то. Зато вы вся в белом - ведь пожертвование по закону добровольное. Но это именно плата так оформляется и не говорите, что этого не знаете - 3 года отходили ведь.

Аноним 225 ,
А может вообще тогда на домашнее обучение переходить? Ну бред

Мутер!: А может вообще тогда на домашнее обучение переходить? Ну бред

При чем тут домашнее обучение? Просто непонятно , зачем прятать голову в песок и всех кругом обманывать. Скорее всего автор все знала, но просто решила, что отмолчится и все как-то замнется. Ну так решила не платить, так надо просто об этом деликатно сказать. Если отмалчиваться, то только ребенку хуже сделает.

Аноним 225: Если у вас всегда были и будут материальные трудности, то надо было или выбрать школу, где нет сборов/где они меньше. Или сразу на берегу классному сказать, что у вас нет возможностей платить такую сумму/можете платить сумму меньше.

АнонимКа: вы говорите про музыкальную школу, то 1000р в месяц за 3-4 дня отличнейшего образования, это копейки. Репетитор стоит 1000р за час. А вам всё бесплатно подавай? Не позорились бы

Вот +++
Речь не про общеобр.

АнонимКа ,
Ахах аха школу улучшает. У меня тогда вопрос: нафига школе новый гелик?
Система у нас гнилая. Хорошо что есть такие как автор. Не отпускайте руки, боритесь за свои права!

kotikc,
Спасибо

АнонимКа: да сходите в прокуратуру - пусть директору нагоняй сделают и тогда у нее даже пожертвованных денег не будет на то чтобы улучшать что-то.

Спасибо,так и сделаю!

Аноним 225: Ну так решила не платить, так надо просто об этом деликатно сказать. Если отмалчиваться, то только ребенку хуже сделает

Я как раз советуюсь,как деликатно это сделать... А не уподобляться учителю,которая через ребенка выбивает деньги

Аноним 225: Скорее всего автор все знала, но просто решила, что отмолчится и все как-то замнется. Ну так решила не платить, так надо просто об этом деликатно сказать. Если отмалчиваться, то только ребенку хуже сделает

Автор не заключила никакого договора, чтоб с неё могли что-то требовать. Тем более, добровольные взнос.

Аноним 804: нафига школе новый гелик?

А что, школа является его собственником?

Это психологическое давление. Читайте. Договор ДОБРОВОЛЬНОГО пожертвования. С чего бы это ребенка вносить в черный список? Сколько могу/хочу -столько по договору сдам. Это надо "диктатору" вам, как родителю, озвучить. Я добрая. Пока меня не выбесят. Черный список, блин...

Аноним 634: деликатно это сделать.

Подойти к директору и сказать: Мариванна, я не имею возможности оплачивать пожертвование, тем более между нами нет договора, по которому вы могли бы требовать оплату. И напомню вам, что взнос добровольный, то есть я по собственной доброй воле могу платить или нет. Прошу вас донести до педагога положение вещей, чтобы мой ребёнок не испытывал давление с её стороны

Znayka,
Спасибо

Знакомый работает в школе. Домой себе и семье покушать не покупает, туалетные принадлежности, ручки, тетрадки и т.д. раздаёт знакомым, что их девать уже некуда.
А про денежки, я промолчу. Кто знает общеобразовательные учреждения изнутри, на что идёт и кому большая часть этих пожертвований, прекрасно знают, и понимают

Конечно, я не говорю про все уч. заведения.

Аноним 408: Неужели за 3 года подготовишек ни разу не было подобных ситуаций? И подготовишки платят по 3 почти в месяц...

Не было. Подготовка на платной основе,деньги исправно платили.

Аноним 408 ,
Значит не готова делать добровольное пожертвование. У нас легче нагнуть клиентов, особенно в бюджете, особенно детей, чем ответить в администрации чиновнику - что в рамках закона приняты все меры, незаконно действовать не согласны.

АнонимКа: Школа оформляет пожертвованием, чтобы вы меньше платили, иначе еще налоги сверху будут.

не будут. так то у анс содержат муз школы муниципальные образования.

АнонимКа: А вам всё бесплатно подавай? Не позорились бы.

позоритесь вы. за все уже уплочено. и не надо улучшать. пусть будет как будет. кому надо лучше - себе наймет домой.
глядишь воровать меньше будут и откаты получать, а содержать школу.

Аноним 225: При поступлении в школу знали об этом? Обычно родители знают про школу все...

в 116 гимназии тоже знали и платили по 25 тыщ, пока не нашелся умный родитель и в прокуратуру не настучал.
Быстро сменился директор

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы