Договор добровольного пожертвования в доп.образовании

Витaминка: если оно действительно добровольное, то все ок

точно. Поэтому проблема видится в реальной недоработке школы с родителями детей, поступивших на бюджет.
И я правда там сумму не поняла, у автора. То ли просмотрела, то ли что. Мы вот тогда,когда система эта вводилась, 520 рублей в месяц платили.

АнонимКа: чтобы вы меньше платили, иначе еще налоги сверху будут.

это как?

Татьяна Вакалюк: Подумала - наверное, автор договор подписала, платить ничего не платила и не расторгла его

Договор не подписывала!

Аноним 69: Мой ребенок будет поступать в этом году, но я не знаю сумму и вообще в принципе про договор этот.
Автор, сумму напишите, пожалуйста, все равно же анонимно. Может нам и поступать пробовать не стоит, мы нищие, не хочу чтоб в ребенка пальцем тыкали.

На юмаме про все школы пишут. Найдите в поиске и почитайте или создайте анонимную тему, все вам напишут.

Аноним 634,
Озвучьте нам сумму, пожалуйста, сколько с вас просят.

Аноним 634: Договор не подписывала!

тогда, наверное, это и есть повод поговорить с директором. Что либо не будете подписывать,либо подпишете на другую сумму. Ну либо жаловаться будете.

Аноним 634 ,
вот еще 10 лет назад слышала от учителя в художке, что директор требовал контролировать поступления...
если кто -то не заплатил, у них из зарплаты вычитали туже сумму...на самом деле взносы на бюджете - это копейки по сравнению с частными заведениями...

Аноним 225: Найдите в поиске и почитайте

Аноним 225 ,
если бы) нет про нашу школу отзывов нигде, ни на ю-маме, ни в инете. ДМШ №8. Если поступим, пойду, да спрошу прямо, на что настраиваться. Так хотела прикинуть, сколько просят. 500-800 руб. в месяц не напряжно мне, 1500 уже сложнее.

Аноним 502: если кто -то не заплатил, у них из зарплаты вычитали туже сумму...

ну а сейчас этот пункт внесён в отчёт для стимулирующих. Не платят родители пожертвования - "плохая работа педагога с родителями", баллов не заслужил... Итак многое на энтузиазме держится - подготовка к конкурсам, репетиции, выезды... Не понимаете за что платить - не платите и дальше. Но отношение тоже будет в рамках должностных инструкций - выдал положенные уроки и до свиданья - всё равно педагог с вашим ребёнком плохо поработал, премии не получит за этот показатель

Аноним 502: на самом деле взносы на бюджете - это копейки по сравнению с частными заведениями... за границей один урок 100-150 долларов стоит, и понятия "бюджетное место в ДШИ для ребёнка-школьника" в принципе нет. Просто система наша ещё с советских времён пытается удержаться, но хронически недофинансируется((( Но ничего, осталось немного - с таким подходом скоро сама себя изживёт

Доктор Вазелин: Знакомый работает в школе. Домой себе и семье покушать не покупает, туалетные принадлежности, ручки, тетрадки и т.д. раздаёт знакомым, что их девать уже некуда.

Очень не приятно такое прочитать.
Гордитесь - Ваш знакомый исключительной природы и хватки человек.
Обидно за учителей, большинство из которых никакой выгоды материальной не видели в помине со своей работы.
Не только знакомые, но и ближайшие родственники педагоги - сами покупают на свои деньги канцтовары и книги, учебные пособия качественные.

АААААААААА: Очень не приятно такое прочитать.

Не люблю ложь.

АААААААААА: Гордитесь - Ваш знакомый исключительной природы и хватки человек.

Не горжусь.

Автор, какую сумму с вас требуют?

Аноним 264: хочу оплатить по прайсу за образовательные услуги, чтобы потом получить за них вычет!

что вам мешает взять в школе копию лицензии и внести в декларацию сумму за благотворительность, приложив копию договора и платёжных документов? Добровольное пожертвование вполне попадает в этот пункт

Аноним 69: если бы) нет про нашу школу отзывов нигде, ни на ю-маме, ни в инете. ДМШ №8. Если поступим, пойду, да спрошу прямо, на что настраиваться. Так хотела прикинуть, сколько просят. 500-800 руб. в месяц не напряжно мне, 1500 уже сложнее.

Создайте тему да спросите. Ответят вам мамы.

вот из за таких мамаш потом остальные дети лишаются всего... не себе не людям....

Аноним 742 ,
Это вы про 161 что ли?

Аноним 285: На мат- тех обеспечение государством предусмотрены копейки.

В музыкальных школах НЕ предусмотрены, ни копейки.

Sovi: Управленцам по барабану наши нужды, нет -- значит закроют
А они и закроются, если не на чем будет заниматься. Или опустятся до уровня кружка

Да.

Аноним 823: Я надеюсь, директора школ регулярно задают эти вопросы?

Задают. Ответ: вы, Марьиванна - неэффективный руководитель. У всех директоров срочный контракт. На год. И до свиданья.

Аноним 823: или они только с детей спрашивать могут

А вот это за гранью. Абсолютно недопустимо.

Sovi: Вам сложно платить? Значит не будет школы вообще.

К большому сожалению, это так.

Аноним 634: Я готова платить конкретно за своего ребенка,за его выезды( но у нас нет никаких выездов в школе),за воду,за бумагу...

Вот очень понимаю и разделяю. Но с другой стороны баррикады тоже есть своя правда.

Оплата пожарной сигнализации, тревожной кнопки, ГБР - это для вашего ребенка, или нет?

Замена огнетушителей, перекатка рукавов, испытания пожарного водопровода, гидропромывка, опрессовка, ежеквартальные пробы воды, дератизация, дезинсекция, обработка от клещей, вывоз мусора, обслуживание контейнерной площадки, замеры микроклимата, ртути, формальдегидов, освещенности, электроизоляции - это для вашего ребёнка?

Оплата телефона, интернета, обслуживание компов, оргтехники, мультимедиа, микшеров, усилителей, микрофонов?

Ежегодный медосмотр всех работников, обучение первой помощи, санминимум?

Ремонт музыкальных инструментов, большинство которых изношено на 90% и больше (вы знаете, что ОДНА рояльная струна стоит 2 тыс., а струн в одном инструменте 220 штук)? Струны рвутся, молотки летят, деки трескаются, колки отваливаются, клапана стучат. Вот это всё нужно делать для детей, или им туалетной бумаги и стакана воды будет достаточно?

Да, и хотя бы частично и косметически надо ремонтироваться к новому учебному году. А крыша течет. И трубы в подвале рвет. И старые светильники грозятся упасть детям на голову. И стулья ломаются. И парты. И двери.
И надо напечатать журналы для педагогов в типографии. И заплатить за хостинг сайта.

И ничего из этого НИКОГДА не финансируется.

И заметьте, я ни слова не написала о конкурсах, выездах, костюмах и новых инструментах. Это - сверх-задача, вишенка на торте и вершина айсберга.

И ещё пару слов для понимания, куда идут деньги от платных услуг, НЕ с пожертвований:

• зарплата: руководитель обязан заработать, чтобы довести бюджетную зарплату педагогов до уровня "дорожной карты" за счет внебюджета. А часть штатного расписания у школ искусств изначально на внебюджете (сторож, дворник, сисадмин, звуковик, пара уборщиц)))

• коммуналка: школам искусств НЕ обеспечивают 100% финансирование коммунальных услуг (у кого-то есть 50% от нужного, а у кого-то... 5%) поверьте, это чистая правда;

• НАЛОГИ! (мы зарабатываем на внебюджете, чтобы заплатить налоги (земля, имущество) в бюджет, чтобы потом бюджет нас профинансировал! Мы же бюджетники!

• ну, и хозяйственные проблемы, про которые выше написано, невозможно с пожертвований решить (я многое не написала, СИЗы, охрана труда, ПО, хоз/канц и прочие бахилы))) Понятно, что внебюджет на это уходит тоже.

И поверьте, в учреждениях системы образования и близко НЕТ тех проблем, что есть в учреждениях культуры.
Школы искусств держат планку своего уникального образования только благодаря высочайшему профессионализму и самоотдаче преподавателей и поддержке неравнодушных родителей. За что им, вот реально, земной поклон.

Аноним 763 ,
поддерживаю!
Сунула нос бюджет школы и выяснила, что основной упор администрация города делает на использование платных услуг. То есть финансирование всех основных направлений, кроме зарплаты. Причем, деньги поступают на счет школы, открытый учредителем. То есть директор не может их использовать на свое личное благо. Зарплату все получают из бюджета и порядок цифр не секрет
Стулья, пюпитры, мольберты, инструменты - рекомендуется за счет средств родителей. Самое смешное, что в области школам выделили приличные деньги на инструменты. А в городе никто этого не выделяет. Когда мы приезжаем на конкурс в область, то на наши инструменты смотрят свысока. Школа не готова покупать инструменты по 180 тыс. руб, как в Серове (кстати 7 штук купили). Предлагают за счет платных услуг. Но есть большие школы, где платные услуги возможны, а есть малокомплектные, где кабинеты по бюджету все время заняты. В этих условиях благотворительный взнос (кстати, 1000 руб!! а не тыщи великие) - единственная возможность финансировать неотложные нужды, организовать мероприятия, отправить детей на конкурс за счет школы и прочее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы