Ситуация в школе. Нужен взгляд со стороны

анонимчик: Я им предлагаю делать свою работу. За которую им деньги платят.

Понимаете, их работодатель платит им деньги и требует выполнения своих распоряжений. Их работодатель - не вы.

РыбкаЗолотая ,
Вы бы как решали проблему, если бы у вашего ребёнка в школе 2 основных предмета преподавались бы по схеме 2 недели нет учителя, 1 неделя есть и так круглый год? Вы как мать какие действия бы предприняли? Напишите, пожалуйста. Один путь - репетиторы с 5 класса. Это из темы понятно. Еще как мама что вы можете сделать? Если вы не будете защищать сейчас директоров города, а встанете на сторону своего ребёнка и его знаний?

РыбкаЗолотая: работодатель платит им деньги

Разве работодатель не требует давать знания согласно закона? Там программы пишутся целыми институтами, а директор позволяет 60% уроков пропадать. Противоречие вижу. Директор нарушает то, что поручает работодатель дать детям.

РыбкаЗолотая: Директора поставлены в такую ситуацию, что они либо выполняют распоряжения работодателя, либо их меняют.

Бедненькие... Я сейчас разрыдаюсь прямо Вы как считаете, учителям мало платят? А вам больше платить никто не будет. Вот именно потому, что в отчётах всё хорошо. Наплевательство на учебный процесс и на вашу зп - это ягоды одного поля, называемого жополизством. Но вы это поведение принимаете, одобряете и поддерживаете. Стокгкольмский синдром. Учителя получают унизительно маленькую зп. Да, все знают, что в школе есть "специалисты", кто и 20 свои не заработал. Но для хорошего учителя это... правилами форума нельзя материться... это ужас, а не зарплата. Так нельзя! Но при этом учителя боятся потерять эти деньги, бояться возражать системе. Почему? Если учителей математики просто нет по вашим словам, то они являются незаменимыми и могут диктовать школе свои условия. Но не диктуют. Либо с кадрами не всё так плохо, либо условия работы не такие уж кошмарные))) Либо психологическое давление приводит к изменению личности уже.

РыбкаЗолотая: Правильно, уволили бы.

Да не факт))) Человека нанимают для того, чтобы он обеспечивал педагогический процесс. Если мои указания приводят к помехам, то логично смотреть альтернативные способы. Ну, это по хорошему. А в реальности вертикаль в нашей стране выстроена их лояльных индивидов. Лояльность на высших уровнях доминирует над профессионализмом. И это крайне печально. И поддерживать и принимать это нельзя.

РыбкаЗолотая: По отчетам все ставки закрыты, дефицита кадров нет, зарплаты соответствуют уровню.

Да, так и есть. Я тоже в сфере образования. И дофига получаю, судя по статистическим данным. А если я получаю меньше, то только из-за собственной лени и некомпетентности Но я не считаю это нормой и не посылаю своих учеников к репетиторам

Шампанского в преддверии накатила. Революционные настроения шкалят. Жополизы бесят С праздником практически наступившим, дорогие коллеги!

РыбкаЗолотая: Интересно, вы правда не понимаете, что директора, не выполнившего распоряжение работодателя, просто уволят? При чем тут естественный ход вещей? Директора поставлены в такую ситуацию, что они либо выполняют распоряжения работодателя, либо их меняют.

Я упустила суть спора - департамент тут причем, о чем речь? Какое дело департаменту, как и каких работников и на сколько ставок нанимает директор школы?

Ekbu: У обычных детей я думаю все таки нет таких обьемов. А это 15-20 тыс в месяц. Я думаю любой работающий человек ради своих детей может осилить

А если детей двое или трое?
Я вот как работающий человек и так в платные клиники ношу не переношу, плюс бассейн обязательно и лфк надо. Корсет, обувь, массаж... Оказывается вон ещё, что впереди ждёт плюсом. Где такие зп дают работающим людям?
Знаю кучу людей, у которых вся зп 25-30. Им что делать?

Chайkа: Я упустила суть спора - департамент тут причем, о чем речь? Какое дело департаменту, как и каких работников и на сколько ставок нанимает директор школы?

в нашем городе самое прямое дело. у нас не повысили никакие зп для выполнения майских указов. у нас потемкинские деревни. среднюю зп в рамках получают тарификацией на 2-3 ставки. у нас все воспитатели в садиках тарифицированы больше чем на ставку и шарашат каждый день по 10,5 часов водного. а должно быть 2 педагога по 7,5 часов. вам так понятнее почему директор берет на работу так и как брать решает департамент?!

Тайна, покрытая мраком: если детей двое или трое?

Одновременно школу заканчивают?

Тайна, покрытая мраком: Где такие зп дают работающим людям?

Девочки ну что тут скажешь. Вы же когда детей рожали планировали как то свои силы. Не надеялись же вы на государство. В конце концов либо ребенок так целеустремлен что и сам выучится либо просто закончит школу и пойдет работать. Все равно кроме нас самих помощи ждать не от кого. Не государство же нам поможет. Я тоже как то офигеваю от неожиданных трат. Но помощи к сожалению ждат не от куда. Значит в старших классах 20ку на репетиторов запланирую

АнонимКа: Ребёнок осваивает столько предметов сколько нужно для поступления на желаемую специальность.

Супер. Я бы гордилась еслиб у меня ребенок ТАК мотивировпн был

АнонимКа: Сходите в соседние темы, где люди еле дотягивают до зарплаты, где делят курицу на 100 частей, где люди плачут о падении зарплаты и пишут, что средняя в городе 25 тысяч

Ну это проблемы этих людей. Кто виноват что они 25 рублей получают. Может им не плакать а чтото сделать чтобы вылезти из этой ямы? Меня еще умиляют люди которые родят пл 2-3 ребенка живя в общаге и просят чтоб им квартиру дали бесплатно конечно. У них же дети

Ekbu: Вы же когда детей рожали планировали как то свои силы.

Ekbu: Не надеялись же вы на государство.

Ekbu: проблемы этих людей. Кто виноват что они 25 рублей получают.

Вам надо срочно в депутаты

анонимчик: Вам надо срочно в депутаты

Склад характера не тот. Да и воровать не умею :)

Аноним 858: в нашем городе самое прямое дело. у нас не повысили никакие зп для выполнения майских указов. у нас потемкинские деревни. среднюю зп в рамках получают тарификацией на 2-3 ставки. у нас все воспитатели в садиках тарифицированы больше чем на ставку и шарашат каждый день по 10,5 часов водного. а должно быть 2 педагога по 7,5 часов. вам так понятнее почему директор берет на работу так и как брать решает департамент?!

+++

анонимчик: Человека нанимают для того, чтобы он обеспечивал педагогический процесс.

не-а, не для этого для деревень потемкинских!

анонимчик: Но вы это поведение принимаете, одобряете и поддерживаете. Стокгкольмский синдром.

Пойдем, совершим революцию? Раз

анонимчик: Шампанского в преддверии накатила. Революционные настроения шкалят.

Чего добру пропадать))) Такой настрой нечасто бывает))))

Тайна, покрытая мраком: Оказывается вон ещё, что впереди ждёт плюсом. Тайна, покрытая мраком ,

Да, я хочу вас разочаровать как мама выпускника. Если есть стремления и умственные возможности получать высшее образование, то вам придётся материально сильно вкладываться в репетиторов (ну для меня это нагрузка). Конечно, если бы ребёнок выбрал колледж после 9 класса, я бы не сопротивлялась и это хороший путь. Но у меня ребёнок выбрал другой путь. Мест бюджетных мало и от баллов зависит всё. Потому что платно я не смогу учить в институте.

Ekbu: ТАК мотивировпн

Да, не у всех осознанный выбор профессии при поступлении в ВУЗ. Но осознанный выбор даёт мощную мотивацию и энергию. Ну и я не смогу оплачивать обучение в ВУЗе, это тоже мотивирует. Это еще и Москва ))))

АнонимКа: Вы бы как решали проблему, если бы у вашего ребёнка в школе 2 основных предмета преподавались бы по схеме 2 недели нет учителя, 1 неделя есть и так круглый год? Вы как мать какие действия бы предприняли? Напишите, пожалуйста.

перевела бы. Туда, где уроки пока есть.

АнонимКа: Если вы не будете защищать сейчас директоров города, а встанете на сторону своего ребёнка и его знаний?

Я не защищаю директоров. Вообще. Не потому, что они хорошие, а потому, что мне они безразличны. Это не те люди, которые могут что-то изменить. Только попробуют - их уберут сразу.
Я объясняю, почему так происходит. Человек, написавший это

Аноним 858: в нашем городе самое прямое дело. у нас не повысили никакие зп для выполнения майских указов. у нас потемкинские деревни. среднюю зп в рамках получают тарификацией на 2-3 ставки. у нас все воспитатели в садиках тарифицированы больше чем на ставку и шарашат каждый день по 10,5 часов водного. а должно быть 2 педагога по 7,5 часов. вам так понятнее почему директор берет на работу так и как брать решает департамент?!

понимает ситуацию.

АнонимКа: Разве работодатель не требует давать знания согласно закона?

работодатель требует, чтоб жалоб не было. И отчет красивый. Я пять страниц это объясняю. Вам не верится?
Вот так все погано, да.

РыбкаЗолотая: перевела бы. Туда, где уроки пока есть.

Так там мест может не быть. ))))

РыбкаЗолотая: Вот так все погано, да

Тогда кроме родителей никто не может изменить эту ситуацию. Потому что это наши дети. Ладно я на финишной прямой. Но в других семьях по 2-3 ребенка и им учиться долго и если совсем сложить лапки, то будет наверное ещё хуже (((( Ну нельзя же так оставлять и поощрять развал образования(((( У нас была сильная средняя школа - реальная благодарность учителям, даже ребёнок это оценил и сказал, как же нам повезло в средней школе.
Руки просто развести что ли?

АнонимКа: Так там мест может не быть. ))))

ну, у меня не первоклассник. Поездит подальше, если что. Можно найти. И, кстати, я уже один раз перевела. Пока не жалею. А дальше - посмотрим по ситуации.

АнонимКа: Руки просто развести что ли?

Я - не знаю. Я не понимаю, как можно реально на это воздействовать(((

РыбкаЗолотая: уже один раз перевела. Пока не жалею

Это хорошо!
Вообще от учителей всё зависит - то как понимают материал, то как ученики хотят учиться или не хотят.
У меня у подруг дети во 2-3-4 классах и не хотят учиться. Не хотят. Что такое делают с детьми, что они во 2 и 3 классах уже не хотят учиться? Домашнее задание не хотят делать. Идти в школу не хотят. Какое-то массовое явление (((( может быть и вина родителей есть. Но сразу в нескольких семьях... И в их классах у многих такие настроения(((( Хороших учителей беречь надо.

АнонимКа: Идти в школу не хотят. Какое-то массовое явление

Дети считывают с взрослых( С учителей, в данном случае(((

АнонимКа: Хороших учителей беречь надо.

Точно!

Меня тоже удивляет, как родители с готовностью оправдывают необходимость в репетиторстве. До смешного. Спросила на собрании, а почему обществознание вынесено в допы??? А в учебном плане вместо него лабуда какая-то? А директору ответить не дали. Родители заголосили, типа, да зачем оно нужно вообще? Говорю, так это один из самых сдаваемых на ЕГЭ предметов. А родители, типа, ну и что, всё равно ж репетиторов нанимать.
А один репетитор - это 15-18 тысяч в месяц. Минимум надо 3. И при этом большинство опять же оправдывает введение обязательных истории и иностранного. Типа, пусть сдают, мы ж сдавали. Так нам репетиторов не нанимали. Не было необходимости. Где столько денег и, главное, время, взять??? И да. Почему это мои проблемы, родителя, а не директора, завуча, учителя??? Где логика? Все должны пожалеть и войти в положение. А в итоге дети остаются крайними.

анонимчик: Если учителей математики просто нет по вашим словам, то они являются незаменимыми и могут диктовать школе свои условия. Но не диктуют

Потому что когда система достаёт окончательно, из неё просто уходят.
Учительскую зарплату тем же репетиторством можно заработать, при гораздо меньших энергозатратах и нервотрёпке.

Сиpин: Потому что когда система достаёт окончательно, из неё просто уходят.
Учительскую зарплату тем же репетиторством можно заработать, при гораздо меньших энергозатратах и нервотрёпке.

+++ репетитор у ребенка 500 р час. даже если взять в день 3 ученика, это 1500. занятия 2 раза в неделю - 3000 в неделю. работая 6 часов в неделю, в месяц уже 12. это зп за ставку по сути. ставка это в 18 часов в неделю.
ребенок ходит на английский. групповые занятия. платим 2,5 в месяц. 2 раза в неделю, группа 6 человек. все забито у педагога. зарабатывает очень прилично. из затрат - реклама. понятно не сразу так стало, но тем не менее попахала, вложилась и есть результат. те же вложения в школе не окупятся так. педагог отличный, в школу не пойдет.

АнонимКа: не у всех осознанный выбор профессии при поступлении в ВУЗ.

Я рада за вас. Это то чего мне в свое время не хватало и боюсь не смогу донести до своего ребенка. А во сколько лет ваш ребенок этл понял. Сын или дочь?

Ekbu ,
Дочь. Широкое направление выбрала в 8 классе методом вычёркивания того, что точно нет и то , что очень нравится. В 9 переобулась на другое))))) В 10-м внутри этого направления выделила 2 дороги, по ним и идёт))))
Но я не исключаю, что всё может измениться. Многие из нас ошибались, меняли, пробовали. А в сегодняшнем мире, когда появляются новые профессии и специализации, возможно придётся не раз переобучаться и даже кому-то из нас.

Радмила: И при этом большинство опять же оправдывает введение обязательных истории и иностранного. Типа, пусть сдают, мы ж сдавали.

я не сдавала и сдавали единицы. обязательными были всегда только русский, математика и литература.
вроде говорили что иностранный не вводят пока.
в итоге как на самом деле? историю проще выучить чем иностранный.
да и научить самому без репетитора проще.

Радмила: Спросила на собрании, а почему обществознание вынесено в допы??? А в учебном плане вместо него лабуда какая-то?

надо не спрашивать, а писать не согласие с этим и требовать вернуть. вообще происходит пипец полный в школах с молчаливого согласия родителей.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы