ОГЭ для ребенка с ОВЗ. Как оформить?

мамочка ,
Я вас хочу поддержать и прям настоятельно добиваться на сдачу Огэ в облегченном варианте
Два экзамена против четырех не шухры мухры
Если бы вы хотели просто отмазаться - это одно, а если идет прямая угроза здоровью, то надо добиваться
Банально клеточку из -за зрения не увидит, или неправильно что то запишет (я не знаю критерия оценивания по зрению)
Времени больше дадут, например, задания немного другие
Какие -нибудь приспобления (условно шрифт большой в задании)
Ладно русский язык и математика, а еще два экзамена?
Например, история или биология или физика? Это же сколько надо читать и решать чтоб выучить хорошо
Когда не сталкиваешься с проблемой, то кажется, ну ерунда какая, справится и никто не думает, что за этим стоит усилие
Я так понимаю, что ухудшение недавно пошло, поэтому смысл говорить о том, что раньше не прошли
Не было проблем, а теперь есть

Pearla: Ну и в принципе рекомендации ПМПК школа должна принимать к сведению.

ПМПК не может рекомендовать то чего нет. Те тут может оказаться так что с решением ПМПК не пришлось бы в коррекционную школу пойти. Общеобразовательная не обязана выполнять требования по ГОС для 3 и 4 вида.

Аноним 593: Те тут может оказаться так что с решением ПМПК не пришлось бы в корреляционную школу пойти.

Кто обяжет? ПМПК дает рекомендацию , остальное все на усмотрение родителей. Заключение ПМПК может дома лежать до следующего года, когда начнут списки на ГИА составлять.
Хотя, если ситуация по зрению у ребенка критичная и с отрицательной динамикой, то, возможно, стоит и подумать насчет выбора маршрут для ребенка. Не только коррекция возможна ведь, но СО.
Какой смысл спорить? Будет заключение - будет понятно. Диагнозов и ребенка никто не видел, что рекомендует ПМПК, соответственно, тоже.
Для перевода на облегченный режим сдачи ГИА все равно вариант один.

Pearla: Кто обяжет? ПМПК дает рекомендацию

решения ПМПК для учебных заведений обязательны к выполнению.

Аноним 593,
Мы о чем спорим?

Pearla: но СО.

это что?

Аноним 172: Времени больше дадут, например, задания немного другие

Времени больше, задания те же, с чего им другими быть?
Мой только на ЕГЭ этим правом воспользовался, на ОГЭ отказывался категорически, но там легко было.

мамочка: это что?

СО - семейное образование

ЖаР ПтИцА ,
Например, у нас по русскому языку изложение вместо сочинения
Я как пример привела
По зрению не знакома с критериям заданий

Аноним 172: по русскому языку изложение вместо сочинения

Возможно на ОГЭ подобная замена и будет, на ЕГЭ все было как у всех, только отдельный класс.
Документы надо подавать в январе, если в справках будут какие то сроки, приходящиеся на период ОГЭ, то надо делать дубли и доносить завучу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы