Научите как бороться с хамством 9летки

LUCKY ME ,
Ну у меня пятилетка, в 9 такое не сработает это я понимаю.
Хотя не спорю, мой если не психует ангельский ребёнок. Сейчас закончит границы проверять и дальше в мире и согласии, до следующего этапа взросления.

Поэтому и автору советую, понять в чем можно уступить, в чем нельзя и не доводить по мере возможности до недопустимых рамок.
Это как раз реальнее, хотя устаёшь от уговоров, подстраиваний.
Но вся жизнь это уступки и подстраиваний под социум. Как бы нам не хотелось

Мой тоже последнее время ощущение что реально и целенаправленно издевается. Иногда вроде лапочка, но как что найдет...смотрит нагло и продолжает давить свое. Знает что я не люблю и делает это.

Сударыня_с: и не доводить

Так уже слишком далеко зашло .

Сударыня_с: о уступки и подстраиваний под социум.

Не все взрослые так думаю , а тут деть 9 лет .

Næturylur: Чтоб не ломать талант но и не давать доминировать.

Вот правильно. Очень хочется оставить настырность, собственное мнение, нахрапистость, но при этом научить понимать границы дозволенного

Сударыня_с: Представьте да. Это не как ребёнок, а как живой человек. Мама не имеет права обидеться/расстроить я на поведение ребёнка? И на работе сотрудник не может расстроиться/обидеться? Роботы? Так и говорю, такое поведение со мной не допустимо. И перестаю работать с полной отдачей. Помогает.

А теперь давайте представим обиду внутри реанимационнной бригады, внутри экипажа лайнера. Для доходчивости. Где сотрудник перестал выполнять свой функционал с полной отдачей. Эмоциональная составляющая никому не чужда. Но обижаться это детство, это не профессионально, в конце концов.
Бить по зубам нельзя никого - жёсткость есть другая , интеллектуальная.
Я тоже сотрудник международной компании и работаю по всему миру, но специалист, который использует инструмент- обида, это слабое звено команды.

Аноним 536: сын почти 9 лет второй класс

моим дочкам 8 и 9 лет

Аноним 536: вынести мусор, пропылесосить в своей комнате

вынести мусор? а вы родители сами не можете его вынести? папа пошел на работу и вынес, у вас всего-то 2 подъезда пройти. Ребенок сам пылесосит пол? пипец, у нас в семье это чисто работа супруга. я и дети этого не касаемся. Все что делает ребенок - это убирает со своего стола свои же тетради и пр.

Аноним 536: к отпуску прикупить и ему в том числе, так наслушались, что ему не надо, он не хочет

моим тоже ничего не нужно, рявкаю и все идут, никого не спрашиваю.

Аноним 536: Из школы пришел, портфель оставил

так и лежит пока десять раз не скажу убрать.

Обычный ребенок.

Дома хозяюшка: пинал весь ночной перелет мое сиденье,

что хотел-то? он же чего то добивался. Почему он не с вами рядом сидел, а сзади?

Сударыня_с: Очень хочется оставить настырность, собственное мнение, нахрапистость

Это черты не характера , а правильно выстроенной мотивации.
В вашем случае это обыкновенная невоспитанность и эмоциональная нестабильность. Вы своего мальчишку запутали своими обидами и реакциями.

Vivienne W: Нет у него другой альтернативы. Уроки должны сделать. Сели и учим. Вот

То есть все-таки на самотек не пускаете?не так, что это твоя ответственность, хочешь делай, не хочешь не делай?

Мирка: вы хвалите его? проводите время только с ним? спасибо говорите за простые вещи типа вынести мусор? я почитала сообщения ваши, не увидела совсем этого.

Хвалю за всё и спасибо говорю. Он учится хорошо, уроки практически всегда сам делает. Редко только рогом упрется, типа поделку делать не хочу на труд или пересказ по музыке учить не буду, так как неинтересно и скучно и не хочу или инглиш на допы не хочу это же не школа

Мирка: а вот выходки надо пресекать сразу. "пинал весь полет кресло" (8-9 лет?) - это как? то есть я такого даже представить не могу от более менее адекватного ребенка.

Вот я тоже не могу. А бывает. Вот я устал, мне неудобно и нехай что маме тоже плохо делаю

Næturylur: совр название знать не хочу) ,

Я тоже. А вы почему?

LUCKY ME: все взрослые так думаю , а тут деть 9 лет .

Так и у автора абсолютно нормальный ребёнок, можно разделить с чем смириться, это комната например и его вещи, а с чем без компромиссов. Это гигиена к примеру.
Полно людей ворчунов, взрослых.

Аноним 592: но специалист, который использует инструмент- обида, это слабое звено команды.

Вам виднее.

Аноним 592: вашем случае это обыкновенная невоспитанность и эмоциональная нестабильность. Вы своего мальчишку запутали своими обидами и реакциями.

Вот и диагнозы пошли. Вам виднее видимо какой у меня сын))продолжайте дальше.

Вообще странно.
Слишком много на юматери требуют от детей. Прям послушание на раз, Вот мальчишки в школе матом посылают учителя. Но мама хвастается, как он воспитан отлично, но рюкзак в 9 лет собирает в школу и уроки до ночи делает.
Мой 5ка сам рюкзак на тренировки собирает, слуг нет, пришёл штаны грязные почистил.
У дочери ни разу не собирала рюкзак. Показала 1 раз в первом классе.
Вещи в стирку отнести с детства приучены.
Это не воспитание, это обычные правила жизни вместе.
Так же как не выбрасывать мусор на землю, а только в урну, не ломать деревья, детские площадки спорт инвентарь и тп это все правила.
Они просто оговариваются и все.
Помощь по хозяйству тоже.
Дети личности, и они также могут быть недовольны, они должны знать, что своими словами, поступками обижают людей. Они мюимеют право проверять границы. Ошибаться, иметь плохое настроение.
Они не роботы.

Magic Lada: У меня был такой ребёнок.

И у меня старший сын такой: вообще отстала с учебой и порядком. Другие были тогда у меня цели и я очень ценила что сын мне все рассказывал. Как на подножках поездов они катались - даже видео снял и мне показал со словами "никто из родителей не знает, не говори". И я молчала.
А видео то было записано на съемку первого дочкиного день рождения
Автор - что бы Вы сделали на моем месте? А я смотрела "с интересом"

Neiron: И принять чувака таким какой есть. И любить. Не воевать.

Не услышит тебя автор. Это ей одной плохого в роддоме выдали.

Сударыня_с: Вообще странно.
Слишком много на юматери требуют от детей.

обратное наблюдаю

Сударыня_с: Это не воспитание, это обычные правила жизни вместе.

Сударыня_с: Так же как не выбрасывать мусор на землю, а только в урну, не ломать деревья, детские площадки спорт инвентарь и тп это все правила.

Это относится к воспитанию .

Аноним 44: Все что делает ребенок - это убирает со своего стола свои же тетради и пр.

Мои по дому все делают (12 и 16)- вплоть до мытья полов и окон.
Ни один мой ребенок даже косо в мою сторону ни разу не посмотрел, а не то что топать ногами. Это просто невозможно.

Боженька, спасибо, что раздал мне Ярослава, почитала и поняла, что у меня и проблем-то не было никаких.

Везде вы эту Петрановскую пихаете... А сына ее видели? Да успешный, эпатажный, наглый, возможно, даже счастливый... Но сына с такими жизненными ценностями , принципами и приоритетами как у ребенка Петрановской, я в страшном сне не желаю... И дело не в его сексуальной ориентации.. Так что.. Сапожник без сапог не самый лучший ориентир, на мой взгляд.

Аноним 592: внутри реанимационнной бригады, внутри экипажа лайнера. Для доходчивости. Где сотрудник перестал выполнять свой функционал с полной отдачей.

Идиотский пример. Я вам привела пример параллель сотрудник владелец. Я для него с полной отдачей не работаю.
А клиента я в пример не приводила.
Моя подпись прям к вам))
Понимаете как вам объяснить, на мониторе буквы, малая толика. Жизнь это уйма нюансов, интонаций, эмоций.

Pandochka: А бывает. Вот я устал, мне неудобно и нехай что маме тоже плохо делаю

Да не было у него таких мыслей. Не чудовище ваш сын. Ему 9лет
Иногда мне кажется в этой теме про возраст забывают.
Если бы так 14летний ребёнок делал это странно. А вашему 9.он тупо мог забывать, на рефлексе стучать
Я вот своего сына привела в пример, смотрите сколько диагнозом, а ему 5 лет и он реально залюбленный и воспитанный ребёнок. А и не люблю его и не воспитан уже решили. Только на том основании, что у него своеобразное отношение к женскому полу. А ребёнку по зубам дать надо. И это пишут а-ля адекватные люди
А я так вообще слабое звено
Вы сюда написали, вас так накпутят, что ребёнка своего монстром ощущать будете.
Хотя ничего критичного нет.

LUCKY ME: Это относится к воспитанию .

Это правила, закон.

Лагерта: Боженька, спасибо, что раздал мне Ярослава, почитала и поняла, что у меня и проблем-то не было никаких.

Это классно и адекватно.
Хотя люди разные, и все забывается с другой стороны, особенно когда вырос и вырос нормальным.
У меня мама тоже говорит дети ангелы у неё, а я свою сестру то помню
И у автора вырастет сын и она скажет, что он был самым лучшим. Особенно если встретит описание детей не совпадающим с её мировоззрением. Это норма абсолютная.

Сударыня_с: Хотя люди разные, и все забывается с другой стороны, особенно когда вырос и вырос нормальным.

не, ну я помню те 6 лет подросткового ада и мои полголовы седые))
Но... нет, у нас не было проблем, абсолютно точно, пойду напишу ему, какой он классный у меня!

Родина любимая: Мои по дому все делают (12 и 16)

вы разницу то не видите 16 лет и 9 лет, сравнили тоже

Сударыня_с: пример папы не пример сыну.
Причём он безумно ласкучий и умный. И добрый и тискательный.
В день по 100 раз обнимемся поцелуемся.
Но если что не по нему... Он считает что женщина должна служить мужчине

Воооот, у нас также практически. Ласковый, умный, шустрый, веселый. Но считает, что все ему задолжали и весь мир у его ног. В попу не дули и как только мир (родители)не ложатся у его ног, сразу колючки, ругань и тд.

КСЮ-1: Возвращаемся к обязанностям. Это его зона ответственности? Нет?

КСЮ-1: Это его обязанность и ответственность? Если, да, то почему это вообще обсуждается? Если нет, то почему, вдруг он стал должен? Потому, что вам приспичело?

Да, проговаривали, что его ответственность и обязанность это вынос мусора, когда попросят и порядок в комнате и у него же на столе. Он в своем бардаке регулярно всё теряет и найти на может.

КСЮ-1: Ну, т.е. износиловали таки ребенка.

Нет. Сказала не вынесешь мусор-не пойдешь гулять. Напомнила, что это его обязанность и вынести пакет мусора раз-два в неделю несложно. Голос не повышала. Не угрожала карой небесной. Ремнем не махала. Он вопил, что не хочет, не будет, швырял пакет мусора в коридоре. В итоге, когда понял, что мама не отступит, с руганью на тему как ему всё надоело вынес мусор и благополучно гулял с друзьями во дворе два часа.

КСЮ-1: Например: положи вещь на место, чтоб тебе потом не пришлось ее по всему дому искать
Сделай быстрее уроки, чтоб успеть мультики посмотреть
Посиди тихонько, пока я мелкую спать укладываю, чтоб нам с тобой лишних полчасика пообниматься

Высшим пилотажем будет такая фраза: не "Сделай быстрее уроки, чтоб успеть мультики посмотреть!, а "Если сделаешь быстрее уроки, успеешь мультики посмотреть."
Здесь вы сразу двух зайцев убиваете: оставляете ребенку выбор и перекладываете ответственность на него.

КСЮ-1: ысший пилотаж: "Солнышко, ну какой ты молодец, что сам обувь на батарею поставил - ты у меня совсем взрослый стал!"

По Вашей логике я мегавысшийпилотаж всё так и делаю. А он всё успокоиться не может, продолжает проверять границы дозволенного. И обижается и ругается, когда мы стоим на своем. Замкнутый круг.

Neiron:
Супер, папе бы его регулярно вовлекать

Папа вовлекает, они на спор кто больше подтянется и отожмется соревнуются, сын завел типа дневник, где мы ему пятерки за домашний спорт ставим, сам придумал. За братом и мелкая повторяет, тоже ноги поднимает, на перекладине висит, по шведской стенке лазает. И оюсын горлится, что сестра за ним повторюшничает.

НЕШОКОЛАДКА: Ну так наши соглашались на это. А кто-то пошлет и скажет, что не будет. Ну вот бывают такие дети. И что? Хоть упляшись вокруг него. Будет улыбаться и посылать. Из практики примеры есть, не фантазирую.

Воооот. Когда всё хорошо - на всё согласен. Чуть что не по нему - потому что на это надо время, а хочется же играть и гулять и отдыхать только, так всё отказ категорический, нет не хочу не буду.

Татьяна Вакалюк: Ну серьезно, трудно назвать хамством банный халат, запиханный под кровать

Ну хамство это условно. Пускай будет хамство и свинячество.

Лагерта: ну я помню те 6 лет подросткового ада и мои полголовы седые))

У всех он есть

Лагерта: Но... нет, у нас не было проблем, абсолютно точно, пойду напишу ему, какой он классный у меня!

Уверена автор точно также напишет через 12 лет.
Тем более действительно по рассказам Ярослав прям мега молодец.

Главное автору не начать бороться с ребёнком, потому что на юмаме головой покачал и не сказали, а вот у меняяя.

Сударыня_с: Главное автору не начать бороться с ребёнком, потому что на юмаме головой покачал и не сказали, а вот у меняяя.

Бороться надо с собой. Нет других вариантов. Я ж тоже через это прошла.

НЕШОКОЛАДКА: Ну так наши соглашались на это. А кто-то пошлет и скажет, что не будет. Ну вот бывают такие дети. И что? Хоть упляшись вокруг него. Будет улыбаться и посылать. Из практики примеры есть, не фантазирую.

Ну наверно. Но у всех есть кнопка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы