Научите как бороться с хамством 9летки

Аноним 19,
Предлагаете не покупать любимый твикс с печеньем? Ну любит ведь.... а на кухне нет ни как не ест. Втихаря таскает и жует в комнате хоть и понимает что крошки будут. А мне надоело с тряпкой затирать ходить. Или давать указание чтобы сам затер. Но я да, кажется понимаю в чем моя ошибка, я монотонно гундю, а надо просто взять и сделать. Что одно и тоже перетирать. Надоело. Вот и сегодня поставила в положение, на моё место, отзеркалила, на удивление с пониманием отнёсся. Держу себя в руках чтобы не сдаться.

Аноним 19,
Уроки на них, мечта моя.. но лень говорит делать, и как тут быть?
Школа частная, ругать не будут, т.е это не вариант воздействия
Пустить на самотёк страшно, а начнёшь интересоваться - сразу в оппозицию встаёт и пошло/поехало

Аноним 19,
Моя сложность видимо в том, что да, мы слишком разные. С ним не работают те способы которые работали со мной. А я действую по пословице "веди себя с другим так,как бы хотелось чтобы вели с тобой". Проецирую себя на него, а он просто другой. А вот нефига похоже.

Аноним 19,
10 лет.
У меня к сожалению в семье есть пример такого выросшего инфантила, который до 45 лет дожил и все ищет себя, живя за чужой счёт причём. Вот в этом мой страх главный. У меня на пенсии другие планы были. Понимаю, что можно в его 18 лет сказать себе, что обязательства закончены и дальше сам. Но хотелось все же в свободное плавание отпустить ребёнка с некоторыми навыками, хотя бы базовыми, к которым отношу и привычку к самообучению в том числе.

Аноним 579: которым отношу и привычку к самообучению в том числе.

Как ВЫ можете сформировать привычку САМОобучения у другого человека,пусть и своего ребёнка?
Это процесс происходит исключительно по внутренним потребностям человека. Максимум что может сделать родитель это отметить интерес и обеспечить необходимыми ресурсами для реализации интереса. Все.

Так что выдыхайте. Вы хорошая мать.
Почитайте Петрановскую ,,Selfmama,, отлично тревожность снимает

Аноним 579,
Вот такая же фигня.

Аноним 19,
Ну я наверное не совсем правильно выразилась. Я такой человек, к которому можно подойти и проговорить и я это усвою и буду действовать в зависимости от того, какой результат в отношениях хочу получить. Ладно, тут сводиться все к тому, что мама не имеющая четких рамок и границ, пытается усмирить ребёнка, который естественным образом пользуется ее слабым эго. Нашу ситуацию так вижу. Я же понимаю свои проблемы с окружающими меня людьми. Один и тот же сценарий.

Аноним 983: Личные границы и их нарушение заключается в том, чтобы не нарушать личного пространства ребёнка, не трогать его руками, не унижать, не оскорблять, не вмешиваться в его учебу, и в его зону проживания, и не посягать на его вещи.

вам надо определиться с позицией по вопросу.
то у вас не посягать, то тарелку и боты в кровать. а кровать это не зона проживания?! а грязные боты не его вещи?!
а что тогда????
место грязной тарелке в мойке или посудомойке. место грязным ботам на коврике в прихожей.
ТОЧКА.
вот поэтому мой доносит тарелку куда надо, боты ставит куда надо и не надо склонять его группой лиц по предварительному сговору к тому что будет посягать на его личную границу и территорию
вас обидели на 10%, а вы ответили на 100%. вот как это называется.
пс: учеба это ответственность родителя до достижения ребенком 18 лет. нравится вам или нет. как и воспитание и привитие норм поведения.
пс2: да, дрессировка процесс не быстрый, начинать надо своевременно этим заниматься, года в 2, край в 3 и методично каждодневно прививать нормы самообслуживания. тогда это будет так же нормально как жевать.

Аноним 19,
Спасибо что поддержали. Процесс какой-то "болезненный". Непростой. Это все отделение.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы