Научите как бороться с хамством 9летки

Сударыня_с: строгая беседа, примеры из жизни, а понравилось бы ему это и если задеты мои чувства, то я обижаюсь.

Не работает. Говорю, что обижаюсь, его это не особо волнует. Извиняться это выше его гордости чаще всего. Говорю, что буду общаться и поступать в ответ так же как он ко мне - возмущается и ругается пуще прежнего или психует ну и ладно мне все равно ничего нельзя и тд.

Аноним 592: Нащупывание этих границ - происходит дома, с родителями и сёстрами/братьями, это нормально, но как только они переносят это во внешний мир (грубят друзьям, учителям, воспитателям) - это значит , что вы упустили что-то, как бы вы не хотели это признавать

Такой дурной только дома. С посторонними границы отражает.

LUCKY ME:
Как вас построили ! А до почти 9 лет кто его воспитывал? Няня?

Мы и воспитывали. Как-то не очень получилось

Pandochka: Воооот, у нас также практически. Ласковый, умный, шустрый, веселый. Но считает, что все ему задолжали и весь мир у его ног. В попу не дули и как только мир (родители)не ложатся у его ног, сразу колючки, ругань и тд.

Ну что делать, у вас старший типа ревность все говорят, хотя бред.
У меня младший.
Понимаете тут каждый психологом мнит себя. И из семьи, так спокойная семья, нет это внутреннее. И не воспитан и пр.
Ну нельзя тут слушать советов. Я пример привела, советов заметьте не просила.
А как радостно обсасывать начали.
Нельзя на детях ставить клише. Все разные. То что у вас устраивает истерики не означает плохой, не воспитанный.
Один пай мальчик дома, ад в школе зачастую. Видео маме показали как её сын запинал девочку инвалида. Она в шоке была, авторитарная слишком.

А другой пай мальчик везде такой, а задира один добрый и адекватный, другой жесть

9лет можно попытаться правила составить.
С чем категорически не согласны, с чем можете согласиться и тд.
Я просто представила что муж приходит и зудит, там разбросаны, там грязно, там не сделала работу.
Ваша реакция? Послать устроить скандал или да дорогой побежать исправляться?
Дети не рабы, у них свои желания и возможности.
Но есть правила у меня чёткие. Что я не потерплю. Есть поблажки.
Всплывает новое что то, добавляю в нужную графу.
Компромиссы рулят

Pandochka: Ну хамство это условно. Пускай будет хамство и свинячество.

Pandochka: хочется же играть и гулять и отдыхать только

да :)
Потому что это девятилетка. А Вы к нему вот с этим всем вот взрослым - ты должен, ты обязан, ты такой и сякой - хам и свинячка :)
А он дите. И да, играть легче, чем мусор выносить. Поэтому выносить мусор, имхо, можно уговорить, но бесполезно заставлять.

Аноним 536 ,
Может вам снимать на виде его истерики и хамство, потом показывать ему? Посмотрит со стороны на себя.
И может вам его в спорт отдать, где есть жесткая дисциплина? Похоже, что он у вас разболтанный какой-то... побои не помогут 100%

Pandochka: возмущается и ругается пуще прежнего или психует ну и ладно мне все равно ничего нельзя и тд.

А вы что?

КСЮ-1: Кто дочитал - молодец. На истину не претендую - просто делюсь отытом.

++++ плюсуюсь

Pandochka: Сказала не вынесешь мусор-не пойдешь гулять. Напомнила, что это его обязанность и вынести пакет мусора раз-два в неделю несложно.

А если после гулянки? Выбирай сейчас вынесешь или после гулянья. Как вариант.

Pandochka: Извиняться это выше его гордости чаще всего. Говорю, что буду общаться и поступать в ответ так же как он ко мне - возмущается и ругается пуще прежнего или психует ну и ладно мне все равно ничего нельзя и тд.

А вот извиняться папа научил. Хоть тут и считают это ниже своего достоинства, когда папа заступается условно за маму и сына воспитывает.
А вообще вашему ребёнку 9 лет. Он ещё не подросток, может начинается гормональная перестройка. Обнять сказать ну ты ж крутой у меня, чего ты ёжик такой. Вынести самой мусор этот. может ему стыдно мусор выносить, вот тараканы у него в голове.
Если на все так, то просто без ультиматумрв заводить правила.
В итоге то, почитайте," а мой 12летка делает,"
Знаете тут сколько тем было, а у меня.... А я.. А потом и к ним такое приходит или они совершают то, что советовали не делать.
Тут у одной девушки с сайта, любившей давать советы по воспитанию, ребёнок на учёте стоит. Ну о чем мы?

Аноним 44: вынести мусор? а вы родители сами не можете его вынести? папа пошел на работу и вынес, у вас всего-то 2 подъезда пройти. Ребенок сам пылесосит пол? пипец, у нас в семье это чисто работа супруга. я и дети этого не касаемся. Все что делает ребенок - это убирает со своего стола свои же тетради и пр.

Вынести мусор по дороге это прям перетрудится ребенок?серьезно?и так просят, когда не получается у кого-то другого. Вот набрался мешок мусора, памперсы, очистки рыбные и мясные, а ребенок как раз гулять пошел, это прям жуть сложнл мусор выбросить, чтоб дома не воняло, серьезно?

Аноним 44: моим тоже ничего не нужно, рявкаю и все идут, никого не спрашиваю.

Ну вот и пошли. Только ругань и ворчание слушали туда и обратно.

Аноним 44: что хотел-то? он же чего то добивался. Почему он не с вами рядом сидел, а сзади?

Рядом сидел разумеется, толкал мой подлокотник, на котором на моей руке спала младшая.

Родина любимая: Neiron: И принять чувака таким какой есть. И любить. Не воевать.
Не услышит тебя автор. Это ей одной плохого в роддоме выдали.

Автор всё слышит и видит и ребенка любит.

Сударыня_с: Вы сюда написали, вас так накпутят, что ребёнка своего монстром ощущать будете.
Хотя ничего критичного нет.

Скорее себя монстром окончательно почувствую

Лагерта: не, ну я помню те 6 лет подросткового ада и мои полголовы седые))
Но... нет, у нас не было проблем, абсолютно точно, пойду напишу ему, какой он классный у меня!

Седая голова это нормально и спокойно?ну что, я как раз оттеночным шампунем запаслась

Pandochka: Седая голова это нормально и спокойно?ну что, я как раз оттеночным шампунем запаслась

ну у нас этот период попал на развод, я в разводе так не поседела, как с ребенком)))
Но не в 9 лет, канеш, в 13 моего накрыло.
Спокойно не было, сразу говорю.
Но реально, все начало исправляться когда я начала работать с собой.
в 19 отпустило

Я не знаю, что вам советовать,у меня нет столько компетенции и правда, не было таких проблем.
Только сил могу пожелать и терпения.

Sovi: А вы почему? УПИ рулез))

Сударыня_с: А если после гулянки? Выбирай сейчас вынесешь или после гулянья. Как вариант.

а после гулянки темно, а по темноте он не любит ходить. По темноте во дворе гулять совсем другое дело же

Лагерта: Только сил могу пожелать и терпения.

Pandochka: Сказала не вынесешь мусор-не пойдешь гулять

Все. На этом можно закончить. А можно добавить: "Я очень тебя люблю, и уважаю твое право поскандалить, но участвовать в этом не буду. Закончишь бурчать - приходи обниматься." Отводите взгляд и удаляетесь. Не смотреть в глаза - важно. Взгляд = эмоция. Ребенок добивается вашего эмоционального участия - дайте ему понять, что скандалом он этого не добъется.

Pandochka: когда мы стоим на своем

Вы не стоите - вы участвуете в его представлении. Выходите из игры.
Пробуйте разные тактики. Подумайте, раз ситуация с мусором повторяется, значит, что-то надо изменить в поведении, чтоб переломить ситуацию. Может, заранее договариваться, может, после прогулки этот мусор вынести, может,"Я сегодня за тебя вынесла мусор - ты за меня моешь посуду/унитаз" Думайте, вы лучше сына знаете.

Лагерта: все начало исправляться когда я начала работать с собой. да, я максималистка, и сложно было понять, как так ребёнок со своим мнением характером. Ещё год назад писала бы разбаловали автор сына. Сейчас понимаю, воспитывают одинаково, лети разные значит и подход разный
КСЮ-1: очень тебя люблю, и уважаю твое право поскандалить, но участвовать в этом не буду. Закончишь бурчать - приходи обниматься.

Автор это очень помогает. Но дико утомительно всегда мимишной быть. Иногда хочется сказала, сделали.

Мацерация: Везде вы эту Петрановскую пихаете... А сына ее видели?

Что не так с ее сыном?

КСЮ-1: А можно добавить: "Я очень тебя люблю, и уважаю твое право поскандалить, но участвовать в этом не буду. Закончишь бурчать - приходи обниматься."

Pandochka: а после гулянки темно, а по темноте он не любит ходить.

И вообще, на ночь мусор не выносят, денег не будет.

Сударыня_с: Сейчас понимаю, воспитывают одинаково, лети разные значит и подход разный

Конечно. У сестры двойняшки. По характеру разные. Воспитывают, вроде. одинаково. А результат разный. Вокруг каждой свой танец нужен.

Аноним 44: вы разницу то не видите 16 лет и 9 лет, сравнили тоже

А Вы думаете - в 9 обязанностей не было, а в 12 кааак давай намывать на радость мамочке?

Pandochka: Он вопил, что не хочет, не будет, швырял пакет мусора в коридоре. В итоге, когда понял, что мама не отступит, с руганью на тему как ему всё надоело вынес мусор и благополучно гулял с друзьями во дворе два часа.

Ну вот Вам и принципиальная разница между нами: мой бы вообще после такого гулять не пошел. И не в 9 лет воспитание начинается.

Сударыня_с: дико утомительно всегда мимишной быть

Так это же не навсегда! Это просто этап воспитания. Его необходимо пройти, чтобы

Сударыня_с: сказала, сделали.

Обычно его проходят в 2 года - у многих, поди, дети падали в магазине и истерику закатывали? Вот тогда этот этап и должен был быть пройден.
Я даже допускаю, что мальчик зеркалит свою 2-х летнюю сестру: она, в силу возраста, не умеет грамотно и конструктивно выражать эмоции, ну, и он резко разучился. Ну или и не умел. Надо учить. Как научится - необходимость в

Сударыня_с: всегда мимишной быть

отпадет сама собой. Настанет время конструктивного диалога. По возрасту.

КСЮ-1: у многих, поди, дети падали в магазине и истерику закатывали?

я всегда хотела такое увидеть в реале, по мне так это сказки

Лагерта: я всегда хотела такое увидеть в реале, по мне так это сказки

У меня все трое валялись

Лагерта: я всегда хотела такое увидеть в реале, по мне так это сказки

Правда не видела ни разу?
Мой не падал, даже не представляю, что должно было случиться, чтобы он решил пасть так низко, но наблюдала периодически в магазинах.

НЕШОКОЛАДКА: Правда не видела ни разу?

нет))

Родина любимая: У меня все трое валялись

чудны дела твои, господи

Pandochka: Вынести мусор по дороге это прям перетрудится ребенок?серьезно?

ребенок не перетрудится.
Но видимо, Ваше чадо пока не доросло до мотиватора "ты должен". Надо, видимо, другие поискать. Видите же - все заходы с ты должен и твоя обязанность отрицаются до истерики? А смысл тогда биться головой об стену?
И обращение через "не" - "не вынесешь - не пойдешь" - это обращения, на которые фильтр в мозгу. Ими конструктив, к сожалению, не донести. Только некую угрозу. Имхо, потому и реакция истеричная - потому что ощущение угрозы и противостояния соответственно этой угрозе вместо диалога. Диалоги как-то иначе строятся, не через "не-обращение".

Лагерта: по мне так это сказки

мой для ясности (ну, вдруг, мать чего не поняла) еще и головой бился.

Всю тему не читала, только первый пост. Поэтому может быть повторюсь. У вашего сына ярко выраженный синдром нелюбимого ребенка. И уже довольно запущенный, учитывая что длится 2 года. И к психологу надо вам, родителям. Самостоятельно конечно можно справиться, но с психологом вам будет проще скорректировать свое поведение.
То, что с ваших слов, разговоры не помогают, значит не о том говорите. И тут еще очень важна интонация и контекст.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы