Научите как бороться с хамством 9летки

Мацерация: сына ее видели?

А где на него посмотреть?
Я даже загуглила, но никакой информации не нашла

Лагерта: всегда хотела такое увидеть в реале, по мне так это сказки

Тоже хочу увидеть. Встать в позу не пойду пока не купишь да. И стоять и вести к витрине. Отвлекала иногда игнорила. Но валяться неее.

Родина любимая: разница между нами: мой бы вообще после такого гулять не пошел. И не в 9 лет воспитание начинается

Ну вот представьте 9летка сказал а я пойду, ключи забрали бы? В окно полез бы условно

Как люди не понимают, что дети разные.
Вот для меня дикость валяющиеся дети, кому то не выеносящие мусор, третьим когда командуют над родителями и тд

У всех свои тараканы, но подход искать надо. Дети вырастут. Это 100%

Pandochka: В 9 лет не можем донести элементарных вещей: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола нужно всегда и каждый раз и без напоминаний

ох, автор, не кипишуйте. Мой сын в 16-17 -то такой же был. тут фотку в прошлом году комнаты постила, народ каменьями кидался. Для своих же нервов подзабейте. не в ом смысле. что не говорить и внимания не обращать. Как без этого. Но относитесь в душе спокойнее, как к определенному этапу. Ну вот как до трех лет относишься спокойно к мокрым штанам и смене памперсов как к тому. что пройдет, так и тут. ПРойдет. Но в в 9-13-кому и дольше им на этот порядок и постель плевать в общем -то. Не вкладывайте душу и силы в войну за порядок.

Pandochka: Только ругань и ворчание слушали туда и обратно

да и пофигу. пусть ворчит. Пошел же сделал и ладно. Ворчит изнуделся - ну ветер воет А то мне это мою свекровь напомнило, как она говорила по поводу того, что муж приехал и вскопал ей грядки - как-то ты невесело это делал, без охоты. Муж ей и сказал - мам, ну чего тебе еще - ты хочешь не только то. чтобы тебе попахали на даче. но еще и радовались этому что-ли? А без радости можно тебе помочь. а?

Лагерта: я всегда хотела такое увидеть в реале, по мне так это сказки

у меня старшую выносили за комбинезон из магазов. А сын был такой с рождения законопослушный. что ему в глову не пришло, что так мжно было

Pandochka: я устал, мне неудобно

ну бывает.. ой. а вот такой вариант может попробуете. с моими срабатывает такая манипуляция сознанием - я начала им говорить - не сделай это (ну убрать комнату, пол помыть и прочее), а определись пожалуйста когда тебе удобнее сделать это. И получалось они сами время себе назначили и вроде как сами решили... Может получится?

Pandochka: Он в своем бардаке регулярно всё теряет и найти на может.

знакомая ситуация. Я непедагогично во время беготни и поисков язвительно замечаю - а ты получше в своем свинарнике покопайся. может там еще и миллион долларов где-то найдется.

Næturylur: УПИ

Аша, только в моем случае -- ургу

Vivienne W: Вот нафиг вам этот порядок сдался, а? Обнимите парня, да приласкайте. Ну котенок же еще

Почему я это вижу так: "не делай уроки, милый, хочешь пирожок? Давай, я за тебя буду уроки делать и работать, пока не помру? только люби свою мамооочку, скушай еще блинчик, золотко" ?

Аноним 406 ,
Согласна с вами.
А то пишут, что все можно в 9 лет. Ну в 12 тогда вообще домой не придет ночевать- типа че таково? Все можно же.
Вообще без границ.

Sovi: только в моем случае -- ургу +++ филфак. Альма понимаешь матер.

svetlonec ,
Хороший подход!

Vivienne W,
А я не скрываюсь- меня блокируют, каждый раз безвозвратно. Вот, и приходится занова нарисовываться.
Но зря вы не относитесь к себе критично, у возрастных мамочек повсеместно такое, они балуют последних малышей, как внуков и это имеет последствия, ни чуть не лучше, чем у автора, только позже

Vivienne W,

ghbdtn: сейчас она сама говорит что не может в бардаке ничего делать., т.е. привыкла к порядку

ghbdtn: Пыль на мебели и грязь на полу пока не замечает. Но я думаю со временем начнет.

дети, которые привыкли к тому, что ДОМА чисто, все на местах у РОДИТЕЛЕЙ рано или поздно сам начинают хотеть жить в чистоте и другого не принимают

Все не читала.
У меня дочке тоже 9 лет, только вместо хамства сплошное нытье. Чуть царапинка, так трагедия века и весь вечер нытья)
Насчет срача в комнате, грязной одежды, зубов и прочее - все тоже самое, что и у вас, да и у многих.
Иногда помогает, если я обижаюсь и ей становится стыдно. Но как только она перестает себя так вести, я не показываю обиду, просто типа миримся и проехали.
Бывает как заведет шарманку нытья, так не остановишь. Помогает ее начинать жалеть и обнимать как бы преувеличено, потому что мы ржать начинаем.

Также помогает юмор. Если мои разговоры с ней не дошли до ее сознания, то я потом ее прикалывать начинаю, тоже иногда действует.
В комнате ее иногда сама убираю, иногда время назначаем, иногда ругаюсь канеш
Самое главное что я понимаю и пытаюсь делать - это воспитывать ее любимой и свободной.
В целом можно сказать, что конфликтов у нас нет.

В общем скажу вам автор, что постарайтесь просто любить и тогда все решения по воспитанию сами родятся. Прислушивайтесь к сыну, он ведь не дурачок, сам понимает все.

Сударыня_с: Ну вот представьте 9летка сказал а я пойду, ключи забрали бы? В окно полез бы условно

Вы что, серьезно сейчас? Не можете запретить ему пойти гулять? Да он у вас в семье считает, что главнее вас, конечно, "эй ты женщина" можно говорить и покрикивать на вас. Не авторитет мама, прислуга. И это не ребенок "такой" , а это вы сделали сами своим воспитанием . Весь этот мат и крики достаются тому, кто это позволяет

Pandochka:
Я вот тоже мужа с одного взгляда понимаю, и понимаю, когда он устал и трогать его не надо. Сын, естесственно, не понимает и никакие взгляды не действуют, он и сам смотреттюь огого как умеет, порой страшно становит у нас пару раз было ставила в холодный душ. Прям в одежде. как есть. ЧТоб успокоился. после 2х раз одно упоминание о холодном душе уже достаточно. Я это называю эмоциональной распущенностью. И требую держать себя в руках, но! Все нужно проговаривать, и надо слушать ребенка!!!!!!
Бабушка Зина: А потом я поняла что у него было ощущение что он маму потерял. И я стала эту маму ему возвращать. Когда то даже через силу , но заставляла себя выслушать весь тот бред, что он несет ( а в голове у него смесь всяких игр, каких то песен модных в школе, каких то видяшеки прочего...). Стала его обнимать и находить каждый день хотя бы 30 минут, когда я только с ним. И все стало выравниваться. Понаблюдайте за собой , может тоже просто уделяете ему мало внимания?

++++++

КСЮ-1: Обычно его проходят в 2 года - у многих, поди, дети падали в магазине и истерику закатывали? Вот тогда этот этап и должен был быть пройден.
Я даже допускаю, что мальчик зеркалит свою 2-х летнюю сестру: она, в силу возраста, не умеет грамотно и конструктивно выражать эмоции, ну, и он резко разучился. Ну или и не умел. Надо учить

Вот падений и валяний у него не было, были крики Куууупииии на всё подряд как у всех детей. Но прошли этот период вполне спокойно.

Теперь вот отрицание всего и вся.

Анониманоним: Вы что, серьезно сейчас? Не можете запретить ему пойти гулять?

Мне вас искренне жаль. У вас плохо развит мозг и прочитать вы можете, а понять нет. У меня нет 9летки сына и проблем запретить не пустить и тд. . Мы говорили о ситуации.

Анониманоним: Да он у вас в семье считает, что главнее вас, конечно, "эй ты женщина" можно говорить и покрикивать на вас. Не авторитет мама, прислуга. И это не ребенок "такой" , а это вы сделали сами своим воспитанием . Весь этот мат и крики достаются тому, кто это позволяет ещё вдвойне жаль, мата в моей семье нет. Советов я не просила.
Фразу вы исковеркали. У вас точно хорошо с пониманием написанного?
Вас не учили в детстве, что хамить не красиво?
Пятилетний хамящий не страшно, услышал, придумал сказал, для меня был шок, не обыденность, это исправили, беседы провели, а вот взрослая тётя за Анонимом хамящая не зная ситуации намного ужаснее. Тут уже ничем не поможешь. К сожалению.

svetlonec: Я непедагогично во время беготни и поисков язвительно замечаю - а ты получше в своем свинарнике покопайся. может там еще и миллион долларов где-то найдется

Аналогично пока что в этом свинарнике находятся только прихваченные учебники соседки по парте и даже учительницы

svetlonec: не сделай это (ну убрать комнату, пол помыть и прочее), а определись пожалуйста когда тебе удобнее сделать это. И получалось они сами время себе назначили и вроде как сами решили... Может получится?

Попробую

Pandochka: Вот падений и валяний у него не было, были крики Куууупииии на всё подряд как у всех детей. Но прошли этот период вполне спокойно

Я легко с этим справлялась давала карманные деньги. На игрушки и фигню. Сама не покупала. И когда стоит и отдаёт половину денег на фигню им жалко и начинает думать, а оно ему надо. Очень дисциплинирует моих.
Это лет с 4х работало. А меньше как то и особо не было психов истерик купи.

Neiron: Я бы не допустила отношения «эй женщина».

а кто допустил-то?
я тоже много чего не допустила бы. а оно берет и происходит. без разрешения. и чего делать-то? в этом и вопрос.
я много слышу того, что не могла допустить в сторону матери и для меня это не норма. объясняла, ругала, а воз и ныне там.

Vivienne W: Вы поймите, что для него это важно. Каждый мальчишка это имеет, они играют, им это важно. Сейчас вы принизили его жизнь до состояния плинтуса. Конечно он станет орать и истерить, а как он должен до вас до такой злыдни достучаться.
Девки, что вы творите то?

Вы преувеличиваете значимость телефонных игр. У моего игр на телефоне нет (причина та-же что у автора - он дурной после них становится, плюс зрение не очень хорошее).
Не страдает совсем. Дома читает, рисует, мастерит что то свое. Много друзей, общительный и адекватный.
Все ж дети разные, некоторым эти игры прямо противопоказаны.
У вас ребёнок другой, поэтому вы не знаете как бывает у некоторых детей, крыша едет с них, агрессивными становятся и тд и тп

Сударыня_с: Мне вас искренне жаль. У вас плохо развит мозг и прочитать вы можете, а понять нет

Вы всем пишите про недоразвитый ) мозг, кто пишет, что не допустили бы к себе такого обращения и отношения и про надувание губок взрослой женщиной.. у вас он видимо, особо развит, отсюда и отношение 5летнего !!! Сына. И уважение его к вам и тп.. это что надо сделать, чтоб ребенок так называл... Ну да ладно, по хамски вы общаетесь, неудивительно отношение в семействе. Удачи. Про написанное, это кто писал:

Сударыня_с: Ну вот представьте 9летка сказал а я пойду, ключи забрали бы? В окно полез бы условно

Отсюда вывод - вы не можете не отпустить или не отпустить проблематично его для вас. Или как вас еще понять то

Сударыня_с,
Раньше вообще спокойно всё было по деньгам. Карманных не просил и нужды не было, один в магазины не ходил. Когда в деревне жил летом с дедом, оставляли деньги и дед давал, на мороженки-сок-шоколадки. А сейчас резко началось, заплатите за то, что пропылесосил, за то, что мусор вынес, за то, что пакет принес из магазина. Всё резко полезло. С другими одноклассниками начал сейчас гулять, видимо просветили его, что живет он не так как-то. По мне деньги за помощь по дому -это путь в никуда.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы