Научите как бороться с хамством 9летки

Родина любимая: Это возрастная норма в 1,5-2 года. Не знали?
Так же как песок в песочнице поесть

Ну за всю жизнь не видела таких детей, если для вас норма, то вы в своём мире живёте. Это не значит для всех норма.

Сударыня_с: Вы с полуторогодовалым не справились

Сударыня_с: Успокоили, а то уж думала распят за пятилетку нахамившего маме.

Я бы распяла. Моему 12, скоро 13, отягченный неврологический диагноз.
Но что бы мне кто то сказал: женщина, зашей носки, легче прибить, 9 лет дадут, по УДО через 4,5 выйдешь. И я не шучу.
У моего есть обязанности: уборка еженедельно, это пылюка и полы, свой шкаф с одеждой, один раз вытряхнула все на пол, с учебниками также, мне срач в квартире не приемлем.
Телефон в доступе, переписка тоже, я тоже могу орать и игнорировать, на гуру воспитания не претендую

ОхранаТРУДА: бы распяла. Моему 12,

В 5 лет? Или в 12?
Нет, мне проще проговорить, чем применять физическое насилие, но кому как,одна убить ребёнка, другая выбить зубы, на полном серьезе за неуважительное обращение это сильно.
Я вас боюсь женщины.

ОхранаТРУДА ,
Вы уверены что имеете право оскорблять детей? Ум есть 5, 9 лет отличить от 12-14лет?
А у меня пол класса идеальных дома, но отвратительно ведущих себя в школе и что? Маму папу боятся, учителя матом, ребёнку голову проломили. И?

Интересно почитать разные мнения. У нас тоже есть сложный почти 9летка)) младшенький кстати.
Лечатся обычно все закидоны повышенным вниманием родителей. Хоть и охота сразу заорать)) но это я редко себе позволяю, правда всегда результативно. Эффекта хватает надолго.
В таких темах сильно удивляет, что дети просят деньги за домашнюю работу. Я так не даю никогда. Мне ведь никто не платит за это. Живем вроде все вместе. На карманные расходы всегда сама даю деньги. Не за что-то, а чтобы были.
Прямого неуважения к отцу, ко мне или к дедам не потерплю от детей. Лишения будут серьезные. Хотя я бы не сказала, что в 9 лет вся жизнь в телефоне. Попозже..

Сударыня_с, да нормально конечно.
Валялся в супермаркете как бог.
В пять лет его в садике научили материться. Пришлось объяснять что значат те слова которые он сказал( в возрастных рамках естессно), откуда возник мат и почему это нельзя говорить.
Вроде замечен лет до 15 не был))) Хотя в своей компании говорил конечно, я не обольщаюсь.

Сударыня_с: А вот извиняться папа научил. Хоть тут и считают это ниже своего достоинства,

Папа хорошее качество привил . Редкость это в наши дни . Это слово " уходит " . Все правы и ничего никому не должны .

Apple1981: Прямого неуважения к отцу, ко мне или к дедам не потерплю от детей. Лишения будут серьезные

Лишение денег, или чего-то другого?

Torino ,
Игр в телефонах, развлечений лишим. Был прецедент, что не пустили старшего на ДР за серьезную провинность.

Pandochka: В 9 лет не можем донести элементарных вещей: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола нужно всегда и каждый раз и без напоминаний.

Pandochka: В 9 лет не можем донести элементарных вещей: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола нужно всегда и каждый раз и без напоминаний.

Pandochka: И мама конечно как цербер с уроками, делами. Но если пустить на самотек - ну поросенок поросенком ходить будет и дома срач разведет, что не пройти. И вот за всей этой руганью уйма времени уходит в пропасть..

все не читала но.
Мой то же второй класс, это как про него. С папой не живем. Но мой муж сказал, забей. Просто забей на уроки уборку унитаз. Он внимания просит. И я забила, учится со второй, уроки начал делат сам. С учителем созваниваемся, сама боится сглазить, но уроки сделаны. Про унитаз, муж заставил пару раз его салфеткой все убрать. Редко теперь вижу капли. Вообще у меня муж этим занялся, причем с позиции такой, Ну что там с уроками? (англ. трудно) видишь мама занята, пошли объясню. Посуда, пошли уберем я научу тебя ее мыть! И завтрак научил готовить, со словами а то что ты как маленький ничего не умеешь, а уметь - это свобода, сделал и свободен!! Вечером всегда обнимашки, поболтать, даже если устала. Тьфу тьфу, но мне стало легче. Хотя друзья говорят что я говномама. ничего не контролирую. Но надо дать свободу и научить что то делать. Автор удачи!

Автор, прочитала то, что вы пишите о сыне. Копия мой ребёнок. Диагноз с 9-10 лет СДВГ. Терпела долго.....списывала на то, как тут пишут надо терпеть и любить, терпеть и любить. Думала люблю как то мало. Хотя ВНимание 100 процентов, весь мир ему. От этого ещё больше с ума сходил. Если бы продолжала "любить" недалеко и до дивиантного поведения в подростковом возрасте. Во время одумалась. Теперь коррекция своего отношения с вытекающими границами и далее по списку и курсы препаратов назначенных неврологом и ву а-ля "любить"оказывается действительно просто. И это ...автор не слушайте женщин которые с подобным не сталкивались. Ну и гаджеты. С такой лабильной психикой ну куда???? У меня правило из школы пришёл, гаджет сдал. И теперь дома адекватнейший человек. Как только гаджеты не нормирую все ....агрессивность, заносчивость и многое другое. И да ведёт себя по свински ходит со звонилкой. Модно у них. А ррщителей не уважать тоже модным признаётся теперь. Строгие границы. И автор, это должно от мужа идти прежде всего.

Pandochka: По мне деньги за помощь по дому -это путь в никуда.

Согласна, все проходят через это мы прошли после того как свекровь ему дала за вынос мусора, я просто сказала у нас в семье нет экономических отношений. Или представь, я с вас стану брать деньги за готовку, стирку, уборку. Сможешь платить? Понравится такое отношение? Ответ был неееет я понял. Вот когда предложили пораздавать рекламку пока гуляет и оплату, сказала молодец это твой первый зароботок

Neiron: Но одного раза было достаточно понять, что границы не расширяемы в принципе)))

тююю, у вас просто не настойчивый ребенок.
у меня настойчиво пытается их расширять. он просто привык добиваться поставленной цели. характер такой.
надеюсь вы мне посочувствуете

йОжик: Но мой муж сказал, забей. Просто забей на уроки уборку унитаз. Он внимания просит. И я забила,

вы забили и вам нормально. я забью и не будет ребенок учиться вообще, хоть и старше.
уборка правда за собой привита, унитаз моет. максимум имя слышит из туалета.
и не знаю как ваш, но мой вниманием не был обделен. слова психотерапевта, просто так прикольнее - не прибирать, не учиться и всех прогибать под себя.

ОхранаТРУДА ,
А вы ребёнка родили чтоб отыграться на нем за ваше несчастное детство?
Или отца его ненавидите?
Или что ещё? Не могу придумать, за что можно вот так над любимым самым человеком издеваться.

Родина любимая: Мне 9-летка так сказать не может
Я не представляю чтобы мои дети так со мной разговаривали. А они у меня очень разные.

что в том что девятилетка может сказать " а я все равно пойду"?!
что??? ну сказал и сказал.
ответила - нет не пойдешь.
я даже думать не помышляла что это преступление.
в каком возрасте у ваших детей случилась сепарация от вас и появилось свое мнение на вопросы как жить?

Специально в тему не заходила)
Автор, у вас изначально неверный запрос.
С детьми не надо бороться. И с их проявлениями тоже бороться бесполезно, ибо только хуже сделается.
Детей надо понять.
Конечно, это сложнее, усилий и времени больше. Зато интереснее и вы друг друга не потеряете.

Никогда не поздно начать выбрасывать из шкафов вещи, бить по губам, запрещать, лишать, угрожать и тд и те. Но однозначно бывает поздно сделать отношения тёплыми.

Дама Бубён: Детей надо понять.
Конечно, это сложнее, усилий и времени больше. Зато интереснее и вы друг друга не потеряете.

я своего понимаю. и?!
от этого надо не спрашивать чтобы убирал за собой в МОП?! чтобы не учился, не спрашивая и не давая отчета гулял как хочется?

Аноним 347 ,
Сформулируйте понятнее, пожалуйста, чего вы хотите по итогу.

Автор, есть у сына какие-нибудь увлечения кроме телефона, и погулять? Моим почти 10, мы в настольные игры вместе играем, шашки, шахматы, монополию, свинтуса, в карты их сейчас много всяких. Ему нужно ваше внимание. С телефона тоже все удалила и вай фай отколючила. Накачала музыки им на телефон по их просьбе, довольные слушают в своей комнате и танцуют.
Вы с ребенка спрашиваете, а что в замен даете именно по его интересам.
Слова должны совпадать с действиями. Попробуйте его понять, почему не хочет ехать отдыхать, чем там занят?

Дама Бубён: Аноним 347,
Сформулируйте понятнее, пожалуйста, чего вы хотите по итогу.

я по итогу хочу узнать как быть с родительскими обязанностями и тем что у внешнего мира начинаются претензии что ребенок не учится или ведет себя плохо.
как быть с тем когда ребенок нарушает личные границы других членов семьи. понять и простить? или как?
в говорите бороться с ребенком не надо. я неборюсь с ребенком.
я каждый день с мозолью про нормы и границы долдоню. иногда правда громко, тк есть подозрение что у него со слухом что то....
он спрашивает "ты чо орешь" (я ору как старичку глуховатому, а не на эмоциях), на то отвечаю - а мне кажется что у тебя со слухом плохо и надо к сурдологу за аппаратами уже идти.
он краснеет, бледнеет, потом молвит - нет, я хорошо слышу мама. далее какое то время и правда хорошо слышит. а потом бац и снова.
короче - где тонкая грань во всем этом? где воспитание и обозначение границ дозволенного, а где уже борьба именно с ребенком, а не его несносным поведением?

LUCKY ME: Папа хорошее качество привил . Редкость это в наши дни . Это слово " уходит " . Все правы и ничего никому не должны .

просить прощения уметь маловато. лучше уметь не делать так чтобы приходилось просить прощение.
а когда у тебя его просят и тут же опять "косячат" как то обесценивается это.
а есть когда не просят, но больше не делают. вот это ценнее. поступкам веры больше чем словам. особенно у мальчиков.
пс: муж бывший балабол. нагадит и "простилюбимая".

Ревность. Видит что вы внимание младшей , ему обидно.

Аноним 536: вынести мусор, пропылесосить в своей комнате) Зачем? Вы что домработницу воспитываете? Сейчас главное учеба, а не работа по дому. Тем более сейчас и посудомойки и робот пылесос есть, тем более мальчик.
Гаджеты. А вы сами взрослые готовы их убрать? Право же говорят, не воспитываете детей, начинайте с себя, все равно они будут похожи на вас

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы