Научите как бороться с хамством 9летки

Аноним 347 ,
Не надо долдонить ребёнку ничего.
Вы сами когда научитесь свои и чужие границы видеть и уважать, тогда и ребёнок автоматом обретёт свои границы и ваши оставит в покое.
Это же элементарно. Ни одно слово ничему не научило ребёнка, лишь то, что он видит вокруг. И если он видит брешь в заборе, он обязательно засунет туда нос. Потому что такая природа у ребёнка.

Ну и я не верю в плохое поведение у ребёнка. Я верю в проблемы детско-родительские. И уж простите, ответственность в них на взрослых всегда.

Дама Бубён: Вы сами когда научитесь свои и чужие границы видеть и уважать, тогда и ребёнок автоматом обретёт свои границы и ваши оставит в покое.

те вы не верите что дети проверяют рамки дозволенного и могт арушать чужие границы?!
вы не верите что ребенок может не хотеть учиться?
это мама с папой виноваты что ему футбол погонять во дворе нравится больше чем уроки учить?

Аноним 347 ,
А вот все что вы перечислили, это плохо?)
Это жизнь. И она прекрасна в своей спонтанности.
А вы бежите от неё в другую сторону, и закономерно получаете эскалатором по лицу.

Дама Бубён: А вот все что вы перечислили, это плохо?)

те ребенок который не учится это хорошо и прекрасно?
ну видимо я, как и многие, не так понимают вопрос что такое хорошо, а что такое плохо.
пс: подозреваю что у вас нет детей не хотящих учиться и саботирующих процесс.

Аноним 347 ,
У меня есть два нормальных ребёнка которые каждый в своё время учились, не учились, хамили, дерзили, играли до ночи, бардачили в комнате, ели у компьютера, не слушались, уходили со двора, приходили с разбитыми головами, дрались в школе, не делали уроков, отказывались есть, ели все что находили и многое другое. Потому что они нормальные дети))
И при этом я не полностью седая, вполне спокойная, не рву волосы в разных местах, живу счастливо и им даю это же самое делать. И мы все в отличных отношениях.

Секрет прост. Нужно прощать себе свои недостатки. И закономерно простятся недостатки детей. Всем станет легче и радостнее.

Дама Бубён: Аноним 347,
У меня есть два нормальных ребёнка которые каждый в своё время учились, не учились, хамили, дерзили, играли до ночи, бардачили в комнате, ели у компьютера, не слушались, уходили со двора, приходили с разбитыми головами, дрались в школе, не делали уроков, отказывались есть, ели все что находили и многое другое. Потому что они нормальные дети))
И при этом я не полностью седая, вполне спокойная, не рву волосы в разных местах, живу счастливо и им даю это же самое делать. И мы все в отличных отношениях.

Секрет прост. Нужно прощать себе свои недостатки. И закономерно простятся недостатки детей. Всем станет легче и радостнее.

что делать со школой, которую не устраивает что детка не учится?
что делать в принципе тебе сидящей на работе когда ребенок поехал и не отвечает и не известно где он?
надо улыбаться и говорить что все хорош?
не выучил, 2 з диктант и все отлично, молодец сынок?!
я без стеба. в школе что сказать? у детки другие интересы?

ОхранаТРУДА: бы распяла.

Ужас На вас опеки нет так издеваетесь над ребенком Случайно на гречку не ставите?

Дама Бубён: А вы ребёнка родили чтоб отыграться на нем за ваше несчастное детство?
Или отца его ненавидите?
Или что ещё? Не могу придумать, за что можно вот так над любимым самым человеком издеваться.

+++

Аноним 347 ,
Слушайте, у вас проблемы что сказать в школе, а виноват в этом ребёнок?
Ну придумайтесь, вы ж взрослый, вы не только за себя, вы и за ребёнка отвечаете. И как бы должны быть на его стороне.
А по факту вы как дитя - бессильны и раздосадованы.

Дама Бубён,
Меня тоже противоречия мучают. Да хорошо принять таким какой есть, и все такое.
Но я воспитывают двоих детей одна, алименты копейки, вынуждена много работать. Когда уставшая прихожу домой, а дома встречает бардак и невыученные уроки, как тут быть и сохранить гармонию в душе.
Сейчас я требую, часто через мои и его слезы. Сама от этого мучаюсь, но как наладить, чтобы и мне была помощь и поддержка от детей, не знаю.

Аноним 347: надеюсь вы мне посочувствуете

Конечно))) у нас такая я.

Дама Бубён: Слушайте, у вас проблемы что сказать в школе, а виноват в этом ребёнок?
Ну придумайтесь, вы ж взрослый, вы не только за себя, вы и за ребёнка отвечаете. И как бы должны быть на его стороне.
А по факту вы как дитя - бессильны и раздосадованы.

а что я должна сказать школе? ребенок должен учиться согласно закона. мой не хочет.
что я им должна сказать?
у меня нет проблемы что им сказать. у меня проблема - все учатся и этот должен.
и ваши взгляды я не разделяю совершенно.
пс: и волос седых у меня нет и вам не верю что вы всегда были вот такой и не сидели и не заставляли и не ругались.
а интернет реально все стерпит.

Дама Бубён: Вы сами когда научитесь свои и чужие границы видеть и уважать, тогда и ребёнок автоматом обретёт свои границы и ваши оставит в покое

+1000
В каждой теме пытаюсь до людей это донести

Дама Бубён: верю в проблемы детско-родительские. И уж простите, ответственность в них на взрослых всегда.

Да

Аноним 347: вы не верите что ребенок может не хотеть учиться?

Это вы не верите, а дети действительно не хотят и это нормально

Neiron: Конечно))) у нас такая я.

мой то тоже не в соседа

Аноним 590 ,
Уроки - это их ответственность считаю, хрен с ними.
А вот бардак к вашему приходу - это уже плохо.
Тут надо уже твёрдо объяснять свою позицию. Устроили бардак - вы расстроены. Не знаю, что важно для ваших детей. Ваше спокойствие, ваше настроение? Вот они его и нарушили.
Или им ровно как вы себя чувствуете, когда пришли в бардак? Тогда нужно прояснять этот момент - почему им наплевать.
У всего есть причина.
Ну и бардак в детских не считово, мое имхо. Мне важно, чтоб не развозили на кухне и в общих местах. Мусор выброшен, собака выгуляна.

Аноним 983: Это вы не верите, а дети действительно не хотят и это нормально

я в курсе что это нормально. а вам бы читаться научить, а потом уже стараться доносить.
я не верю что Даму все устраивало, что она не сидела, не заставляла и не симулировала.
не верю.

Аноним 590: дома встречает бардак и невыученные уроки, как тут быть и сохранить гармонию в душе.

Это все элементарно организовывается когда мама стабильна, не орет, расставляет правильно приоритеты, рамки и границы. Тогда с ней хочется договариваться. В понятных рамках дети чувствуют себя спокойными и защищёнными, а ещё они уверены что их любят и защитят, потому что мама не срывает на них свой личный негатив и усталость.

Аноним 590: Сейчас я требую, часто через мои и его слезы. Сама от этого мучаюсь, но как наладить, чтобы и мне была помощь и поддержка от детей, не знаю.

никак. вы работаете, пока дети безнадзорные все так и будет.
пс: . за учебу отвечаете вы, за все его поступки отвечаете вы кто бы вам что не писал. спрашивать с вас будут за его поступки.
или смириться или искать того кто будет ребенка контролировать. или ругать, объяснять, пытаться договориться.
и атк по кругу. а там глядишь мозги отрастут.

Аноним 347 ,
Если вы мои взгляды не разделяете, зачем же тогда спрашиваете?
Спросите охрану труда, она вам посоветует отмудохать ребёнка.

Я сидела и заставляла. Никакого результата, кроме отвращения к школе это не дало.
Ребёнок не обязан учиться. С чего вы взяли эту чушь? Ребёнку должно быть интересно учиться. Школе это не под силу обычно.

Аноним 347: а что я должна сказать школе? ребенок должен учиться согласно закона. мой не хочет.

Я школе именно так и отвечаю: ребята ему у вас учиться неинтересно, что-то не так у вас. Это я задаю вопросы почему мой ребёнок у вас не хочет учиться? Школа мне ничего не задаёт. По закону надо? Ну по закону как-то закончит. Но до этого я провела работу и выявила у специалистов нет ли каких-то проблем у ребёнка кроме нарушенной мотивации, оказалось нет. Он имеет право не хотеть учиться, но по закону надо закончить школу и мы это делаем.

Аноним 577: все равно они будут похожи на вас

Не факт. Достаточно много примеров, когда у успешных родителей дети вырастают неудачниками.

Аноним 983: Это все элементарно организовывается когда мама стабильна, не орет, расставляет правильно приоритеты, рамки и границы. Тогда с ней хочется договариваться.

Можно поподробнее, о чем договариваться? Что мама способна предложить?
И соответственно, чего лишить. )

Дама Бубён: Ребёнок не обязан учиться. С чего вы взяли эту чушь?

тотальная правовая неграмотность. у вас.
открываем закон об образовании и семейный кодекс. там все написано. ровные строчки буковок складываются в слова и несут смысл. можете оплатить консультацию юриста и он вам все объяснит.

Дама Бубён: Я сидела и заставляла. Никакого результата, кроме отвращения к школе это не дало.

те вы заставляли, дети доросли до возраста сознательной мотивации и все наладилось. а теперь вы остальным советуете не заставлять.
отличные советы. можно мы тоже позаставляем без того что бы вы нас в это тыкали?
у моего нет отвращения к школе, но учиться лень. лекарство от лени я рядом.
а я не хочу стоять рядом. считаю что этот объем самостоятельности идет пакетом с другим объемом что ему надо самому.
да ругаюсь, да лицо делаю неприятное.
человек видит границы нормального. прямо говорю - приятное лицо по факту приятного или первый раз случившегося, тк все ошибаются. но не будет приятного лица на каждодневную проблему и игнорирование моих просьб, не будет приятного лица когда я уставшая должна разгребать срач дома вместо того чтобы полежать на диване и сним поболтать.
я не скрываю что меня это злит, раздражает и я испытываю негативные эмоции, порой даже деструктивные.
не скрываю что все это меня тяготит, тк яне хочу ругаться и устала от такого поведения.
но это не значит что я буду ради худого мира молчать, прибирать молча, слушать в школе про него и себя неприятное мне.
да мне неприятно когда в школе ругают моего ребенка и говорят что я его не воспитываю.
это я тоже рассказываю ребенку.
и результат есть.
в виде оценок, в виде достижений, в виде порядка дома, в виде помощи дома.
бывает периодами очень сложно, но я знаю что это пройдет. что воспитывать сложно и тяжело.
но это не повод спрятать голову в песок и говорить что все нормально.

Torino: Можно поподробнее, о чем договариваться? Что мама способна предложить?

Мы проговаривали все причинно-следственные связи тех или иных его действий: не сделал это - не получил то. Не убрал тарелку - тарелка переезжает ему в кровать, не помыл обувь - она оказывается там же, не вытер сиденье унитаза - вытру тем что первое подруку попадёт из его вещей (не до чего дело не дошло, все понял на словах). Составили договор его и моих обязанностей. Главное в этом договоре последовательность и понятность, и вы не имеете право нарушать пункты, последствия за нарушенные пункты исполняются молча, ника х криков и истерик в семье, нельзя нарушать его личных границ и неуважительно к нему относиться.

Аноним 983: Я школе именно так и отвечаю: ребята ему у вас учиться неинтересно, что-то не так у вас. Это я задаю вопросы почему мой ребёнок у вас не хочет учиться? Школа мне ничего не задаёт. По закону надо? Ну по закону как-то закончит. Но до этого я провела работу и выявила у специалистов нет ли каких-то проблем у ребёнка кроме нарушенной мотивации, оказалось нет. Он имеет право не хотеть учиться, но по закону надо закончить школу и мы это делаем.

ооо так вы из тех кто свои огрехи воспитания на школу спихивает.
у них не интересно, а у вас?! у вас дома он тоже не учит.
это ваши косяки. это вы не занимаетесь ребенком, не делаете ничего чтобы ребенок учился.
не все из себя невменяемых изображают и делают вид что они непричем.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы