Научите как бороться с хамством 9летки

Pandochka: Папа тоже разговаривает, объясняет.

Это хорошо. Но ему надо разговоры другие, чтоб понять что он любим. Вот такая сложная взаимосвязь. Он почему-то не чувствует вашего внимания и участия, и вот все это козлячество из него лезет как крик о помощи, привлечение вашего внимания. Потому и выводит на эмоции. Мама, заметь меня!
С детьми же как обычно беседуют : или о том что интересно взрослым, или "сделал? Иди то теерь делай!". А они же не ляльки уже, им беседовать надо ))
Тяжело это конечно, вломить хочется

Vivienne W: Я внимательно прочитала пост автора. Одно отрицание, отторжение, недовольство, недоумение, злость.

Именно такие чувства. В 9 лет не можем донести элементарных вещей: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола нужно всегда и каждый раз и без напоминаний. Назло маме уши отморожу

Vivienne W: Почему? Все с телефонами. Вы для чего это делаете? Поколение растет совершенно другое. Для них это важно. Но вы же своим авторитетом это отобрали, задавили и довольны. Зачем?Объяснить внятно сможете?

Потому что психика у него подвижна, на телефонные игры неадекватное поведение, клинит, он вообще орать начинает с места в карьер, чуть не визжит по каждому поводу. Понимаю, что важно и хочется, за 2 года сто раз договаривались и привет каждый раз как в первый раз.

Pandochka: Так и сделали, сам себе всё выбрал, этим остался доволен, но по итогу на обратном пути, что нафиг эти магазины, лучше бы я погулял, а раз не погулял, то жизнь не удалась.

Ну я вас утешу,он хоть доволен остался, некоторые девочки домой пришли и передумали
А так да, он ищет причину поскандалить. Вопрос зачем ему скандал? Чтобы привлечь внимание, других причин нет. Ллогика

Vivienne W: Дальше что делать будете?

Я воюю? :)) Я не воюю.
Но и в отношения без конфликтов не верю.
Моего мужа воспитывала мать одна, без сюсюканий, просто она человек очень конкретный и последовательный. Но топать ногами он себе никогда не позволял.

Бабушка Зина,
про внимание всё понимаю, канеш ему меньше внимания стало. И мама конечно как цербер с уроками, делами. Но если пустить на самотек - ну поросенок поросенком ходить будет и дома срач разведет, что не пройти. И вот за всей этой руганью уйма времени уходит в пропасть...

Аноним 406: рот с мылом помыла

Аноним 406: Где авторитет в семье? Познакомьте с ремнем

Капец. Ребенок напуган. Он теперь сомневается в родительской любви и практически кричит об этом! А вы предлагаете еще и физическое насилие над ребенком. Вы понимаете что после такого ребенок может и суицид совершить?

Vivienne W,
вот Вы пишете, зачем гаджеты запретили, зачем вообще столько запретов, на кой сдался порядок. А как?всё можно и ничего за это не будет?то есть одни сплошные права, никаких обязанностей и ответственности?ну мы ж не слуги у него все-таки

Pandochka: А из нашей чудной погоды кому скажи - ты через неделю летишь на морюшко, собирайся, плохо что ли?

Ну меня, например, тюлений отдых вообще сильно утомляет. И на море я не хочу. Имею право, так же, как и ваш сын. Может хотел, а потом передумал.

У вас, ИМХО, дело в наличии младшей. Он же сейчас "взрослый", да?

Pandochka: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола

Пффф, и вот это все ваши претензии? Мой ровно такой же, смысл из-за этого беситься?

Vivienne W ,
Вот не разу не били ремнем за 15 лет. Шлепок был. Мылом и в садике им мыли кто ругался или кусался в старшей группе и язык зеленкой мазали, это что смертельно? Ну и терпите когда вас посылать будут, а потом и из дома под зад выпнут. Если дочка слова понимает, так и нет проблем таких. Да и старший после одного раза научился слышать, в семье нет рукоприкладств и мата, дети даже не разу наши ссоры не слышали. Отец авторитет, и мамино слово закон, пока не будут жить самостоятельно. Запретов тоже особых нет кроме времени на гаджеты, но их не мы установили, а врачи и они оба спокойно это приняли.

Vivienne W: Понятно. Сами прибирайтесь, коли вас это бесит. А лучше сходите к врачу и выпишите успокоительное пока не поздно

успокоительное мне?пью уже.
Приборка она такая. То есть он запросто обоссыт унитаз (ачётаковаж?), а убирать мне?точно?я ж не про пыль, повторюсь. А про то, чтоб не обоссано, не обоссрано, и через комнату пройти можно было, ноги не переломав.

Бабушка Зина ,
Я написала, что смотреть по ситуации. Не всегда это ревность. У моего не было ревности и внимания и ласки он получал так же как и до младшей. Просто стало меньше контроля и больше свободы, и гулянки с более старшими ребятами. Были долго разговоры, но когда уже и в школе перестал следить за словами и почти до кражи дошло дело, тут нервы сдали и мылом не кормила, а просто слегка мыльной рукой умыла. Зато мозги встали на место. И еще раз говорю, это не для ситуаций где нужен психолог. И авторитет не на страхе строится, а на примере. Отец должен с сыном другом быть и общие интересы иметь.

Pandochka,
Только не лупить как тут советуют.
Я бы забила на порядок в его комнате. Пусть халат под кроватью - мне мои нервы и отношение с ребенком дороже.
В общем, легче автор.

Vivienne W ,
Я не работаю в садике и уважаю своих детей как и они меня. Не зная ситуации обвиняете. Хз в чем. Но и дети разные и не все белые и пушистые, и много двуличных, дома зайки, а за парогом невоспитанные малолетки. Так что все индивидуально.

кася попова: любой каприз заканчивается в зачатке

Чем так хорош папа? Надеюсь, не ремнем?

Автор а к приборке как приучали и со скольки лет? Мне мои с 3ех лет сами помогали, так по детски по мелочи, хвалила и целовала. В 6 уже сын сам взялся за чистку овощей и пылесос, потом посуда и полы, в итоге совместно делим кто что делает, бывает пока нас нет спросит, что нужно сделать и к возвращению нашему все сделано. От спасибо и ласки от меня не убудет и им приятно и желание не пропадает в уборке. Сегодня попросили научить суп варить. Доедим готовый, буду учить. А если резко после 7ми лет на них это сваливать думаю мало желающих будет.

Vivienne W: Дак учите парня. Учите быть настоящим мужчиной. Не тычками и подзатыльниками, а личным примером и лаской. Или вы уже себе новую лялИчку родили, а этого как неудавшегося можно и в ДД сдать

Вы такая категоричная. Рада, что у Вас дети понимают с первого раза и такие идеальные, что сплошное мимими. Не у всех так. Все разные. Вы думаете, не учим?не объясняем что такое хорошо и что такое плохо?
Объясняем. Только толку нет. В этом и проблема.
В ДД сдать никого не хочу. Не об этом тема. Тема о том, как решить проблему МИРНО.

кася попова: отец вместо мебели у вас чтоли? Мне стоит только сказать "Я щас папе позвоню", любой каприз заканчивается в зачатке

Ваши дети отражают берега. Поздравляю. Не всем и не всегда так везет. Мой ребенок считает, что он же матом с нами не разговаривпет, значит всё норм, а всё остальное не хамство. Сразу скажу, а то начнется сейчас, матом в семье никто не разговаривает и вообще не звучит мат.

Аноним 406,
к порядку и приборке с младенчества приучали, поиграл - надо прибраться, чтобы было где дальше играть и ходить. НЕ было таких проблем. И пылесосил раньше. Появилась своя комната - ох как радовался, как обещал порядок и чистоту. Агаааа, щааааззззз. Лень зашкаливает.

в последнее время сын стал рассказывать, что вот одному другу можно гулять час после школы, а потом еще в гости идти к другому в телефоны играть. А две одноклассницы гуляют до темноты в чужих дворах без присмотра взрослых. А еще один мальчик гуляет до темноты, врет родителям, где он, а ему еще домой с ДВУМЯ пересадками ехать одному в сады на край географии. Типа а мне так нельзя. Мне что, свободу шляться по городу по ночам ему в 9 лет предоставить? ну как бы перебор со свободой в 9 лет.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы