Научите как бороться с хамством 9летки

Выход-то какой: накачать игр в телефон, пусть гуляет где и с кем хочет, нанять ему служанку, чтоб носки за ним собирала, и общаться исключительно на интересные ему темы, шоб всё для него?))

Pandochka ,
Значит не лень, а именно ревность сходите к психологу. И папа пусть побольше времени уделяет чисто мужским делам с ним. Да хоть модельки клеить в его комнате вдвоем. У нас ревности не было тк днем пока младшая спала я с ним занималась, а вечером он с отцом. Ну и если целуешь одного то и другого сразу.

Вот я начиталась))) Сыну годик, но уже ищу правило правильного воспитания, так как одна рощу. Очень хороший пример мой отец, он воспитал нас в уважении к взрослым. как то вселил это в душу. Вот я и переживаю тоже, чтобы вырастить хорошего человека.

Pandochka: Папа тоже разговаривает, объясняет. И вот это не тот случай, когда из семьи.

Автор, все из семьи, как бы вам этого ни хотелось

Pandochka: Я вот тоже мужа с одного взгляда понимаю, и понимаю, когда он устал и трогать его не надо. Сын, естесственно, не понимает и никакие взгляды не действуют, он и сам смотреттюь огого как умеет, порой страшно становится. кто научил-то этому?! ))) парень прекрасно считал все ваши переглядушки и ведет себя так же.
Pandochka: каюсь, ору в итоге часто. Стараюсь сдерживаться, но час спокойных разговоров-уговоров, а в ответ ухмылочки и ачётакова любого из равновесия выведут.

Сами не умеете себя контролировать и его не научили, что тогда удивляться? Не можете сами обратитесь к тем, кто умеет.
Его еще и от мелкой, наверное, штормит.

Pandochka: Появилась своя комната - ох как радовался, как обещал порядок и чистоту. Агаааа, щааааззззз. Лень зашкаливает.

ну и сдалась вам его комната?!
Создайте плавила для общей территории, а у себя пусь делает, что хочет. Дорастет до понимания, что хорошо жить в чистоте, начнет прибираться

Pandochka: в последнее время сын стал рассказывать, что вот одному другу можно гулять час после школы, а потом еще в гости идти к другому в телефоны играть. А две одноклассницы гуляют до темноты в чужих дворах без присмотра взрослых. А еще один мальчик гуляет до темноты, врет родителям, где он, а ему еще домой с ДВУМЯ пересадками ехать одному в сады на край географии. Типа а мне так нельзя.

Правильно вам выше писали, что на улицу уйдет с вашими придирками, ему уже хочется туда, где вас нет... Автор, придите в себя. Парня тяготят ваши придирки и поведение, выдохните сами и ему дайте дышать свободнее, проанализируйте свое поведение, сходите к психологу или на по крайней мере на ютубе послушайте кого-нибудь

Pandochka ,
Мой тоже так говорил, села и объяснила, что может случится с ребенком, какой закон есть и ответственность, что еслиб нам было плевать на него, его жизнь и здоровье, то да с радостью бы отпустили, а так мы слишком сильно любим и переживаем. И знаете один раз была очень удивлена, когда дружок его в лет 13 написал ему, что тому и ночью гулять можно, а его мамочка не отпустит, он так и ответил, что твоя бухает и не заметит даже твоего отсутствия, а моя меня любит и переживает. Все тот больше слова не написал по этому поводу. И всегда отзвон, первая фраза, мама ты где? Если задерживаемся мама вы скоро? Но это работа, мы многое пережили от мата, 2ек за четверть, до попытки кражи. мыло и ремень были один раз за все время и то ремнем я просто не смогла ударить, хотя трясло так, что думала разорву всех. Разревелась бросила ремень и ушла в комнату, прибежал сам успокаивал. С моим я поняла, что просто не надо быть мамой лошадью, а показывать если больно или трудно тогда и от него идет помощь, и чувства, что он мужик.

Кто-то может психолога по этой теме посоветовать?или это общие фразы у тех, у кого всё не так?
Петрановскую читаю, психологов всяких тоже смотрю.

Pandochka: психологов всяких тоже смотрю.

это смотрели?
www.youtube.com/watch

krispykreme: парень прекрасно считал все ваши переглядушки и ведет себя так же.

какие такие наши переглядушки?)) я говорю о том, что мы не ругаемся и не деремся с мужем, мирно и спокойно живем, муж главная моя опора в жизни, а Вы опять, что модель поведения от нас идет

krispykreme,
такого не видела, посмотрю

krispykreme: Создайте плавила для общей территории

об этом написала уже много раз, что волнуют общие, базовые понятия чистоты и порядка. Кто бы хоть их соблюдал По цветам носки раскладывать не требую и одежду гладить не заставляю, пыль с подоконника стирать не требую, полы вылизывать не прошу

А потом, когда вырастут, удивляются - и почему это родители сестру больше любят и помогают. Я не очень верю в генетику и в воспитание, больше верю в изначальный характер, выданный с рождения. Откуда берутся поганые взрослые? Из таких поганых детей. И не надо говорить про недолюбленность, сладкую ляличку - такие мерзкие дети бывают и одни в семье. А что с ними делать? Любить, несмотря на отвращение? Взрослые тоже не каменные, по щелчку родного, но гадкого человечка больше любить не могут. У вот выдали вам, автор, такого мухомора. Можете - любите больше, не можете - самоустраняйтесь, игнорируйте, может со временем до него дойдёт,

Аноним 406: Мой тоже так говорил, села и объяснила, что может случится с ребенком, какой закон есть и ответственность, что еслиб нам было плевать на него, его жизнь и здоровье, то да с радостью бы отпустили, а так мы слишком сильно любим и переживаем.

Так же объясняю, что у нас запасного сына нет, он вроде понимает и принимает это, отзвон дошел до школы-вышел из школы у нас обязателен.

Аноним 406: С моим я поняла, что просто не надо быть мамой лошадью, а показывать если больно или трудно тогда и от него идет помощь, и чувства, что он мужик.

С моим вот пока не поняла, на какой момент упор делать. Когда в адеквате - всё понимает, со всем согласен, а как вожжа под хвост попадет, тушите свет- 《я тебя услышал, но нет》это лучшее что, я слышала за эти выходные

Аноним 335: У вот выдали вам, автор, такого мухомора. Можете - любите больше, не можете - самоустраняйтесь, игнорируйте, может со временем до него дойдёт,

не хочется бросать на произвол судьбы этого мухомора ))

Pandochka: сам себе всё выбрал, этим остался доволен, но по итогу на обратном пути, что нафиг эти магазины, лучше бы я погулял, а раз не погулял, то жизнь не удалась.

Ну и что сам завелся, сам расстроился. Вам выше написали, у них мозг разобрался на пазлы, а обратно еще не сложился. Слодится, все будет нормально (в 90% случаев). Им очень сложно. Их самих колбасит от этой трансформации.

Pandochka ,
Пробуйте вечернее чтение, без младшего ребенка, или наоборот. Чтоб он почитал младшему, папу попросите выделять каждый дент час-2 чисто на сына. Вы тоже хотя бы час чисто с ним. Не скрывайте обид, усталости. Может подействует

я одного не пойму, вот что-то я не помню в своей юности всей этой обсуждаемой нынче подростковой трансформации. Это я была какая-то не такая или что?нынче так эта тема муссируется, ах они подростки, им так сложно, они не виноваты. Тема для отдельной темы

Pandochka: В 9 лет не можем донести элементарных вещей: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола нужно всегда и каждый раз и без напоминаний. Назло маме уши отморожу

Вы реально думаете что он не понимает? Не доносится, потому что это "ваше", а "своего" у него еще нет. Он пробует сепарироваться от вас, родителей. Это обескураживает. Но это нормальный процесс.

Pandochka: будет?то есть одни сплошные права, никаких обязанностей и ответственности?

Отвеиственность. Вы ходите на работу потому что "мама орет"? Или потому что денег надо? Зачем вы прибираетесь? Потому что "мама орет"? Он не чувствует последствий своих действий. Мама, к сожалению, в этом возрасте перестает быть Богом. Дайте почувствовать последствия. Поросенок? Одноклассники замеют. Одноклассники, а не мама. Ребенрк уде выходит в мир, ему надо там адаптироваться. Ну, со "срачем", придёт позднее, или не придёт. Все равно вы повлиять уже не можете. Но опять же, это ваша квартира, это надо вам. Тут сколтко дам на юмаме копья ломают выясняя что для них срачь, а что не срачь. Одним словом он должен понять это сам, а не через вашу ругань.

Pandochka: Мне что, свободу шляться по городу по ночам ему в 9 лет предоставить

Нет. Это не безопасно. Находите слова, это та самая грань. Видите он сравнивает себя со сверстниками.

Pandochka: Выход-то какой: накачать игр в телефон, пусть гуляет где и с кем хочет, нанять ему служанку, чтоб носки за ним собирала, и общаться исключительно на интересные ему темы, шоб всё для него?))

Нет. Почитайте Петрановскую, пожалуйста. У нее все-все расписано.
Все что вы перечисои, все надо делать наоборот.))))

Pandochka: Петрановскую читаю

Странно, тогда не должно быть вопросов.

Pandochka: вожжа под хвост попадет, тушите свет

Я в этот момент ухожу от общения. Не игнор, просто, не общаемся, пока не станет адекватным. Сам приходит.

Pandochka: хочется бросать

Да, никто не бросает.))))
Вы просто меняете тактику.

Pandochka: нынче так эта тема муссируется, ах они подростки, им так сложно, они не виноваты. Тема для отдельной темы

Форумов мам не было.
А так, даже у моей тети любимая фраза с закатыванием глаз : "Ну, понятно, подростки!!!". Все это было, просто вами воспринималось по другому. Хотя, некотрые безболезненно проходят этот этап, не заметно.
Вы то сейчас что сказать хотите?
Я так поняла, вы не потакали, как многие, и получили трудного подростка... Работаем с тем, что имеем.
А еще у каждого человека есть слабые места (или, наоборот, сильные) надо на них воздействовать.
У моего, например, осторожность, он ни за что не будет подвергать свою жизнь опасности. У вашего наверняка есть уже чтото "свое".

Слишком всё дозволено парню.
Избалованный.
Пусть только папа воспитанием займется. А вы 2 нелельки вообще не при чём. Как эксперимент

Pandochka: Ну как бы одежда на полу, халат банный под кроватью, в шкафу свалка такая, что шкаф клинит это даже такому пофигисту как мне не нормально. Пыль протирать не прошу, ее не видно за завалами.

У вас как с этим делом? Себе ответьте. Если у вас заведено постоянно делать уборку, сына надо было с детства приучать. Если вы можете забить, не убрать, пыль не вытереть.
, то не удивителтно

Pandochka: чистить зубы, не кидать одежду на пол, застилать постель, поднимать сиденье унитаза, убирать за собой со стола нужно всегда и каждый раз и без напоминаний. Назло маме уши отморожу

А с этим? До какого возраста ему чистили зубы? Я своей класса до 1. Ежедневно дочищала. Потом даже без напоминаний шла. Сиденье папа поднимает? И тд и тп. Вот что привили ребёнку. Теперь только терпением. Вместе. Давай приберем. С крошка и тоже. Отец вытирает за собой сразу? Откуда это-встал и пошёл, дозволяли раньше? И тд и тп. У вас младшая лялька? Если в декрете, то вообще не проблема воспитанием заняться.

Pandochka: Рада, что у Вас дети понимают с первого раза и такие идеальные, что сплошное мимими.

Pandochka: Ваши дети отражают берега. Поздравляю. Не всем и не всегда так везет.

Есть одно чудесное выражение! «Я не то, что со мной произошло, а то, что я с собой сделал».
Так вот ваш реьенок это результат исключительно вашей работы

Vivienne W: Дак врачебный случай это поди. Вы у врачей были? Парень обследованный? Либо, что с ним в доме у вас происходило коли такой протест идет ? В себе копайтесь.

Обследованный, поведение хромает. В остальном врачи говорят хороший здоровый мальчик. Мы справляемся с этим. В себе копались. Многое изменили. Стало лучше. Но осталось. Временами вылазит. Сейчас в основном, с уроками связано. Неохота делать уроки, надо закатить скандал и уйти в комнату и ничего не делать

Pandochka: FEoktista:

Как вы решаете эту проблему?

Когда началось такое поведение, с психологом работали. Но нам попался чудесный психолог, сыну очень она нравилась. Нейропсихолог раз в год ходим. Свое поведение изменили, тоже благодаря психологу. Стараюсь не вестись на провокации. Ну и выше писали, от своих слов не отступать. Он знает, если я за плохое поведение лишила игр, значит можно не упрашивать, все равно не разрешу. В телефон вообще не играет. Разбил телефон, не специально, но вещи не бережет. Три раза подряд я ремонтировала, он умудряется его разбить через неделю, выдала кнопочный. Плюс помогает спорт, иногда вижу начинает прикапываться ко всему, на треню сходит, приходит другим человеком.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы